我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 华为手机论坛 > 华为Ascend G7论坛 > 带上华为G7领略武汉唯美冬日
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

带上华为G7领略武汉唯美冬日

129659浏览 / 38回复

ZOL听风听雨

ZOL听风听雨

等  级:Lv.9
经  验:81128
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2007-02-06
  • 登  录:2021-01-03
电梯直达 确定
楼主
杰里米丿 把此贴设为精华,拍的不错

摄影,蕴含着博大的学问。可以是艺术,可以是专业,可以是文艺,可以是唯美,总之一切美好的词扑面而来。我也是慢慢学习中,有时候拍到一张满意的图片,一种兴奋感油然而生,不时地打开相册欣赏,真是一大快事。有时候偶然看到好的景色,就想拍下来,总不能随身一直带着单反吧,但又想拍个漂亮的片子,怎么办呢?当然首先是选一部拍照过硬的手机了,毕竟每个人都会随身一部手机吧,这样就不会错过想拍照留念的时刻了。

很久没有旅游了,趁着有时间,来到武汉朋友这玩玩,带上我的华为G7就出发吧!华为G7搭载了一颗1300万像素的索尼第四代BSI镜头,支持f/2.0大光圈和28mm广角拍照,到武汉已经晚上了,在朋友这里住。闲着无聊,试试华为G7镜头。

带上华为G7领略武汉唯美冬日带上华为G7领略武汉唯美冬日带上华为G7领略武汉唯美冬日

发现华为G7拥有单反级的独立测光功能,硬件实力已经赶超专业级相机,独立测光功能是非常实用的,可以实现对焦与测光分离,这能给我们带来更丰富的拍照效果体验,同样的对焦目标,因为测光点不同,拍摄成片效果迥异。华为G7相机长按屏幕,可开启对焦与测光分离模式,看上图,由于光线较暗,焦点对准白色物体会显示的更暗,而我们使用对焦跟测光分离就能达到不一样的效果了,焦点不动,测光移动到其他位置,效果迥异,能达到你想要的那个效果。

带上华为G7领略武汉唯美冬日带上华为G7领略武汉唯美冬日

至于什么时候用测光分离功能, 我也在摸索,应该是光线不好或者较暗的情况使用的比较多,效果也很明显。

第二天朋友带我去玩啦,冬季来武汉还是第一次呢,想想能欣赏冬日风景,已经激动不已。

首先挑选个地点:中山公园

原因: 免费;离朋友住的地方近。

确实是一个很别致的公园,非常喜欢那些黄叶。

带上华为G7领略武汉唯美冬日带上华为G7领略武汉唯美冬日

孙中山 宋庆龄 的肖像。

华为G7相机展现的色彩很棒!绿的透亮!! 黄叶化作肥,孕育新的生命。

来这别致的公园竟然有惊喜,恰恰遇上了腊梅初开,想必这是我第一次看梅了吧!真是激动不已。各种品种的梅,长见识了,这让我觉得不白来,有时间就应该多出来走走。

带上华为G7领略武汉唯美冬日带上华为G7领略武汉唯美冬日带上华为G7领略武汉唯美冬日

可见华为G7的虚化效果非常棒!很喜欢虚化的感觉,主题突出,细节棒棒哒! 图片都没有经过任何美化处理,只因为图片太大,仅压缩图片的大小。

微距效果很棒,树枝的纹理非常清晰的展现在我们眼前。

游玩,怎么能少的了自拍呢?华为G7相机的美颜功能,我想说的是,胡子咋都没了呢,哈哈。

大家都知道全景拍照功能,而全景自拍很少见吧,华为G7就得独特之处之一。全景自拍让拍摄的范围更广,再不仅仅是自拍一个人了,当有朋友要一起的时候,这个功能将非常实用,再也不用担心跟朋友一起出去游玩却因某个人充当摄影师而没有一起合照了。

普通的全景拍摄,这张图片很有意思,中间那两个女的是同一个人,因为在拍摄的时候,她正在走路,所以同时拍到两次,原来全景拍摄也是可以拍出有意思的照片的。

留声拍照,这个模式非常适用文艺青年哈,当你拍到一副画面的时候,有一些感慨想发表,这时就可以录下你当时的心情或者感慨啦。

熄屏拍照,只需掏出手机,对准你要拍的画面,连续按两次音量下,就可以抓拍啦。而且效果很好,对焦准确。

一天就过去了,时间过的可真快啊,在朋友住处附近逛了逛,民间金融街夜景,这条街很有意思,整条街都类似古代的当铺

大冬天的晚上到处乱逛,也是蛮拼的啊。华为G7相机夜景效果也是可圈可点的,亮度尚可,灯光处理尚佳。

很喜欢晚上灯光失焦的片子,而华为G7对焦速度非常快,以至于,我想拍这种失焦的效果却有点小困难,试了无数遍后,得到小技巧,先将你手对焦,再快速移动手,按下快门,这一套动作要一气呵成。

第三天朋友带我来江边,冬日的江边真的很有感觉。

我的船儿已向着阳光出发, 而你在哪?

------------致武汉冬日

评分:+Z金豆 25  已有 5人参与评分

评分 收藏 +2

春天的雪newp...

春天的雪newplayer20

等  级:Lv.13
经  验:894952
棒,给力,帮顶。

评分:+经验 6  已有 2人参与评分

展开

笑婆婆

笑婆婆

经  验:1077698
神器街拍,肯定精彩。

评分:+经验 2  已有 1人参与评分

展开

comein2012

comein2012

等  级:Lv.7
经  验:19296
中山公园的样子

展开

ivandy

ivandy

经  验:60844

赞,,,,,,

展开

ljz369

ljz369

等  级:Lv.11
经  验:262406
欣赏学习好友佳作!

展开

tigerzool

tigerzool

等  级:Lv.14
经  验:1843890

漂亮!素爱

评分:+经验 7  已有 2人参与评分

展开

zz5922368

zz5922368

等  级:Lv.10
经  验:124574
支持一下!

展开

西部棒棒虎

西部棒棒虎

经  验:154363
不错的

展开

西部棒棒虎

西部棒棒虎

经  验:154363
支持楼主

sorockln

sorockln

等  级:Lv.8
经  验:41310

这就是传说中的高大上啊

展开

杰里米丿

杰里米丿

经  验:68067

欢迎            

lym731552206

lym731552206

经  验:188156

支持  不错哦            

展开

72sniw

72sniw

等  级:Lv.1
经  验:97
楼主拍的好好哦

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

幻觉Oo

幻觉Oo

经  验:102790

您的内容正在火速审核中,请稍等

展开

§※刺客※§

§※刺客※§

等  级:Lv.5
经  验:3489

赞一个。。。。。

展开

fbi6699

fbi6699

经  验:106817
欣赏佳作!!!

展开

九棵草

九棵草

经  验:1037843
画面清晰、构图精美、漂亮。

展开

51321l46r02i...

51321l46r02i32k

等  级:Lv.4
经  验:2337

这么像苹果手机,漂亮。

展开

zangrui123

zangrui123

经  验:45931
支持楼主发帖造福论坛

展开

zangrui123

zangrui123

经  验:45931

支持楼主发帖造福论坛

评分:+经验 3  已有 1人参与评分

展开
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表