我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 高清论坛 > 高清综合讨论区论坛 > 客厅电脑灵悦3试用 无与伦比的安卓系统操作感受
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

客厅电脑灵悦3试用 无与伦比的安卓系统操作感受

10471浏览 / 15回复

纯金处理器

纯金处理器

等  级:Lv.9
经  验:64431
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-03-12
  • 登  录:2020-04-15
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

在使用清华同方客厅电脑灵悦3之前,我对安卓操作系统的认知仅仅停留在手机上,一直也来也对安卓操作系统有着上佳的印象。众所周知,安卓起源于LINUX,操作系统的最大特色在于系统资源消耗小,防毒能力强大,扩展性能优秀。而不像苹果的IOS那样封闭式,没有兼容性。

如今安卓操作系统应用在这样灵悦3上,令我充满的好奇。

灵悦3开机后,呈现出蓝色的小灯。很漂亮。

和我之前的HTPC摆在一起大小差距太明显了!老机器简直就是傻大黑,新的灵悦3简直就是白富美啊。

连接和安装也非常的方便,插上电源线,然后使用HDMI线和电视机相连即可。

我特地使用了白色的HDMI线,这样更加显得好看。连接在电视机的HDMI接口上。

无需鼠标键盘,一个遥控器就全部轻松搞定了。

开机后,菜单非常漂亮,主要有视频,应用和设置三大模块。

一看到菜单的内部,我真心看着觉得熟悉和温暖啊!这不都手机里一样样的吗?

网络连接的地方要主要一下,有线和无线连接只能选择一个,必须在菜单内调节。

无线的信号非常出色,放在隔壁房间的无线路由信号被轻松搜索到。

无线接入不可能是无密码状态的,遇到要输入密码怎么办?

遥控器上可以轻松的调出软键盘,输入很方便。

输入密码HAPPYTIME123。

连接成功了。

有了网络连接,这下方便不少了,先来看看灵悦3的版本信息吧:

平台已经完全开放了ROOT权限,自由度很高。并且使用的是最成熟的安卓2.3.4版本,相比最新的安卓4.0版本而言对系统资源的要求也较低。

在应用中,可以如同手机那样找到很多自己熟悉的应用,上网的浏览器当然是少不了的。

开启的网络页面默认的是灵悦3的官方页面,里面自带了很多内容,有升级,指导还有很多的网络资源导航。

开启网页的速度很快,新浪等门户一应俱全。

还可以上淘宝来搜索自己的想要的宝贝。

浏览中关村在线,查阅最新的硬件资讯。

从本篇试用的结果来看,使用感受非常好,无论从应用,配置还是操作方面都非常的简单方便。特别是安卓操作系统的使用给我留下的很深的印象,安卓的使用拉近了玩家和灵悦3之间的距离,早已普及的安卓系统让玩家即使是在初次使用也不会有任何的障碍!后篇我将对视频和高清功能作测试。

yourdkh

yourdkh

等  级:Lv.1
经  验:78
这有啥用啊

jsh680903

jsh680903

等  级:Lv.4
经  验:1746
安卓是不是真的防病毒?这个问题其实和苹果的IOS是一个概念。

xixixdj

xixixdj

经  验:12
顶了,很早就想用了

lqw1573

lqw1573

经  验:172
这也叫试用?就打开个网页,还是不能全屏的

yunjiantin

yunjiantin

等  级:Lv.3
经  验:1007

您的内容正在火速审核中,请稍等

hghwgg

hghwgg

等  级:Lv.2
经  验:305
楼主辛苦了,谢谢分享.

sssnnn1

sssnnn1

经  验:311

看楼主说了这么多,完全没有说价格..

ecknr

ecknr

经  验:360

家里的数字电视马上到期,果断换,不解释.

ztsfg

ztsfg

经  验:412

不止电源的灯漂亮,LOGO也很漂亮啊,

mkyih

mkyih

经  验:458

这东西真的很强大,看视频可以屏幕广告,而且没有年费,很划算.

bnyoq

bnyoq

经  验:432

这东西内置的是兔子视频啊,强大了,

qianbi51

qianbi51

经  验:546

还可以上网逛淘宝?不是把,这还是电视盒吗?

nanaaini0

nanaaini0

经  验:404
安卓的运用越来越广了,

xiaobiaoqian

xiaobiaoqian

经  验:261
果断顶楼主,不解释.

a757988351

a757988351

经  验:212
占了

大毛毛

大毛毛

等  级:Lv.6
经  验:6955
看着貌似还不错啊~
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表