我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 平板电脑论坛 > 联想平板电脑论坛 > 联想A3000论坛 > 联想A3000,4G已经内外置内存卡版本完美刷2.5Gdata,Link2SD挂载1G swap分区教程
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想A3000,4G已经内外置内存卡版本完美刷2.5Gdata,Link2SD挂载1G swap分区教程

8625浏览 / 579回复

ljooooow

ljooooow

等  级:Lv.2
经  验:353
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2010-01-11
  • 登  录:2017-02-10
电梯直达 确定
楼主
Seven小杨 把此帖设为精华,作者+50经验

联想A3000,4G已经内外置内存卡版本完美刷2.5Gdata,Link2SD挂载1G swap分区教程

联想A3000,4G已经内外置内存卡版本完美刷2.5Gdata,Link2SD挂载1G swap分区教程图片8

联想A3000,4G已经内外置内存卡版本完美刷2.5Gdata,Link2SD挂载1G swap分区教程图片9

内存卡版本完美刷2.5Gdata,Link2SD挂载1G swap分区教程

给弄个回复可见呗,坛主

1 先把已经内外置的内存卡再换回来,恢复到你刚到手时的状态,就是出厂时的设置。我是用re管理器进入system/etc/vold.fstab,使用文本编辑器打开该文件,把A3000横屏,找到如下字段:
## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream # Mounts the first usable partition of the specified devicedev_mount sdcard /mnt/sdcard1 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_hostdev_mount sdcard /mnt/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host  
将第三行和第四行:sdcard1和sdcard0位置调换一下,修改保存,重启机器就可以了。

2,使用网友  leejg提供的2.5gdata刷机,具体教程http://bbs.lenovomobile.com/forum.php?mod=viewthread&tid=146769&highlight=2.5g,在此也十分感谢网友ufo6810776,具体教程http://padbbs.zol.com.cn/1/118_9426.html正是看了这两篇文章才成功的

3 刷机时我没有截屏,看看上面两篇文章吧,刷机完后一定记得刷完后要恢复出厂设置,不然USB存储器是无法使用的,恢复出厂设置在设置.....备份重置   里面,顺便格式化usb

4再次开机很慢,开机就成功了,该root就root,不想root的,到此就不用看了,你已经成功了,可以下载游戏了。我用刷机精灵root成功,安装了我的root权限,re管理器,顺便安装了Link2SD,但是Link2SD不要打开。关机拔tf卡。

5 给tf卡分区:用分区工具给tf卡分区,下面有链接。我的tf卡是32g的,实际29g,分成两个主分区,第一个我分了28g,是系统存储东西的分区,fat32格式,第二个我分了1000m,差不多1g吧,也是fat32格式,这个是swap交换分区。2.3.7以上系统不用分三个区的。分区完成。

6开机后,内外置内存卡,用re管理器 进入system/etc/vold.fstab,使用文本编辑器打开该文件,把A3000横屏,
找到如下字段:
## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream # Mounts the first usable partition of the specified devicedev_mount sdcard /mnt/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_hostdev_mount sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host  
将第三行和第四行:sdcard1和sdcard0位置调换一下,修改保存,重启机器就可以了。

7运行Link2SD,弹出一个挂载框,选fat32或fat16那个,不忙着重启,顺便到设置里面把自动连接打上调,安装位置选手机存储。ok,重启.再次开机你点开Link2SD,看看存储信息,都挂载上了,这以后再安装的程序其实都安装在tf卡的swap分区里面

8下载安装游戏,程序,开始网上冲浪吧,教程结束。

9 所有工具下载地址   http://pan.baidu.com/share/link?shareid=611490237&uk=1763841158

评分:+Z金豆 4  已有 4人参与评分

评分 收藏 +3

ufo6810776

ufo6810776

等  级:Lv.3
经  验:739
回复可见 得 你自己 编辑里加 才行
我加不上啊

lfzjcc

lfzjcc

等  级:Lv.1
经  验:88

学习一下

qq56786541

qq56786541

经  验:14
谢谢分享,支持

sinoxhr

sinoxhr

经  验:6
强势插入,此贴要火啊

jili1016

jili1016

经  验:294
看起来很不错啊,有要试过吗

edwin1325

edwin1325

经  验:32
好吧

rfqc

rfqc

经  验:37
看起来很不错啊,试试吧

wangyou20

wangyou20

经  验:52
支持支持

hu6291229

hu6291229

经  验:22

谢谢谢

楼主辛苦

qawj

qawj

经  验:30
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

yhqq1977

yhqq1977

经  验:54
先学习一下

深山漫人

深山漫人

等  级:Lv.5
经  验:4940
对 楼主 ljooooow 说:
=========================

谢谢分享。。。。。。。。

k8894

k8894

经  验:74
试试吧

zhg134

zhg134

经  验:38
楼主辛苦

a383498132

a383498132

经  验:128
纠结

Seven小杨

Seven小杨

等  级:Lv.8
经  验:36670
对 楼主 ljooooow 说:

swap分区,你确定是安装软件的?

ljooooow

ljooooow

对 第16楼 Seven小杨 说:

联想A3000,4G已经内外置内存卡版本完美刷2.5Gdata,Link2SD挂载1G swap分区教程回复图片2107931
确定,用link2sd两年了,最早用脚本开swap分区,但是原来用中兴v880,u880s,支持不到100m的分区,所以改用的link2sd软件开分区,效果更好,我给你发张图你看看挂载分区的图。我是4g版本,已经内外置内存卡的,这次我把A3000,开了1g  swap 分区,你是明白人,懂行的,我看了你好几个帖子了,学了挺多,呵呵,你看看就明白了,但是内存卡必须分区

Seven小杨

Seven小杨

等  级:Lv.8
经  验:36670
对 第17楼 ljooooow 说:

好吧,你这个swap分区我在moto的Linux时代就搞过,我确定不是装软件的,而是虚拟缓存,增加ram的,再说,如果是装软件的,1G的大小装不了几个大软件。。。。。

mbw8508

mbw8508

经  验:54
我也是4G 学习下啊

ljooooow

ljooooow

对 第18楼 Seven小杨 说:

同时他把软件都安装在虚拟缓存中,你如果要玩大游戏,可以tf卡分区时,分大一点,我不喜欢大游戏,一g分区我是够用了
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表