我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机情报站论坛 > One UI 3.1新增功能可以删除位置信息:大大提高用户在线隐私
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
返回列表
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

One UI 3.1新增功能可以删除位置信息:大大提高用户在线隐私

22浏览 / 0回复

Double豆

Double豆

283
精华
44300
帖子

等  级:Lv.12
经  验:486073
  • 语惊四座
  • 任务达人
  • 天下无双
  • 点亮自己
  • 论坛骨干
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
发表于 2021-03-30 22:50:31
电梯直达 确定
楼主

One UI 3.1为三星的Galaxy手机引入了稍微重新设计的UI和一些很酷的新功能,不过最容易被忽视的功能之一是新的隐私权和安全性功能,该功能允许用户在社交媒体或其他媒体上共享照片之前从照片中删除位置信息。
One UI 3.1新增功能可以删除位置信息:大大提高用户在线隐私

此功能在Galaxy S21系列中首次亮相,当时没有人确切地知道它是否只是Galaxy S21专有的隐私功能,或者将成为标准的One UI 3.1特性。事实证明,该功能可用于运行One UI 3.1的所有Galaxy设备。

什么是元数据,以及如何在One UI 3.1中从照片中删除位置

数码照片包含许多隐藏信息,如果没有第三方应用程序,这些信息是不容易获得的。这些信息称为元数据,其中包括有关拍摄照片的设备的详细信息,日期和时间的详细信息以及位置信息。

从用户的角度来看,在尝试根据拍摄时间和位置组织照片时,位置数据可能会有所帮助。此外政府机构也使用元数据来查找和查找正在接受刑事调查的个人。

确实,没有什么可以阻止恶意方将相同数据用于自己的目的。因此,如果位置信息落入他人之手,则可能带来安全/隐私风险,尤其是在如今每天在线共享数十亿张图像的情况下。一些社交媒体平台非常了解元数据的使用方式,并且一旦上传,它们就会自动从用户照片中删除位置数据,而其他则不然。

借助One UI 3.1,三星至少在一定程度上将元数据删除的权利放在了用户的手中。最新的更新引入了一种简便的方法,可以在共享照片之前通过Gallery应用程序从照片中删除位置信息。该功能显示在共享列表的顶部,就在“附近共享”按钮和联系人/社交媒体网络列表的上方,并且不需要其他步骤。

除了位置信息外,似乎没有其他元数据会被删除,但即便这仅仅只是一个很小的更改,却可以极大地保护隐私并提高安全性,而无需用户提供太多回报。

这里还有巨大的潜力,因为One UI的未来版本可以使Galaxy智能手机平板电脑的用户对共享之前希望从照片中删除的元数据类型有更多的控制权。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表