我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 软件论坛 > 移动应用论坛 > 手机综合论坛 > 把XP装进手机平板 就算XP系统停止服务也不怕!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

把XP装进手机平板 就算XP系统停止服务也不怕!

45151浏览 / 1288回复

黑色流云

黑色流云

等  级:Lv.11
经  验:273132
  • Z金豆: 10

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-04-16
  • 登  录:2022-10-24
电梯直达 确定
楼主

XP系统停止服务怎么办,一直是近期热门的话题,就算微软不提供支持,我们完全可以通过其他途径继续体验XP!比如——将XP系统装进手机或者平板里!今天就分享下怎样给你的安卓手机运行XP系统。还可以安装软件哦,赶紧来试试吧!该方法适用于XP、98、95,关于Win7和Win8还在研究,主要是简化程度及手机内存大小限制太多了。

这里我们需要用到Bochs这款应用,应用很简单,只需安装运行即可,但是前提条件我们需要准备好才成。

首先,下载Bochs应用,将以下2个文件移至手机SD卡根目录。

之后将XP的镜像转到刚刚移动的SDL文件夹内。

该镜像命名方式必须为“andows.img”并且,该目录下有且只能有一个镜像,不支持多系统启动(比如说放一个95/98啥的)。

之后,将SDL文件夹内的 bochsrc.txt文件打开,找到“megs:64”,这个代表虚拟机的运行内存,我们需要将其设置为我们手机内存的一半,如果你的手机是1G内存,那么这里就改成512即可。你的手机内存越大,XP系统在你手机上运行的速度就越快!

之后返回手机根目录,穿件一个“HDD文件夹”,这样进入XP系统会看到多一个盘符,以后想安装啥东西就往那个盘符里存就成了。

找到刚刚安装好的“bochs.apk”应用,打开就自动启动并运行了!PS.如果你的没有进入XP,出现一堆字有一个正常启动什么的,就点击下就成了,它就能自动进入了,我这里是没按什么,就自动进去了。

载入速度太快,连续重启2次都没拍到,大家将就下吧!(点击可查看大图)

等待走进度条吧,依照手机内存大小决定速度快慢,这512m的手机,速度个人感觉有点慢,推荐1G以上内存体验。

进度条走完之后,就能看到启动界面了。

完全载入后的样子。

E盘就是我们刚刚创建的那个HDD文件夹了。

此次系统的版本号。

至此XP就安装到我们的手机或者平板中去了,上面是以手机为例来进行尝鲜的。总体感觉还是不错的,如果你的手机支持OTG的话,来一个无线键鼠操作也是完全没问题的(可能平板体验更加)。对XP系统还深爱的朋友,推荐尝鲜,忘记说了,这个也支持linux哦!

相关工具下载:

bochs软件下载附件608705

精简版的img镜像:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=74676&uk=2281744260 

评分:+Z金豆 21  已有 3人参与评分

yyyy580

yyyy580

等  级:Lv.1
经  验:142
看看怎么样

awozijidelo

awozijidelo

经  验:167
那这样能装软件吗

z282132263

z282132263

等  级:Lv.2
经  验:439

w9948r715p73...

w9948r715p7312f

经  验:2
kankan,看看

ttooggee

ttooggee

经  验:44
下来看看

wang18728748...

wang187287487

经  验:148

luhaozhi1

luhaozhi1

经  验:545
感谢分享

shen654837

shen654837

等  级:Lv.3
经  验:661
真的好 哈哈

matx885

matx885

经  验:20
下来看看

q396624601

q396624601

经  验:4
装了XP能连wifi上网吗

q396624601

q396624601

经  验:4
怎么点不开我的电脑

q1149828437

q1149828437

经  验:2

黑色流云

黑色流云

matx885 发表于 2014-04-15 01:41:13

下来看看

赶紧安装体验吧

yuexiangshui...

yuexiangshuiping

经  验:29
这也可以?!貌似很牛X的样子,可惜手机内存80

黑色流云

黑色流云

q1149828437 发表于 2014-04-15 08:17:15

你自己试试吧,我这手机太卡了。。

黑色流云

黑色流云

luhaozhi1 发表于 2014-04-14 21:24:45

感谢分享

感谢支持

zangxiaolian

zangxiaolian

经  验:498

54205487jian...

54205487jianren

等  级:Lv.3
经  验:879

nfaneng

nfaneng

经  验:382
真是有福了。行不行,试
下。

tcg930303

tcg930303

经  验:208
H呵呵
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表