我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 神舟笔记本电脑论坛 > #我本轻薄,神舟优雅XS#战群雄!办公室和土豪同事们的超极本比轻薄!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#我本轻薄,神舟优雅XS#战群雄!办公室和土豪同事们的超极本比轻薄!

8419浏览 / 24回复

纯金处理器

纯金处理器

等  级:Lv.9
经  验:64431
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-03-12
  • 登  录:2020-04-15
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

之前早就想好了,一拿到神舟优雅XS我就要带到办公室去嘚瑟的。公司土豪不少,买的大多是价格比较贵的本子,那么我的神舟优雅XS和他们的比起来呢?接着看:

#我本轻薄,神舟优雅XS#战群雄!办公室和土豪同事们的超极本比轻薄!

坐在我左边的同事是个新来公司的90后,绝对的小鲜肉一枚,他入手的是一台联想的YOGA3 11,11.6寸的屏幕,CPU和我的神舟XS一样也是CORE M的5Y10。

这哥们选的颜色是橙色,真心不能忍。

第一战: 联想YOGA3 11 战  神舟XS:

神舟XS是14寸的屏幕,相比YOGA3 11略大一点。

从这个角度看,神舟XS明显有个厚度的过渡,看起来像个“刀锋”,YOGA3 11看起来有点小厚。

侧面对比,明显神舟XS要薄不少。

最厚的位置对比,YOGA3 11这种橙色和黑色相间的设计从侧面看更加显得厚,神舟XS的银色一体式设计带来的视觉效果要简单轻薄一些。

最薄位置的对比:显然神舟XS是完胜的。

神舟XS全铝合金磨砂材质相比YOGA3 11的确更有质感,颜值也更高一些。

第二战(恶战):APPLE MACBOOK AIR VS 神舟XS

市场部的美女用的是一台苹果的MACBOOK AIR,这应该算笔记本界轻薄的典范之作了,当然价格也不菲就是了,没关系市场部的美女基本都不差钱。

必须承认,苹果LOGO的BIGER是摆在那里了,但我的神舟XS的外壳的质感绝对不输MACBOOK AIR。

MACBOOK AIR的厚度梯度化更加明显,最薄的位置几乎都要做成尖的了。但整体的厚度,神舟XS相比MACBOOK AIR真的感觉还比MACBOOK AIR薄那么一点点。

最后位置的对比,AIR的确要厚一些。发现苹果DCIN供电接口很容易弄灰尘之类的东西进去,这样一看心情瞬间不好了。神舟XS显然更科学一点。

最薄位置MACBOOK AIR是更薄一些的,感觉神舟XS今后在今后的外观设计上可以借鉴这一点。

背面的设计我还是更喜欢神舟XS的一体化感觉,苹果的MACBOOK AIR把后面做成黑色的我不太理解。

神舟XS自带HDMI接口真心好评,这给外接显示提供了很大的便利,N多超极本需要USB转接很影响使用体验。

第三战:THINKPAD X1 CARBON VS 神舟XS

销售总监的本子,黑色商务本,同样也是14寸屏幕。这群人都喜欢用键盘保护膜我也是醉了,各种丑,而且还影响使用体验。一个好好的本子,BIGER全给弄没了。

X1 CARBON和神舟XS都是14寸的,大小差不多。

身为超级本的X1 CARBON在厚度方面比神舟XS差了一大截。

神舟XS的无风扇设计大占优势,厚度明显降低,X1 CARBON的明显的散热孔设计是为风扇服务的,侧面厚度在此被完秒。

最厚的位置对比,X1 CARBON这种特殊的DCIN设计真是看了心塞。还是神舟XS方便,随便怎么插都OK。

最薄位置,神舟XS依旧是完胜的。有一点必须说,X1 CARBON虽说也是磨砂外壳,但貌似非常不经脏,时间旧了感觉很容易被磨损,颜值大大的降低了,一台好端端的8千大米的商务本,有点难看的样子了。

从办公室挑战群雄笔记本的表现看,神舟XS无论材质、轻薄程度、颜值还是一些细节的考虑方面都完全可以和高端、主流的品牌笔记本系列相媲美,我必须为它点赞。

神舟战神Z8D6

参考价: ¥6599.00

热门排名: 第58名

评分:+Z金豆 8  已有 2人参与评分

评分 收藏 +3

CLOVER薇儿

CLOVER薇儿

等  级:Lv.6
经  验:9955
对图片评论:
这妹子的发型实在是碉堡了。。。。

koalakl

koalakl

等  级:Lv.1
经  验:100
还要比内在,比性能

a7492l

a7492l

等  级:Lv.2
经  验:350

北原

北原

等  级:Lv.15
经  验:2009531
对图片评论:
拍得好。

北原

北原

对图片评论:
比较才有感觉。

北原

北原

精彩的评测,神州历来价格诱人,我也喜欢轻薄的本本。

w爱足球hlc

w爱足球hlc

经  验:61965

还要比用户体验

wangxiujiea

wangxiujiea

等  级:Lv.4
经  验:2481

赞一下!看着不错

hbw379228352

hbw379228352

等  级:Lv.5
经  验:3258
为神舟喝彩

CLOVER薇儿

CLOVER薇儿

经  验:9955
对图片评论:
这妹子的发型实在是碉堡了。。。。

飞天一蛤

飞天一蛤

等  级:Lv.11
经  验:318588

支持好友测评!

Smart监控

Smart监控

经  验:2570

看上去确实很漂亮呢!神舟越来越好了哈

viewit2011

viewit2011

经  验:69932
谢谢分享啊

seesky2000

seesky2000

等  级:Lv.3
经  验:1173
我擦,桌上用的啥山寨插排啊,2元店买的吧,这公司也太抠门了

mans_nan

mans_nan

经  验:2920
其实神舟挺好!

hhzbs

hhzbs

经  验:62724

神舟的做工比过去好多了……

木子guoguo

木子guoguo

经  验:8628

很有个性的实用本,刀锋战士

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:215832
对图片评论:
是有点范儿

心理諮詢師

心理諮詢師

经  验:3496
够无聊的、、

woohooh

woohooh

经  验:3024

看上去不错

cczxf1111

cczxf1111

经  验:6788

支持好友测评

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表