我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想扬天扬天V460A-ITH论坛 > 联想V460&B460最新完整版BIOS&EC程序(BIOS版本2ECN36WW,EC版本...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想V460&B460最新完整版BIOS&EC程序(BIOS版本2ECN36WW,EC版本2EEC10WW)

2493浏览 / 23回复

lilinlinlin

lilinlinlin

等  级:Lv.2
经  验:300
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-01-21
  • 登  录:2015-03-01
电梯直达 确定
楼主

这个版本的BIOS其实前几天论坛有朋友已经发过的,不过文件不全,缺少EC更新程序,而联想的说明文档注明了必须同时更新EC。

先介绍下什么是EC吧,转载其他网站关于EC的介绍:

1、BIOS:
--英文Basic Input/output System的缩写,意思是“基本输入/输出系统”。
实际上它是被固化在计算机ROM(只读存储器)芯片上的一组程序(但大多数人把他当成了一块芯片或是CMOS),为计算机提供最低级的、最直接的硬件控制与支持。更形象地说,BIOS就是硬件与软件程序之间的一个"桥梁"或者说是接口(虽然它本身也只是一个程序) ,负责解决硬件的即时需求,并按软件对硬件的操作要求具体执行。负责在电脑开启时检测、初始化系统设备、装入操作系统并调度操作系统向硬件发出的指令。
PS:谈到BIOS,不能不先说说Firmeare(固件)和ROM(Read Only Memory,只读存储器)芯片。Firmeare是软件,但与普通的软件完全不同,它是固化在集成电路内部的程序代码,集成电路的功能就是由这些程序决定的。ROM是一种可在一次性写入Firmware(这就是“固化”过程)后,多次读取的集成电路块。由此可见,ROM仅仅只是Firmware的载体,而我们通常所说的BIOS正是固化了系统主板Firmware的ROM芯片。

2、embelded Controller:
--即:嵌入式控制器,简称EC
EC在笔记本电脑中有着相当重要的作用,用于控制主要I/O的周边设备,例如:键盘、鼠标、触控板等。EC中一般内建某种型号的微处理器(如8032),可以让笔记本完成各种复杂的ACPI电源管理(包括风扇控制管理)等等。EC除了本身硬件之外,还需要Firmeare(微代码),这个部分主要由EC厂商和和几大BIOS生产公司(如Phonix等)配合开发完成。
正是因为这一点,BIOS升级时,往往需要连同EC一块升级。

所以更新此版本的BIOS时,必须同时更新EC。

更新bios的方法我就不介绍了,论坛里很多了!

附件为DOS,Windows7 32bit,Windows7 64bit系统下的BIOS更新程序和EC更新程序!

个人推荐在DOS进行更新!EC似乎在Windows7 64bit下更新不了!(不知道我是不是个案)

另外注明下:BIOS和EC文件来源于联想工程师,联想官方文件!大家请放心下载!

官方介绍说修复了EC中的某些bug,修复了关机,休眠或者睡眠后恢复时无显示问题!

另外个人感觉温度控制比34版的BIOS好!(不知道是不是心理作用)

PS:刷新BIOS有风险,请没经验的朋友或者不需要刷新的朋友谨慎刷新!一切风险自担!个人建议还是去联想服务站刷新!

评分:+Z金豆 20  已有 2人参与评分

lilinlinlin

lilinlinlin

经  验:300

唉··zol果然是容不下我啊!附件说太大!不让我发!

大家移步到此贴下载吧!

http://ideapad.it168.com/thread-1701429-1-1.html

我说明下!这坛的帖子就是我发的,我可不是转贴,木有办法,本论坛貌似很难混,伤不起啊伤不起!

树下男孩

树下男孩

等  级:Lv.10
经  验:164090
对 楼主 lilinlinlin 说:
=========================

哈哈。。还是找不到原因。。无奈呢

linxuteng

linxuteng

经  验:326
一起两边跑

banht

banht

等  级:Lv.5
经  验:3195

您的内容正在火速审核中,请稍等

ba8680jf68

ba8680jf68

等  级:Lv.1
经  验:12

rx2qo837

rx2qo837

经  验:32

p737anr848

p737anr848

经  验:24

kimcen

kimcen

经  验:4
在哪下载啊?

calmqiycooo

calmqiycooo

经  验:6
??不知所云……

mwisei238678

mwisei238678

yr340eoa4

yr340eoa4

经  验:4

blpsdbc3410

blpsdbc3410

yuling728555

yuling728555

对 楼主 lilinlinlin 说:
=========================

唉··zol果然是容不下我啊!附件说太大!不让我发!

大家移步到此贴下载吧!

http://ideapad.it168.com/thread-1701429-1-1.html

我说明下!这坛的帖子就是我发的,我可不是转贴,木有办法,本论坛貌似很难混,伤不起啊伤不起

ubk35740417

ubk35740417

经  验:10

pr3184858053...

pr31848580534

经  验:10

rmsk5ods

rmsk5ods

经  验:30

oxsmpo9l

oxsmpo9l

经  验:32

9n9mptm4

9n9mptm4

经  验:40

37shi4jx

37shi4jx

经  验:22

65qoh6wr

65qoh6wr

经  验:38

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表