我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 技术论坛 > 荣耀笔记本装Win10系统攻略,一文教你快速入门
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

荣耀笔记本装Win10系统攻略,一文教你快速入门

171浏览 / 9回复

qq_t636x739p...

qq_t636x739p818

等  级:Lv.1
经  验:90
  • Z金豆: 130

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2019-11-12
  • 登  录:2019-11-26
电梯直达 确定
楼主

荣耀MagicBook科技尝鲜版发布已经有一段时间了,这个预装了Linux版本的笔记本在原来已经极具性价比的基础上又便宜了300元,而荣耀笔记本如何安装Win10系统俨然成为了热门话题。对于极客爱好者和装机大神来说,荣耀笔记本Linux系统有着一些天然的优势。但是对于电脑小白来说,Linux系统的操作可能会较繁琐一些,还是会觉得Windows系统更加符合使用习惯。没有关系,今天笔者就教大家如何花30分钟时间把这300块赚回来!下面给大家带来荣耀笔记本安装Windows10系统攻略。

在安装Win10系统前,我们还需要一些准备工具:

1、能上网的电脑一台

2、容量为8GB或者更大的U盘一个。

3、下载电脑管家,以防止发生电脑上不了网的问题。(用百度进入到荣耀官网后,然后在搜索里打上荣耀MagicBookPro锐龙版,将里面的Wifi驱动和电脑管下到U盘即可)。

首先我们需要准备另外一台可以上网的笔记本,优先选择前往微软官网下载官方Windows 10 系统镜像包,这样可以免去被病毒垃圾或者被莫名其妙预装软件的烦恼(另外,MSDN中文镜像网、TechBench也可以下载)。找到Windows10官方链接,点击进入→点击“立即下载工具”。

打开下载完成后的文件,选择“接受”后需要等待一会,然后选择“为另一台电脑创建安装介质”。取消勾选“对这台电脑使用推荐的选项”,然后选择“中文简体”、“Windows10”、“64位(X64)”,确定无误后点击下一步。

选择ISO文件后点击下一步,然后选择下载保存文件的地址,紧接着就是漫长的等待系统镜像包下载完成啦。

将U盘插入电脑,打开此电脑对着U盘右键选择格式化,选择设备的默认值,取消勾选“快速格式化”,点击开始并等待完成。

找到下载好的Windows10系统镜像包,通过解压缩包软件,将系统包解压到U盘根目录,等待解压完成。

注意的一点是,如果没有解压工具请下载一个,例如WinRAR。

荣耀MagicBook Pro科技尝鲜版连接电源,全程勿拔出,将U盘插到科技尝鲜版,按下开机键后,迅速连按F12键直到出现选择画面,选择 USB Device 选项,按下Enter键即可进入安装界等待系统自动安装。

直到出现“你好,小娜”的系统引导界面,Win10的系统安装就完成了。注意一点:安装系统期间电脑会重启多次,无视即可。

到这里,小伙伴们的荣耀笔记本安装Windows10系统完成了。魔法互传、指纹解锁等功能都可以正常使用。只要跟着操作来,相信作为一个电脑小白的你也可以轻松学会哦!

啊摸四克郎

啊摸四克郎

等  级:Lv.2
经  验:390
这么看来确实是Linux版合适啊,本来性价比就挺高还能再省300块钱,哈哈我买的时候一定向商家要系统U盘

六亿个亿

六亿个亿

经  验:380
听你这么一说,我就下定决心买荣耀MagicBook科技尝鲜版了,能白白省下来300块钱,确实“香的一匹”

领航Honey

领航Honey

等  级:Lv.4
经  验:1471
看是看明白了,不知道我这样的手残党实践起来会如何,要不我还是再联系联系商家,看能不能要到系统U盘吧,还能简单点。。。

郁语之姿

郁语之姿

经  验:404
学会了,学会了,我重装Win10系统成功了,本来寻思出去找专业装系统的弄一下呢,没想到我竟然成功了!

披着羊皮的狼...

披着羊皮的狼12

经  验:605
我这重装完Windows系统后为啥右下角有水印啊,水印上头写着未激活,怎么破?求告知 大神再出个教程吧!

谈情游戏

谈情游戏

经  验:102
这还需要准备另外一台可以上网的笔记本,但是我只有一台笔记本啊,感觉怪麻烦的,还是要找懂这方面的人来帮忙才可以

长岭iu

长岭iu

经  验:538
信息量真的有点大了,像我这样的小白用户还需要好好摸索一下,希望可以尽快掌握这一门技能,这样以后重装系统就不不用求别人帮忙了

永久的朝阳

永久的朝阳

经  验:380

您的内容正在火速审核中,请稍等

麦记小强

麦记小强

经  验:97
仔细看完这一篇内容对于荣耀MagicBook 科技尝鲜版笔记本怎样能刷机成Windows系统这个问题就豁然开朗了,就是不知道自己实际操作起来能不能顺手

时光壬辰

时光壬辰

经  验:160
我用过好几台笔记本了,平时也不会重装系统都是找人帮忙弄的,看到这个荣耀笔记本Windows刷机攻略也有信心自己能够搞定啦,先收藏了
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表