我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > GIGABYTE笔记本电脑论坛 > 技嘉Aorus 15G 2021论坛 > RTX 30笔记本真香,想了很久入手了台技嘉AORUS 15G
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

RTX 30笔记本真香,想了很久入手了台技嘉AORUS 15G

10316浏览 / 13回复

居居的饲养员

居居的饲养员

等  级:Lv.5
经  验:3230
  • Z金豆: 682

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2020-08-03
  • 登  录:2022-07-28
电梯直达 确定
楼主

想了很久很久,终于下定决心剁手买了台技嘉 AORUS 15G 2020版的笔记本。因为我之前都是一直使用MacBook Pro 16寸的来办公和游戏,macOS系统在办公上的确是非常好用,但在游戏方面就差的一塌糊涂。当初我为了玩个游戏选择通过bootcamp安装个win10系统来用,结果就因为显卡是AMD特供版本导致游戏和驱动不兼容,每次一开游戏就会直接闪退。就连显卡驱动也是针对Mac进行的独立更新。害我根本就没办法好好玩一下市面上的游戏大作,顶多就稍微玩一下支持macOS的分手厨房之类的休闲游戏。

RTX 30笔记本真香,想了很久入手了台技嘉AORUS 15G

后来就决定将Macbook Pro卖掉换一台游戏本回来,在选择游戏本的时候我也是非常的纠结。因为我最早的时候买过Dell游匣的本子当时配备的是960M的显卡并且整台笔记本给我的使用体验都非常不好,所以这次在品牌的选择上就考虑了一个多月的时间。最后从华硕和技嘉中选择了技嘉。

之所以会选择技嘉,因为在同配置的情况下技嘉的性价比会更高。再加上身边的朋友也疯狂和我安利技嘉RTX 30笔记本有多好后就敲定了它技嘉 AORUS 15G 游戏本2021版。

配置方面我选择还是比较顶配的,考虑到后续还能DIY升级SSD就没买那么大硬盘容量的。其他方面都是选择比较高,其他配置的话CPU选择的是i7-10870H,而GPU方面考虑到后续其他大作会更消耗显卡,最终选择使用RTX 3070 Laptop的版本。

技嘉AORUS 15G 2021在几天的使用下来,给我的感觉还是OK的。不会像我以前的Dell笔记本那样还没开始用就会卡卡的,也不知道是不是当初我购买的4K触摸屏的锅。总感觉当时的笔记本硬件完全就是个垃圾,而这次购买的这款技嘉游戏本在目前来说完全没有给我这种不好的体验。整个使用过程都不会说有一丝卡顿的现象。

我所选择的技嘉AORUS 15G笔记本配置已经算是顶配的了,如果有其他小伙伴和我一样买这台笔记本的话完全可以根据自己的使用情况去选择适合自己的配置,而我的购买配置如下。

当我打开鲁大师的硬件参数后,我突然兴奋起来,因为一开始觉得我这种非洲血统的人一定买不到内存是三星的,都已经打算如果收到货是其他品牌内存的话就直接7天无理由退货直到是三星内存为止,之后我不开都开了鲁大师就顺便跑了个分看看,以这个综合跑分来看。畅玩3A大作肯定是毫无问题,更不用说处理多个工作文件了,这样一来肯定可以满足我娱乐和工作的需求。

然后使用CPU-Z以及Cinebench R20 做了个简单跑分,在CPU-Z测试得到多核成绩分数4782.8、单核成绩分数510.0

在Cinebench R20测试处理器多核成绩为3439pxs

内存方面因为使用的是三星内存条读写和延迟都有很不错的表现。

显卡的话单独买在STEAM上买了个3DMARK来重新跑一下分,主要还是怕鲁大师上针对显卡的跑分并不正确,因为他的渲染场景我没记错的话都是几百年前的了。

在3DMARK的全部跑分来看,我个人感觉笔记本上的RTX 3070性能确实还可以,相比台式机的RTX 3070的性能应该相差并不是很多。

待机功耗和温度的话是在3DMARK跑分结束二十来分钟分钟后看的,具体时间我也不太记得了。待机温度的话也还好不算高才46度左右,功耗的话也就25瓦。按我家来说随便开几个灯都能超过这瓦数

本来我是一个极其不喜欢用Furmark来烤自己电脑的人,很害怕一个不小心就把显卡给烧了,但听我朋友怂恿反正7天无理由退换货,你要是跑个Furmark炸了就找售后退掉或者换货就好了。而我最后还是信了他的邪,跑了20分钟的Furmark。温度的话相比待机高了40度左右,功耗的话也比待机高了接近70瓦。

游戏测试

游戏方面的话主要选择我最近常玩的3款游戏,分别是《德军总部:新血液》和《看门狗:军团》以及《战争机器5》游戏画面设置都是无脑拉满全部特效。

《德军总部:新血液》测试结果

↑RTX OFF DLSS OFF↑

↑RTX ON DLSS ON↑

《看门狗:军团》测试结果

↑RTX OFF DLSS OFF↑

↑RTX ON DLSS ON↑

《战争机器5》测试结果

最后总结一下,这台技嘉AORUS 15G在整体使用下来给我的感觉还是很好的,唯一的缺点还是太重带出去的话刚刚拿上手还不觉得怎么样,但是拿久了就会觉得特别的重。而在游戏方面的话确实相比我之前的Dell 游匣和Macbook Pro 来说要好的很多,起码玩游戏的时候不会说画面卡的像PPT一样,最后也希望以后技嘉AORUS 15G笔记本可以做的更薄一些吧。

狼一样的奋斗

狼一样的奋斗

等  级:Lv.1
经  验:194
看来还是很吃香的,值得入手一下。

搏衯侒稳

搏衯侒稳

经  验:136
玩游戏还是挺OK,看来性能也不差

俏皮小艾

俏皮小艾

经  验:117
技嘉AORUS 15G笔记本就是重了点,其它还好

路过你的美

路过你的美

等  级:Lv.2
经  验:421
以后买笔记本就选技嘉AORUS 15G笔记本了

领航Honey

领航Honey

等  级:Lv.4
经  验:1471
还是很有性价比的一台笔记本。

笨蛋我疼你

笨蛋我疼你

经  验:115
价格多少呢?贵不贵?

乐雁菊

乐雁菊

经  验:1860
新来围观一下

婷旭andylevi...

婷旭andylevin

等  级:Lv.3
经  验:1324
新手小白来积累点经验

为颖锁爱

为颖锁爱

经  验:121
画面不卡,而且整体性能还可以

你高兴就好勒

你高兴就好勒

经  验:2230
哈哈 ,我也好想买一台。

蓝色冷枫

蓝色冷枫

等  级:Lv.2
经  验:450
支持一下技嘉AORUS 15G笔记本

等待只为遇见

等待只为遇见

经  验:124
技嘉AORUS 15G笔记本还是值得拥有的。

之若美丽

之若美丽

经  验:122
从测试来看这个笔记本性能还是不错的。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表