我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 我机子热天就卡,冬天不卡,怎么改善,大师们帮帮忙呗。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我机子热天就卡,冬天不卡,怎么改善,大师们帮帮忙呗。

387浏览 / 22回复

weixiaobao11...

weixiaobao110

等  级:Lv.3
经  验:1176
  • Z金豆: 35

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广西
  • 注  册:2008-09-15
  • 登  录:2023-05-15
电梯直达 确定
楼主

我的台式机,知道蛮落后的了,现在不想换机,只想更换一下CPU或啥的,改善改善,请大师们帮献计献策。谢谢了!!

上两张鲁大师性能图:

1. 硬件配置图:

2. 运行性能图:

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

等  级:Lv.8
经  验:42374

"热天就卡,冬天不卡"------机箱散热的可能性最大。
改善办法:
1、给整个机箱清灰,CPU重新上硅脂(可以考虑是否需要换个散热能力更好的散热器)
2、可能的话拆开电源清灰。
3、可能的话给机箱加后排风扇和前进风扇。

性能改善的话:

方案一、CPU换E3-1231V3。

显卡搞一块300元不到的二手GTX750Ti或者950替换GT730。

或者增加P104-100矿渣插在第二条PCIeX16的插槽,通过GT730输出(但不推荐这个方案,可能会出幺蛾子)

方案二:CPU不用换,上一块100元左右的矿渣P106-100魔改替换GT730,通过核显HD4600输出。

state100

state100

经  验:32018

一个四热管的散热器应该能压住这个处理器了

抠抠索索DIY 发表于 2023-04-23 12:53:10

"热天就卡,冬天不卡"------机箱散热的可能性最大。改善办法:1、给整个机箱清灰,CPU重新上硅脂(可以考虑...

很详细,非常感谢

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

weixiaobao110 发表于 2023-04-23 15:00:54

很详细,非常感谢

不客气!祝你顺利!

乌拉豆子萌7

乌拉豆子萌7

等  级:Lv.1
经  验:241

感谢大佬方式,我也来试试

s112299

s112299

等  级:Lv.10
经  验:109213

换硅脂和散热器,加装机箱风扇。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:87452

E3 1230 V3可以

爱玩装机的老...

爱玩装机的老男孩

等  级:Lv.5
经  验:3665

CPU可能硅脂干了,我的电脑上不起散热风扇,把侧板下了后就很通风了

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:44717
这情况很可能是CPU温度高了 造成的 可以吧散热拆了重新涂硅脂 风扇清清灰尘试试

state100 发表于 2023-04-23 14:22:28

一个四热管的散热器应该能压住这个处理器了

我是小机箱,放不下那东西吧,要不推荐一个小点的散热器呗

谢谢各位,我小机箱,有点局限性,

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

weixiaobao110 发表于 2023-04-25 16:03:51

谢谢各位,我小机箱,有点局限性,

可以的话机箱拍个照片,内部结构也拍个照片看看。

抠抠索索DIY 发表于 2023-04-25 16:58:00

可以的话机箱拍个照片,内部结构也拍个照片看看。

麻烦帮我看一下,我这个CPU温度不算太高啊,使用率怎么这么多呢,就开了

一个天龙八部游戏,哈哈,这个游戏不吃电脑的。

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

weixiaobao110 发表于 2023-04-26 19:58:08

麻烦帮我看一下,我这个CPU温度不算太高啊,使用率怎么这么多呢,就开了一个天龙八部游戏,哈哈,这个游戏...

巧了不是!问对人了!你现在手摸机箱顶部是不是都是热的?!对了,电源反转安装后把线理一理吧,太乱了也影响散热!

主要的原因是机箱积热!CPU的热风排不出去!只有靠电源的风扇帮忙排除积热。估计可以降低10°C。

改进建议:

这样的mini机箱实际上只适合下面这种尺寸的主板:

你的这块华硕主板装在这样的MINI机箱里受局限,建议换个正常的机箱,哪怕是正常的M-ATX机箱也好,这样散热和功能都可以解决。TB上这样的立式机箱便宜的不超过40元。这样可以考虑使用M2.PCIeX4转接卡使用NVMeSSD。显卡也可以使用性能更好的来提升性能【注意机箱允许的安装长度】。下面的机箱只是提供参考示意。可行的话还是考虑正常的百元以内的ATX机箱。

抠抠索索DIY 发表于 2023-04-27 11:21:31

巧了不是!问对人了!你现在手摸机箱顶部是不是都是热的?!对了,电源反转安装后把线理一理吧,太乱了也影...

非常感谢你的详细解答帮助。

你这个是大机箱啊,很占用地方的,我原来就是用大机箱的,因为太占用地方,后来才换的这个小机箱。

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

weixiaobao110 发表于 2023-04-27 15:48:26

非常感谢你的详细解答帮助。你这个是大机箱啊,很占用地方的,我原来就是用大机箱的,因为太占用地方,后来...

这个是建议,我现在家里的桌面电脑就是和你一样结构大小的ICE小机箱,上的是A8-7650K+梅捷A85XM-RL+4GBx2+120GBSSD+500GBHD,电源额定220W。原来的电源是风扇后出风的联想180W的,但是就会有积热问题,主板温度现在这个天达到45~47°C,机箱顶盖摸着都热。换了正常的ATX电源,电源风扇朝里的方向安装,温度下降10℃。

如果想在这个螺丝壳里做道场,那就需要进一步改造了:①在机箱底板上增加一个排风扇(机箱上有这个位置,并开好了空位)②手动MOD,在机箱顶板后侧再开一个风扇安装孔,视情况尺寸大小安装9吋或12吋风扇。

机箱的热容积小只能通过提高空气交换速度来改善机箱的换热效率

但是,可能的弊端就是风噪的增加!

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

现在室内温度20摄氏度。使用甜甜圈里的CPU烤机测试,鲁大师监测,截图如下:

抠抠索索DIY 发表于 2023-04-27 15:55:30

这个是建议,我现在家里的桌面电脑就是和你一样结构大小的ICE小机箱,上的是A8-7650K+梅捷A85XM-RL+4GBx2+1...

原来是这个风扇,现在换了一个。
现在换了这个,温度下降10多度,

换了这个后,温度下来了,但是CPU使用率还是跳上很高,估计得想办法换主机才行了。

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

weixiaobao110 发表于 2023-04-28 17:20:40

原来是这个风扇,现在换了一个。现在换了这个,温度下降10多度,换了这个后,温度下来了,但是CPU使用率还...

CPU使用率高检查系统看看,有没有什么可以关闭的后台程序?CPU使用率高虽然发热相对大温度相对高,但和整机的散热是两个方面的问题。

i5-4690K不算弱了,如果不是特别重的应用,使用率应该不高。还是检查一下系统吧,看看是不是有后台可以关闭的应用或者开机不必启动的应用在工作。下面是我现在用的机器,联想G31主板,XeonL5430四核,DDR2-2GBx2,7个文件在下载,开着ZOL论坛,CPU占用也就11%。

抠抠索索DIY 发表于 2023-04-28 18:29:52

CPU使用率高检查系统看看,有没有什么可以关闭的后台程序?CPU使用率高虽然发热相对大温度相对高,但和整机...

我在双开天龙八部游戏。

天龙八部最低最低配置要求:

CPU:P3 800MHz

内存:256MB

硬盘:86.27 MB

显卡:Geforce2 MX 400/128M

系统:WinXP/2003/Vista/7

游戏介绍:

《天龙八部》是由搜狐畅游公司投入巨额资金,历时三年精心自主研发的武侠网游大作,极尽精良的美术制作、人性化的功能设计、忠实原著的剧情副本、新奇丰富的技能系统、贴心的珍兽及帮派系统等诸多新颖多元的玩点,为玩家塑造出和谐完美的虚拟武侠社区世界,带来超乎想象的精彩游戏体验,目前已与畅游公司合作。

游戏截图:

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表