我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机综合讨论论坛 > 100来块的钢化膜到底是不是智商税?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

100来块的钢化膜到底是不是智商税?

67浏览 / 6回复

刀刀123

刀刀123

等  级:Lv.1
经  验:105
  • Z金豆: 17

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2021-09-28
  • 登  录:2022-04-13
电梯直达 确定
楼主

前段时间,在张大妈那里看到一款100来块的钢化膜,大受震撼,这啥做的膜,能卖这价格?

受我平常的消费流水数据影响,在某橙色软件或某狗那里,这样价格的产品根据到不了我眼前。

肯定不是因为太便宜。

我就一平常用三十来块钢化膜的人,我自个儿觉得我挺那啥,挺富裕了,毕竟钢化膜还有几块钱的,三十来块算顶天了吧。所以这玩意在我印象里就是没有最便宜,只有更便宜的。

所以当我发现这世上居然还有敢卖一百甚至两三百的钢化膜,而且在电商平台那里销售量还不算太低。我都忍不住惊叹,这啥家庭啊,几百块的钢化膜说买就买。

当然我知道,钢化膜与钢化膜之间其实是有本质差别的。

首先是在用料和做工方面。你用几块的钢化膜,你会发现其实它的疏油层是做得很差,有的别说保持三个月了,根据用不上24小时,你就会发现刚换的手机膜布满指纹印记还有一些不明所以的油污。

疏油层是什么?

疏油层是为了防止指纹沾在屏幕表面,影响美观和透光度的工艺制成,目前的疏油层工艺有机器喷涂、等离子喷涂真空镀。效果最好的疏油层工艺其实是真空镀,但是造价高。贵的钢化膜看它工艺做工,心理就能评估一下是否值了。

其次就是覆盖面和边缘强度。现在因为手机屏幕变化动,手机边侧从直角变成圆润的弧边,再到现在的曲面,再到可能会大众化的折叠屏,这其实也是考验着手机膜的厂商的工艺进步,毕竟虽然边侧有变化,但手机的大屏幕依旧需要手机膜保护呀,钢化膜作为当前主流的手机膜种类,因此好的钢化膜必然是能面向大众的手机有着更好的覆盖面才行。

我相信还是有很多人在意钢化膜的防油防汗,毕竟手机差不多算得上我们每个人每天高度接触的物品。谁也不喜欢拿着屏幕脏兮兮的手机靠近自己的耳朵听电话啥的吧。

关于边缘强度,我们都知道,钢化膜摔碎都是从边缘开始的,为什么会这样呢?是因为当前我们很多人用的手机大多是弧边设计,为贴合手机弧边部分,钢化膜一般采用的是2.5D的边缘设计,越到边缘部分膜的厚度会变薄,这样做的作用是为了贴合面更服帖,边边角的地方不扎手,但是太薄了容易碎怎么办呢。

这个问题,便宜的钢化膜估计不会帮你解决,毕竟价格摆在那里,要啥自行车啊。

但好的品质还是要有的,不然怎么拉开区别满足其他用户的需求呢?毕竟还是有人会在意这一点的。

好的钢化膜边缘并不会容易碎,用的人都知道,但前面我们说了,膜的边缘打薄是为了不扎手和更服帖,那要改变这点是要增加厚度吗?答案当然不是,是增加韧度,密度加强,缺点是生产成本会加大,但好处就是钢化膜不再容易碎边了。

令人窒息的白边

最后一个就是贴膜。其实贴膜算是一个难题,我最烦躁的就是白边问题,明明屏幕擦得很干净了,还是会起白边,不然就是贴歪,每次贴膜都要先废个两张膜,才能找准手感,搞得我每换一次膜都先准备个两三张先,着实有点浪费。

现在都会送那些干布湿布啥的,是不错,但我作为一个手残党,这个干布湿布啥的治标不治本。可能有些人觉得够用了哈,仅代表个人意见(求生欲极强T-T)

我就在想,买手机膜能不能也有直接帮我贴上的东西,就像盖签名章一样的。

再说回我开头提到的问题,100来块的手机膜值得买吗?

这个问题,仁者见仁,智者见智。也看你心理预设。

便宜的手机膜我也用过,好一点的我也用过,所以我会有一个标准(标准内容就是以上提到的三点)。

达到我的标准,你卖的价格在我的能力范围内,我尝尝鲜也可以。

如果尝鲜用得好,我会继续入手。这是我的习惯。

题外话:

我和土豪朋友吐槽过后,朋友被我说动,买了个三百的膜,确实质感很不一样。

因为实在太过好奇,我也在某狗那里入手了一个奥恳电竞钢化膜,价格你们自己去看吧。在见识过300块的膜后,我顿时很平常心,觉得这个价格也不过如此。

除了在防油、防爆,我觉得可以拿出来提一提的就是,它真的满足我手残党贴膜的需求,这个东西我也不知道怎么说,就是合到手机上就贴好了。其他的就还好,这款属于游戏膜,但我玩游戏比较少,我觉得日常用也可以了(我感觉我应该很长一段时间不用换膜了)

刀刀123

刀刀123

刀刀123

刀刀123

刀刀123

刀刀123

刀刀123

刀刀123

刀刀123

刀刀123

刀刀123

刀刀123

7061ha

7061ha

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表