我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > HP笔记本电脑论坛 > 惠普ENVY 6-1216TX论坛 > envy 6 极速 3秒开机 教程
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

envy 6 极速 3秒开机 教程

13435浏览 / 190回复

andangel

andangel

等  级:Lv.2
经  验:527
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2010-02-13
  • 登  录:2018-08-10
电梯直达 确定
楼主
轻指飞扬 把此帖设为精华,作者+50经验:

前段时间我写了一篇关于 ENVY 6 1016 tx WIN7开机贴

http://nbbbs.zol.com.cn/45/223_442454.html

今天我再发一贴关于 ENVY 6 1016TX 的极速开机贴子。ENVY 6系列的有福啦。

UEFI + WIN8 没开IRST 加速 视频链接如下:

[media=swf,480,402,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDk5MjE2NTU2/v.swf[/media]

UEFI + WIN8 +IRST 加速 视频链接如下:

[media=swf,480,402,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDk5MzA4MjI0/v.swf[/media]

要达到极速开机 需要符合以下条件

1. 主板具备UEFI功能。

2.envy 6 biso版本是F.16

3.准备好主板控制器驱动

4.先要关闭IRST的加速功能并把SSD重置为可用。

5.备份好你的资料。

6.win7光盘或者win8U盘 并不说WIN7不能安装在UEFI环境下。我亲测过。可以的。只是win7U盘的安装盘不能uefi引导。但是光盘可以。

===============================================================================

UEFI的好处和缺点我要先和大家说一下

用了UEFI启动 一般的WINPE dos 是不能用的 所以 备份就只能用微软自带的备份。

还必须要做一张引导修复光盘。

UEFI模式开启后。是不能安装双系统的。我曾经就是安装了WIN7win8双系统。

UEFI模式下如果硬盘坏了。就无法引导系统了。但是可以在bios中改回兼容模式用bios引导系统。所以并不是说uefi环境下硬盘坏了主板就毁了。

===============================================================================

首先大家先看一下你笔记本的bios里面是否有UEFI功能。

开机按F10进入bios

找到SYSTEM CONFIGURATION项下的LANGUAGE

把英文改成 中文这样方便大家阅读。

呃。。。。Intel Rapid Start Techonlogy我既然忘记开了。大家要记得开。

找到 辅助选项envy 6 极速 3秒开机 教程

进去看一下 有没有相容模式。

如果没有相容模式。你可以到惠普官网去下载BIOS最新的版本然后升级。

bios有分WIN7 WIN8两个版本大家注意自己是用什么平台升级。

升级完就会有这选项了。

这里有个安全启动模式,在安装的时候最好是关闭。

等安装完了再开启。

这个功能是成功安装完UEFI后保护UEFI分区。不被一些非法软件篡改启动项的保护。

如果开启此项功能。电脑开机会出现一串认证码。你按照屏幕提示操作。放心只需要一次。不是每次都要你输入。以确认是你再对UEFI引导区进行的操作。

关闭相容模式后。你就等于开启了UEFI。惠普工程师也很辛苦啊。大元旦的打我电话。给我解答关于UEFI的问题。我悟性高一下就明白了。

为什么以前一直装不起呢?因为我贪心装了双系统。

然后在双系统上面分别对磁盘进行了IRST的加速。结果造成卷错乱了。

接下来大家可以插入U盘和光盘。

我分别安装过WIN7 WIN8

WIN7要用光盘安装。win8可以用U盘安装。

如果要安装win7的朋友。最好把惠普官网的IRST控制器也下载好并一起刻入光盘。

还有要安装WIN7的朋友。如果执意要用U盘请插在USB20口插在3.0是找不到你的U盘的。

接下来是引导界面。

看到后面有个UEFI括弧的选项了吗。要选择这个才会是UEFI模式安装。

WIN8安装界面。

奇怪了 怎么看不到硬盘?我明明解除了IRST的加速功能并把SSD重置为可用。按道理来说是可以看到2块硬盘的。怎么会提示让我加载控制器呢?

其实这样也好。大家一定要注意要这款笔记本的相容模式。并不是SATADIE兼容模式。

而是eufiSATA兼容模式。这主板只能控制bios的兼容模式,是不能控制,硬盘接口模式的。

因此不管在你开的是什么模式。不管看的到看不到硬盘。都要在安装系统前,加载一次控制器驱动。

我就有好几次。安装完WIN7.一点IRST加速。接着开机就黑屏然后提示我找不到硬盘。

如果加载过驱动。是不会出现这样的问题。这也许是因为。惠普提供的英特尔快速存储技术的软件版本比WIN7自带的低。在安装的时候。并没把它装入系统。

加载控制器驱动

那我们安装大量的软件是否会对开机造成影响?

我试过了 几乎不影响速度。

以下是关于 envy 系列 安装了WIN8系统后 一些软件 不兼容的解决方案

WIN8下开启快速存储技术加速机械硬盘后 HP 3D DriveGuard  显示为不支持。

我曾为这个问题和惠普纠结了一个月。和微软沟通了半个月。

总算解决了

解决办法如下:

下载驱动程序

ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp58501-59000/sp58640.exe

手动替换 WIN8 驱动

好了 这样就正常了。

评分:+Z金豆 12  已有 3人参与评分

评分 收藏 +4

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:83601
对 楼主 andangel 说:
=========================

很好很强大啊

轻指飞扬

轻指飞扬

经  验:83601

来参加咱们的活动吧,这个帖子加精啦!就差2个而已!
ZOL笔记本论坛每月勋章奖励活动上线!2013年1月 第一期 快来申请小红花勋章吧!
http://nbbbs.zol.com.cn/1/2_4559.html

jatsky

jatsky

等  级:Lv.1
经  验:74
相当强大啊!要支持一下咯!

fans1421

fans1421

经  验:176

viewit2011

viewit2011

经  验:69932
给力呀

camelmo

camelmo

经  验:250
太精华了 楼主大爱

yongzhe1984

yongzhe1984

经  验:218
好文章,学习了,感谢发布

ttmit

ttmit

经  验:195
好文章,学习了,感谢发布

chewenqi

chewenqi

经  验:250
谢谢楼主分享

yugezi7264

yugezi7264

经  验:380

看看精彩的内容。//

yugezi7264

yugezi7264

经  验:380

我也装了,为什么,没有这么快呢。。。

l4b5hhh

l4b5hhh

经  验:115
台机可以么,学习一下

a1703011

a1703011

经  验:14
这叫三秒?真的是长见识了

andangel

andangel

对 第11楼 yugezi7264 说:

你应该是没开 UEFI 技术 或者你安装的是WIN7
WIN7 安装在UEFI环境下 开机速度在8秒左右

andangel

andangel

对 第12楼 班普将军 说:

可以 这关键是看 主板

nuclear000

nuclear000

经  验:64

xtvge241

xtvge241

经  验:466

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

zheps

zheps

经  验:104
哈,这至少6-7秒了,怎么3秒。

4125784512q

4125784512q

经  验:10
学习了,完了自己也试试

4125784512q

4125784512q

经  验:10
学习了,完了自己也试试
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表