我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 本本大讨论论坛 > 联想AIO300-23一体机加装固态硬盘
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想AIO300-23一体机加装固态硬盘

9926浏览 / 3回复

包国栋_11

包国栋_11

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2016-08-14
  • 登  录:2017-01-01
电梯直达 确定
楼主
2016年上半年买了一台联想AIO300一体机,预装win10家庭版,使用感受很不好,就想加个内存和SSD硬盘,但不想去实体店弄,太黑。询问淘宝卖家都说无法安装。 无奈之下,只好自力更生。首先的问题就是拆机,小后盖摁住往下滑就可以露出螺钉和硬盘位置,这个很简单。接下来是拆后盖,建议使用银行卡之类的卡片,沿着前后盖的槽用力话,适当控制力度,可以拆开后盖,内存位置很好分辨,大家可以查AIO700加内存的帖子来弄。 最后的重点是加硬盘,毕竟SSD容量无法和机械比,最好是双硬盘。仔细查看主板发现有第二个SATA接口,见第一张图,但只有一个SATA电源接口且已被SATA1接口占用,见第二张图。于是想到了电源一分二接线,看输出电流是不是足够,经过测试发现可以支撑2个机械硬盘,于是方案确定。 所用到的电源一分二连线来自某宝(专业测试定制),有广告嫌疑,不过确实专业。另外换了2根银欣的数据线,来自某东(xuanfengbuluo),比某宝便宜。最后效果见第三张图,第四张是未接硬盘的连线。电脑原来的塑料架子拆掉,空间足够,如果换成2个2.5寸硬盘,会更加方便。 联想AIO300-23一体机加装固态硬盘 联想AIO300-23一体机加装固态硬盘 联想AIO300-23一体机加装固态硬盘 联想AIO300-23一体机加装固态硬盘

weblgs

weblgs

经  验:38
我想问下,怎么要搞得这么麻烦?不可以在光驱位加装SSD固态硬盘吗?

qq_083713336...

qq_083713336k54

经  验:2
楼主你好,想请问电源一分二连线和银欣的数据线可以给个链接吗,搜不到

qq_23g001076...

qq_23g0010766hy

经  验:21

同问上面哪里可以买到一分二连线?可以加我QQ好友286071496

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表