我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 技术论坛 > 无线路由器论坛 > 华为无线路由器论坛 > 华为路由Q2论坛 > 华为Q2路由器是假千兆,存在销售陷阱。
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

华为Q2路由器是假千兆,存在销售陷阱。

2557浏览 / 11回复

THS111964

THS111964

等  级:Lv.1
经  验:30
  • Z金豆: 17

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-12-30
  • 登  录:2018-08-14
电梯直达 确定
楼主

7月我在淘宝上买了一套一拖二的华为母子路由器Q2,回家组网后测试结果,有线网络连接速率只能达到不超过400M,华为销售称另外600M在传输中损耗了(耍猴),这还不是电力线组网的速率。我现用的网络有线连接速率都在下载/上传900M以上,只是200元的路由器都可以做到,怎么会升级用近900元的Q2 300多M的速率的路由器呢?想退货被拒绝,为什么华为敢销售这款有线连接速率只有300多M的路由器而又不怕消费者投诉呢?不是双千兆吗?还敢卖假货?经仔细核实,Q2是真货,原来这是华为精心设计的一套销售陷阱,销售宣传,只宣传双千兆,注意了,陷阱就在这里,双千兆中其中一个千兆不是大家平时所认为的电脑有线连接后传输速率的千兆指标,而是Q2具备有的千兆端口,这个千兆端口并不保证有传输千兆的功能,通俗的说,我买了一辆车,这包含了2个意思,一是我买了一辆真的小轿车,可以上高速路自驾游跑120公里时速,二,我买了一辆自行车,只能在市区代步时速10公里,而华为的Q2路由器,就是一辆自行车,消费者确实买的是车,华为因此回避了法律制裁,但也失去了诚信,跟其他弄虚作假的企业没什么两样,也是唯利是图,靠他振兴中国 难!

重点在Q2路由器参数规格一栏里,你找不到任何Q2有线连接速率的参数指标(别的产品都有),取而代之的是“千兆端口”也就是说,Q2连接速率无论是多,华为的Q2都是合格的产品,华为没有责任,华为Q2路由器有线速率不是一个数值,是一个端口,笑话,这绝不是任正非的主意。

04bkf70f5f

04bkf70f5f

经  验:206
没图你说个J8

ziyingfeixue

ziyingfeixue

等  级:Lv.9
经  验:84354
请叫我雷锋

xgmdgs

xgmdgs

等  级:Lv.7
经  验:18120
顶顶更健康

xiaoxiaobo

xiaoxiaobo

等  级:Lv.2
经  验:582
高端大气上档次,低调奢华有内涵

ieimnlap402

ieimnlap402

经  验:1

您的内容正在火速审核中,请稍等

y417fb

y417fb

经  验:2

y417fb

y417fb

经  验:2

找售后态度很好,就是不解决问题,官方维修点以他们没有千兆网为由,不能检测,因为不承认质量问题

kdtroswt05

kdtroswt05

经  验:0

5n1wae

5n1wae

顶你

byd1213

byd1213

经  验:30

lazy0_0cat

lazy0_0cat

等  级:Lv.3
经  验:1080

这个你可冤枉了华为了,你去买别的牌子的也一样。无线你用手机跑看看能事跑到1000Mbps。都是有损耗的。虽然华为的路由器并不怎么样,但你描述的问题是你自己的认知错误。

weixin_e1030...

weixin_e1030160

经  验:23
找售后态度很好,就是不解决问题,官方维修点以他们没有千兆网为由,不能检测,因为不承认质量问题

dei6pv

dei6pv

04bkf70f5f 发表于 2018-08-06 16:42:16

没图你说个J8

乐 建议你去网上查查华为路由器有多黑

大写的M

大写的M

等  级:Lv.5
经  验:3464

朋友,你就认栽吧,别说你的Q2,我的q2pro都一塌糊涂啊!我的q2pro在使用半年左右,不明原因wifi的2.4g网络掉线,但是5g正常的,我一度很长时间时间是以为我的小米音响坏了,后来用5Gwifi连接以后一切正常了。

于是我带着路由器去华为售后,售后检测一周后告诉我没问题,于是拿回来用,但是还是2.5g反复掉线,搞得家里很多智能小家电不能用。所以我打了400电话,400让我在网页后台抓数据包发给他们。我分批、多次的发送了数据包后,可能是售后也发现确实有问题但是没法解决,所以始终没有回复我。。。也不排除是其他原因导致的我一直没有收到华为的邮件,于是...终于的...过保了。。。。呵呵。。。。所以后来我实在没办法了,把Q2pro的2.4g网络关掉,用电信猫的2.4g,于是一切问题解决了。

而且q2pro还有一个问题,就是电力猫。这里电力猫可能存在虚标。我300M的网络,在网页后台查看,每次只能跑到55M左右。售后的解释的受到预埋电线线路的影响。我承认可能是这个问题,但是你们华为在宣传的时候就没有详细说一下电力猫可能受预埋电线影响可能跑不到慢速吗?我个人觉得吧,事先的叫做解释,事后的只能叫做借口。。。

但是我承认5G的wifi能跑满300M的速度,但是5g网络正常是一个产品应该做到的东西!而2.4g的频繁掉线不能因为5gwifi正常而被忽视!毕竟大部分只能小家电还是需要2.5gwifi的啊!

所以我再也不信华为,以后我路由器我再也不会用华为。

下面有我给华为客服发送邮件的截图。

欢迎花粉来解释。

如果是我使用不当,请不吝赐教,我一定万分感谢。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表