我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > 爱国者平板电脑论坛 > 爱国者X86论坛 > #我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

412浏览 / 35回复

沧海拾壳

沧海拾壳

等  级:Lv.8
经  验:46181
  • 版主:

诺基亚

• Z金豆: 1

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2013-12-28
  • 登  录:2019-06-16
  • 点睛之笔
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 点石成金
  • 身份验证
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

感谢爱国者提供机器,感谢中关村提供平台让我能首发体验爱国者X86平板,爱国者X86平板其实是由爱国者电子与小米、Intel三方携手合作推出的一款年度大作,它不仅吸收了小米这个创新先驱的优质基因,也蕴含着Intel这家芯片巨头的豪门血统,这款平板究竟如何,性能又是怎么样呢?下面我为大家带来开箱照以及爱国者X86平板的详细评测。

第一部分:开箱

============================================

1.野蛮的国通快递,配送过程中把外包装都弄坏了,还好屏幕没事,万幸!

#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

2.外包装

左上角intel inside代表这着x86的CPU是英特尔核心,右下方的aigo就是爱国者非常有特色的LOGO了#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

盒子上方侧面的贴纸标示爱国者x86平板一系列说明,包括系统和网络制式等,还有二维码扫描方便机友加入aigopad的微信交流圈。#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

盒子背面有非常醒目的“爱玩”平板的图案以及一些厂商厂址

3.庐山真面目

打开盒子看到内部包装很紧凑,右边是x86平板左边是两个小盒子!

取出平板下面是产品的入门指南、三包卡、合格证以及“爱玩”图标贴纸

入门指南特写

充电器特写

数据线特写

来一张主角特写

最后,全家福

第二部分:爱国者x86平简轴简化外观赏析及功能键介绍

============================================

1.爱国者X86平板正面外观

2.爱国者X86平板前摄像头

3.爱国者X86平板背壳外观#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

4.爱国者X86平板后摄像头及底部扬声器#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

5.爱国者X86平板MicroUSB接口和TF存储卡插槽

6.爱国者X86平板耳机插槽、音量+-键及电源键

7.爱国者X86平板卷轴简约化设计图赏

第三部分:解析MIUI定制系统 爱国者平板X86评测

=====================================================

1.爱国者x86参数及配置

2.开机预览

#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

3.硬件测试

爱国者X86在硬件配置上,搭载了Intel Atom Z3735F四核处理器,最高主频可达1.83GHz,并配备2GB RAM+16GB ROM组合,整体性能还可以,在使用时并未感到丝毫卡顿。接下来我们用安兔兔测试下到底如何?

#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

安兔兔跑分:30402分

屏幕多点触控及CPU稳定性能测试

4.系统界面:运行基于Android4.4.4深度定制的MIUI系统

5.爱国者X86平板锁屏界面及桌面

爱国者X86平板的锁屏界面非常简单,在顶部显示了时间和日期,如果正在充电还会显示当前电量。在锁屏界面中并没有放置当前比较常见的快捷开关,通知消息也没有显示在锁屏界面。解锁方式也比较简单,向上滑动屏幕即可完成解锁操作。#我是【爱玩】一族,爱国者X86首发体验#开箱试用及详细评测

爱国者X86平板锁屏界面

爱国者X86平板桌面

爱国者X86平板解锁后的主界面是一个由五个WP风格色块组成的Widget窗口小部件,分别为日历、计算器、时钟、音乐和便签,既可以在桌面直接查看日历和变迁,也可以通过点击进入相应的应用。

6.爱国者X86平板快捷设置菜单

爱国者X86平板除了界面方面,MIUI 5.5.4系统在设置和通知界面也进行了优化,功能更全,界面更为简洁。通知栏也继承了MIUI经典的双菜单设计,在有新通知时下拉会显示通知栏,而无通知时则会显示快速设置栏,可以快速设置各种功能的开启或关闭。这两个菜单栏可以通过左右滑动的方式进行切换,风格及自定义开关非常的人性化也很方便。

7.视频播放

爱国者X86平板的屏幕分辨率达到了2048×1536,其PPI和iPad mini2相同,达到了324,是一块不折不扣的视网膜屏。我选择超清的播放模式,视频的播放很流畅、清晰,而且不会有卡顿现象!

爱国者X86平板视频播放

8.网页浏览

爱国者X86平板的屏幕分辨率达到了2048×1536,其PPI和iPad mini2相同,达到了324,网页浏览的时候可以显示更多的内容。而视网膜屏更让显示效果更加细腻,在放大后,也非常大呃清晰、爱国者X86平板浏览网页时上下拖动和缩放网页,基本能够保持流畅,没有卡顿和残影现象。

爱国者X86平板网页浏览

9.网游体验

爱国者爱玩平板X86搭载的英特尔3735F处理器集成了第七代Intel HD Graphic显示芯片,配合2GB的运行内存以及7.9英寸视网膜屏,我选择大型网游迷你西游进行体验,接下来我们一起看下:

迷你西游截屏画面

迷你西游截屏画面

在游戏中,没有丝毫的卡顿现象,游戏画面显示细腻,包括单机游戏也是很少有卡顿的情况。玩了半个小时,发热情况可以接受,虽然没有通过专业检测工具进行测试,通过手感觉是可以接受。

10.简单的拍照体验

爱国者 X8平板虽然后置只有500万像素摄像头,但是从上面的照片看来,不管是远景还是近景已经足够满足我们日常使用了。
11.电池电量使用及发热情况

电池电量使用情况:我选择的是超高清4k电视剧观看半小时,电量从31%下降到18%,也就是充满电100%大概可以观看7.5个小时的电视剧,对于一款7.9英寸视网膜屏幕及4300毫安的电池,对于我个人还是可以接受的!

发热情况:玩了半个小时网游,机器背面右侧靠近上方的位置有些烫,虽然没有通过专业检测工具进行测试,但是通过手感觉还是在接受范围。

第四部分:总结

通过以上的介绍与测试,相信大家对爱国者X86已经有所了解。作为爱国者、英特尔以及搭载MIUI系统的首款平板,爱国者X86在性能上的表现,非常出色。同时在设计方面,爱国者X86采的仿古卷轴设计机身与黑灰色搭配,使整机更加自然素雅。我不知道这次的机器是工程机还是正式发售的机器,机器两侧边沿不结实,从正面跟背面轻轻按下去就有吱吱的声响,希望在这方面有所改变!总体情况还是不错,999元的价格还是非常值得入手的。

评分:+Z金豆 31  已有 7人参与评分

评分 收藏 +3

沧海拾壳

沧海拾壳

经  验:46181
沙发自己来,备用

o9f8zt

o9f8zt

等  级:Lv.1
经  验:222

卓峰

卓峰

等  级:Lv.10
经  验:214826

感谢好友精彩分享,祝您新年快乐!

人皆我师

人皆我师

等  级:Lv.11
经  验:379969
非常精彩漂亮的一组拍摄,画质细腻,构图精美,向您致意问好!

人皆我师

人皆我师

经  验:379969
非常精彩漂亮的一组拍摄,画质细腻,构图精美,向您致意问好!

梦笔生花

梦笔生花

经  验:295441

非常精彩,欣赏支持学习好友佳作!

枉入红尘

枉入红尘

经  验:384474

您的内容正在火速审核中,请稍等

极客速报

极客速报

经  验:47558

非常精彩,学习!

Midass

Midass

等  级:Lv.7
经  验:22840

支持好友作品

Midass

Midass

支持好友作品

Midass

Midass

支持好友作品

在水一方FR

在水一方FR

经  验:169703
精彩推介,感谢分享!

zyzy168

zyzy168

等  级:Lv.9
经  验:61672
色彩自然,构图精美,视觉舒展

西部棒棒虎

西部棒棒虎

经  验:153935
超高清4k电视剧

西部棒棒虎

西部棒棒虎

MIUI系统的首款平板

西部棒棒虎

西部棒棒虎

表现,非常出色

西部棒棒虎

西部棒棒虎

机器两侧边沿不结实

醒梦雨花

醒梦雨花

等  级:Lv.14
经  验:1556567
非常棒的测评!细致完美,版主辛苦了!!!

老辣

老辣

经  验:207646
感谢分享!

风流虫二

风流虫二

等  级:Lv.9
经  验:58017

非常给力  

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表