我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > 拆机堂论坛 > 我终于还是拆了BM-800,这款我已经使用超过5年的老家伙
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我终于还是拆了BM-800,这款我已经使用超过5年的老家伙

568浏览 / 1回复

华志健audio

华志健audio

等  级:Lv.5
经  验:3074
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2018-04-12
  • 登  录:2021-03-31
  • 滴水穿石
  • 初领任务
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

说来这个BM-800买的还是挺意外的,到现在至少有5年了吧,这个质量真的是过硬啊!近来听说要出个升级版,因为对BM-800的印象非常好,准备买个升级版继续造着。最近有些瓶颈,年底又到了,不知道要写什么,也不知道该写啥,就把手头边的那个BM-800给拆了。

质量是真的过硬,当然咱保存也是得当的,工欲善其事必先利其器,所以对于麦克风咱是爱惜的很的,不过这个外壳是金属合金的,硬度杠杠的,不说扛几级砸,一体化合金本体外壳的保障至少正常使用时不小心磕碰不会容易出现磕伤和划伤。大小相对来说是普通电容麦克风大小,没有特别大,属于正合适的大小。抗氧化镀膜使之在使用过程中保存的当的话假装9成新也是可以的。

接下来看分拆吧

本体的厚度拿一块钱对比,差不多就是这个厚度吧

底部的话会重些,对比看都知道厚很多,这其中有个原理,在于麦克风底部用较重的合金铸件,可以减少由不必要共振引发的噪音,可以有效防止声音震动,达到更好的降噪效果,从而实现低噪清晰的声音。这款当时的卖点就是双重降噪。

网头一般专业的电容麦克风都是至少弄两层的,不过很多会用细纱网代替里面一层,这款拆开看了以后里面的网头也是金属丝,是比外面网头更细的一层,金属不锈钢结构的优点就在于不容易损坏,也能够有效缓解当靠的太近收录产生的喷麦爆音问题。

音头是现在市面上专业麦克风都会用的纯金镀膜大震动音头,34mm,主要是这个厚度,足足用多一倍的料的音头,正常的音头只有二分之一的厚度,BM-800这款可真的是能下本钱啊,看完我对它的喜爱又上升了一个层次。

内部线路板可以用漂亮来形容,形容一个电路板漂亮在于不累赘,该有的不会少,不该有的就不会出现,布局干净利落,这款就很好的呈现了一组漂亮的电路板,接线放在中间,整体就干净。当然注意下,咱拆的可小心了,因为接电路板的都知道很多接线都是锡接的,很容易扯断的。

拆完咱差点丢了个螺丝,可把咱吓的啊,这款陪伴了这么多年的麦克风,走过了好多地方,至今奋战在咱的录音前线,当初买的时候真没想过质量这么过硬的,所以如果真出现损坏了,大概会花钱去修它,毕竟这么多年了,好啊,今天就到这吧,其实有大神真可以自己焊个麦克风电路自己造个,麦克风技术现在没那么复杂,只是在测试以及升级方面这些个被品牌垄断了,开口是每个人的需求,所以相信未来的音频市场会越来越壮大的。

qq_5004d5r64...

qq_5004d5r64l14

等  级:Lv.1
经  验:13

去年的帖子不知怎样违规了,也不知有哪些违禁内容给删除了。

欣的小天使

欣的小天使

等  级:Lv.2
经  验:285

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表