我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > 平板电脑资源区论坛 > 1999元的智能办公本Bigme大我PocketNote测评
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

1999元的智能办公本Bigme大我PocketNote测评

109浏览 / 3回复

老虎在唱歌

老虎在唱歌

等  级:Lv.2
经  验:652
  • Z金豆: 25

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2021-08-25
  • 登  录:2022-08-24
电梯直达 确定
楼主

墨水屏阅读器是一个相对小众的市场,而从中细分出的墨水屏智能办公本就更加小众了,与阅读器单一的阅读功能不同,墨水屏智能办公本还增添了更多智能办公的属性,功能更全面而强大,这就直接导致了墨水屏智能办公本产品价格的普遍“偏高”,基本在四千起步,五千上下,更贵的也有,让人“望而却步”。直到Bigme大我最新的一款7英寸智能办公本PocketNote的出现,让不少像我一样追求极致性价比的用户激动不已,1999元的定价确实可以说的上友好,就这样果断入手了。

1999元的智能办公本Bigme大我PocketNote测评

我的工作和文字、数据类打交道比较多,下班后也喜欢阅读,正是出于这些原因入手的Bigme大我这款PocketNote智能办公本,下面简单分享下短时间上手的这款Bigme PocketNote智能办公本,给小伙伴一点参考。

一、【外观感受】

Bigme PocketNote在外观上比较简约,商务感强。7英寸大小拿在手上还是轻松的,正面白色边框与黑色的背面撞色分明,右上角醒目的红色电源键恰到好处,底部中间位置设置的Type-C接口及双数字拾音麦克风,背面中上位置醒目的“Bigme”字样加上底部的外放双喇叭构成了这款Bigme PocketNote的全部样子。简约,实用。

二、【配置概述】

按照官方的介绍,Bigme PocketNote搭载的是安卓开放式系统,这意味着大部分应用都是可以根据个人喜好随意安装的,这很重要。四核1.8GHZ的主控芯片,2+32GB的运存存储支持OTG扩展空间,300PPI的分辨率在显示清晰度上还算是目前行业最高的,手写体验上配备了电容笔,实际体验中比电磁笔的流畅度稍逊但也可以接受。

三、【办公类应用体验】

1、语音转写

打开Bigme PocketNote的主页,商务气息映入眼帘,左侧侧边应用栏“会议记录”出现在最上面,点开并新建一个会议记录,测试语音转写的准确度,虽然离官方介绍的98%有些差距,但已经非常接近了,况且我的普通话还远算不上标准。

1999元的智能办公本Bigme大我PocketNote测评语音转写

把转写语言换成英文,试试我跛脚的英语口语水平,同样测试下Bigme PocketNote的转写准确率,结果还是可以接受。

同样试下对方言的转写,官方宣称支持全国27种方言的准确转写。

2、语音互译

此外,语音互译也是个人非常注重的智能办公功能,因为它能很好的解决语言不通问题,代替翻译。所以这个功能是一定不可错过的,官方说法是能够实现全球20多种跨国语言的快速互译,实际测评下来相比语音转写的准确度貌似差一丢丢,也可能是测评环境的干扰,不过大意都在,偏离不大。

四、【手写类应用体验】

拿起配备的电容笔,自然少不了要体验手写效果,我找到了会议记录下方的手写类应用——随手记。这应该是Bigme PocketNote自带的应用,测试下来还比较流畅。电容笔上有两个功能键,长按上键还能一键切换橡皮檫功能,对手写有误的内容及时擦除。另外还可以选择钢笔、毛笔、铅笔等多种模式搭配不同颜色进行手写设置,同时支持自定义模板,快速分享随手记内容,将手写内容转写成文字以及导出、加密随手记内容等等,可以说发挥的空间还是很大的。

除了自带的手写应用外,我也附带体验了下第三方手写类应用的效果,在其自带的应用商店下载安装了WPS,体验电容笔在WPS中的手写编辑效果,发现跟自带的手写类应用相比差距很大,延迟的非常严重,这或许就是第三方应用和自带应用的差距,毕竟不是亲生的。我联系到Bigme 的客服咨询,客服给了我打开全局手写这个解决第三方卡顿、延迟的方法,号称是获得了技术专利的功能。我再次尝试了手写效果,居然真的跟自带的应用差不多了。这样以后下载的很多第三方应用都是可以在上面随意的进行做笔记,做批注等流畅的手写了。

五、【阅读类应用体验】

体验完手写和语音转写等带有智能办公属性的功能后,最基本的阅读体验还是要评测的,阅读也是每天必不可少的需求。最近到处刷屏“Kindle或将退出中国市场”的话题,我第一个就把Kindle阅读APP下载安装到了我的Bigme PocketNote上,登录Kindle账号一圈体验下来,几乎不受影响,这大概就是安卓开放性系统的优势了。

一口气体验了包括微信读书、京东读书在内的多个主流阅读类应用,总体感觉是,流畅+清晰,反应速度也能让人满意。还有极速模式、普通模式、高清模式及智能模式等多种设置。值得一提的是,当阅读停留时间过长导致页面出现卡顿延迟或者出现残影加重的情况下,还可以通过底部上滑刷屏的方式快速刷新页面,简单而高效。

六、其它功能体验

尽管Bigme PocketNote智能办公本看上去便携小巧,但一点不影响其灵敏的自适应“旋转”功能,重力感应上绝对称得上强大。怎么舒适怎么转。36级冷暖前光灯调节也很值得一说,它能够通过适当的灯光调节在多场景下营造让人愉悦和舒适的阅读效果。当然还有很多功能一时半会说不完,在日后的实际使用过程中慢慢体验吧。

总结:对于极度追求性价比的人群来说,1999元的Bigme PocketNote在墨水屏智能办公本领域确实罕见,而在实际的测评体验过程中,Bigme PocketNote的表现还是相当不错,至少几近完美的满足我个人的使用需求,精准语音转写,流畅手写体验,清晰显示阅读等恰到好处,7英寸便携轻薄,综合性价比非常高的一款智能办公本产品值得拥有。

fudashuai

fudashuai

等  级:Lv.8
经  验:44925

欢迎楼主发布测评信息!

老虎在唱歌

老虎在唱歌

fudashuai 发表于 2022-01-17 12:35:35

欢迎楼主发布测评信息!

感谢关注与支持

老虎在唱歌

老虎在唱歌

fudashuai 发表于 2022-01-17 12:35:35

欢迎楼主发布测评信息!

百度贴吧可以搜Bigme智能办公本

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表