我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 兴趣圈子论坛 > Z神通联盟论坛 > 学苹果,玩居中,微软Windows11的开始菜单这样改,有必要吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

学苹果,玩居中,微软Windows11的开始菜单这样改,有必要吗?

2718浏览 / 3回复

笔点酷玩

笔点酷玩

等  级:Lv.8
经  验:29268
  • Z金豆: 4431

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2007-10-24
  • 登  录:2024-03-14
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

相信各位和我一样,最早了解Windows11,大概就是从桌面开始菜单从左下角改为居中开始。

学苹果,玩居中,微软Windows11的开始菜单这样改,有必要吗?

不少人嘲讽微软此举是在东施效颦,有模仿如日中天的苹果电脑之嫌。我就纳闷了,苹果的居中菜单真有那么好用吗?你说居中有利用触屏用户增加使用体验,可我左手不用多挪动就可以点开菜单不香吗?你说大屏居中视觉效果更好,那我平时盯着看的难道只是一个菜单而不是我的工作区?况且苹果的硬核实力并不只是区区一个好看的dock,微软Windows 11只学这点皮毛,怎么看怎么没有必要。

不过,换一个角度看,微软Windows 11在宣传方面还是蛮上道的——相比实用效果,“菜单居中”的宣传功能更强一些——人类都是视觉动物,系统用户再踏实,也会落入喜新厌旧的怪圈,想要抓住这些人的眼球,必须顺应视觉潮流。因此,无论产品内核换不换,说啥也要给你整一套新“皮肤”,比如这套水果味儿的桌面,就问你爽不爽?

如果只是换个桌面UI和配色,惊艳感大打折扣,这一版升级就显得索然无味。现在菜单居中,动态背景也浪里个浪,先搞定你的双眼,对外宣传也大有噱头,下一步再给你讲有啥新滋味,便可水到渠成。这么一看,居中菜单又很有必要。

可是,我升级Windows 11是拿来用的,而不是为了单纯取悦双眼啊!搞出多少花活儿不要紧,关键是要保证实用。居中的菜单不但挑战用户固有使用习惯,也并未将使用体验提高几分,总体看来噱头大于功能性,我个人觉得是毫无必要的。好在微软留了后手,可以重新设置恢复为传统的至于左下角的开始菜单,要是搞成强制的居中,不知道有多少老网友会掀桌骂娘。

记得Windows 10发布之初,微软高管曾信誓旦旦地宣称:这将是Windows系统的最后一个版本。如今,Windows 10修修补补刚有眉目,又忙不迭更新到Windows 11,说过的话形同空气。这种“出尔反尔”的骚操作背后,隐隐埋藏着微软对自身影响力缩水的恐慌。

无论是表面化的“开始菜单居中”,还是宣称可以直接使用安卓APP的跨屏新体验(但至今还未实装),Win11总给人一种“为了更新而更新”的局促感。可见大公司也不是那么坚如磐石、无懈可击;在新时代的洪流冲击之下,它们也需要及时做出调整,哪怕这些调整无足轻重。

笔点酷玩,玩有境界,下期我们聊聊“「毫无存在感」的5G”,回头见!

qq_7946229c1...

qq_7946229c1279383

等  级:Lv.3
经  验:1423
默认居中是因为开始菜单变了,放在中间显得好看

lazy0_0cat

lazy0_0cat

等  级:Lv.3
经  验:1080

装windows11 后的第一件事就是把开始菜单改成靠左的。

rokyo

rokyo

等  级:Lv.6
经  验:7842
居不居中的倒是无所谓,可TM的任务栏强制合并窗口,才真的让人骂娘。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表