我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 软件论坛 > 移动应用论坛 > 手机综合论坛 > 【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!

4042浏览 / 118回复

黑色流云

黑色流云

等  级:Lv.11
经  验:273132
  • Z金豆: 10

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-04-16
  • 登  录:2022-10-24
电梯直达 确定
楼主
  开源节流每个人都在说,都在做。可如果仅凭脑子去记录着实劳神,这时我们就需要一款理财记账类软件帮我们忙了!将每天的花销一一记录在软件中,每个月还能看到一张饼图或曲线图统计,这是多么惬意的一件事啊!可是细数当前各大理财应用,真心繁琐。这也让一大部分没有记账习惯的人望而却步了!今天就推荐给大家一款界面超漂亮的轻量级记账应用——Expense Manager!体积只有1.4M,柱状图,饼状图,曲线图各种统计功能应有尽有!开源节流的任务就从今天开始吧,爱上记账就这么简单!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片1

清爽的色调,让我们感觉记账其实是一件多么欢乐的事!不同颜色代表不同类别,当然这只是主界面的概况,还有详细的饼状图,曲线图后面会说到!
  当我们第一次打开Expense Manager的时候,会有一个小提示,记账只需点击右上角的+按钮!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!

之后就会弹出窗口输入消费数值即可!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片3

之后就是选择分类!别着急,后面会提到这块,显示中文很简单的!选择分类之后,底部选择日期,及备注点击右上角的储存就搞定了!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片4

只有就会跳到概况里看到我们刚刚消费的明细了。

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片5

一次,将我们每天的消费记录通过上面的方法一一记录在Expense Manager里吧!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片6

Expense Manager完全是一款按照Holo风格设计的理财软件,当我们从屏幕左端往右滑动的时候,就会看到一个分类条。
  我们首次看到的记账类条目就是概述,之后还有历史记录、分配、统计等。

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片7

在历史记录里,记录着我们每次消费的明细,有备注的话备注信息也会显示出来。

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片8

在分配一览内,可以看到饼图状统计,按照不同类别消费,不同颜色代表的比例越大,说明该项消费的越多,需要注意了!精简开支才能帮我们省钱啊!个人比较喜欢这样的统计视图,真心一目了然啊!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片9

当然,有些朋友喜欢曲线统计的,这里也是有的。并且细分成了每月、每日表现。

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片10

开销和进行中的费用可以帮我们更好的去细分理财。

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片11

说到这里了,貌似没有在滑动菜单里看到设置项,Expense Manager的设置项只需点击菜单键出现设置功能!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片12

虽然软件体积仅有1.4M,但是设置功能依然强大无比啊!货币类型默认就是人民币了,无需调整。分组和每日提醒就不多说了,备份功能建议每月备份一次吧!导出支持csv这点非常值得称道!保护锁也给加上,防止别人偷窥,哈哈!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片13

收入管理那块可以自己设置,下面我们主要说说分类吧,上面提到了,一开始分类是英文的,这里我们可以进行修改和增减!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片14

点击分类之后,可以看到上图,点击某项需要进行修改的项目,点击进去之后就能改成自己习惯的名称啦!当然了,颜色也是可以修改的。

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片15

改完之后在回来看看,是不是很赏心悦目啊!

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片16

作为轻量级的理财软件Expense Manager支持在桌面上添加小插件,点击一个+号瞬间就可以添加消费项目了。对于刚接触甚至都没有记账习惯的同学,结对是一款值得推荐的!界面精美,使用简单,相信几个月下来开源不敢说,最起码节流是肯定的了!了解每一笔消费的名字,对于控制消费欲来说是非常有利的!

Expense Manager v1.2中文汉化版下载:点击打开链接

解锁全部功能包下载及教程:

使用钛备份恢复数据即可解锁全部功能,解锁了统计图等功能,无root童鞋暂时无法使用

下载Expense Manager 钛备份包:点击打开下载地址

下载钛备份直装破解版apk安装包:点击打开下载链接

解压到钛备份的文件夹(TitaniumBackup)中,之后打开钛备份软件(打开前记得将USB调试打开)。

【一周最美应用】Expense Manager让你爱上记账 开源节流从今天开始吧!图片18

之后会看到该管家会有看到数据备份,将其恢复即可!按上图操作!

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +3

haoxinlang73

haoxinlang73

等  级:Lv.1
经  验:0
果断下载支持!

whatcha_say

whatcha_say

经  验:101
支持!

liuhao7801

liuhao7801

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

indexhtml

indexhtml

经  验:113
看样子不错。支持一下。

indexhtml

indexhtml

经  验:113

您的内容正在火速审核中,请稍等

九进九出

九进九出

等  级:Lv.8
经  验:40270
对 楼主 黑色流云 说:
=========================

这个要支持

foryoubyyit

foryoubyyit

等  级:Lv.2
经  验:373
东西不赖啊

andd02140225

andd02140225

经  验:56
东西不赖啊

liheyangit

liheyangit

等  级:Lv.4
经  验:1904
喜欢上记账就这么简单

lll01888

lll01888

经  验:132
看看隐藏内容

695209418hua...

695209418huang

经  验:120
支持楼主

c67458579

c67458579

经  验:193
看看隐藏内容

pankfly

pankfly

经  验:101
喜欢这个界面

lion20091

lion20091

经  验:111
看看隐藏内容

doory

doory

经  验:165
感谢楼主推荐好应用

aini7418520

aini7418520

经  验:111
界面真心漂亮

lwf2005

lwf2005

等  级:Lv.4
经  验:1869
楼主,我已经爱上记账了

rainnningit

rainnningit

等  级:Lv.3
经  验:860
喜欢这个界面

yifeng0702

yifeng0702

经  验:1215
感谢楼主推荐好应用

icarcn2006it

icarcn2006it

经  验:1135
应用不错啊
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表