我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 音箱耳机论坛 > HiVi音箱论坛 > 惠威D1010-IV论坛 > 晒一下最近改好的D1010-4散热系统,从此再也不必为散热不良而烦恼了
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

晒一下最近改好的D1010-4散热系统,从此再也不必为散热不良而烦恼了

3082浏览 / 7回复

cartoonhero9...

cartoonhero911

等  级:Lv.1
经  验:21
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2013-08-17
  • 登  录:2013-09-08
电梯直达 确定
楼主

彻底改造了D1010-4的散热,功放块1875和稳压块7812通过铝条直接连到背板,原散热器移出箱外,再加了6cm风扇辅助散热。另外摩机加强了供电,改了前级电子分频参数,这下温度大降,交流声消除,音质明显改善。如对改造D1010-4有兴趣,请阅太平洋DIY论坛硬件改造版本人的拙作,谢谢!

铝条替换了散热器并直接贴到背板
晒一下最近改好的D1010-4散热系统,从此再也不必为散热不良而烦恼了

器材:佳能 A610 [佳能数码相机]
时间:2013-07-15 21:38:34  快门:1/60  光圈:F/3.5  焦距:21毫米  闪光灯:Auto. Fired  

原来的长螺丝穿过背板固定里外散热
晒一下最近改好的D1010-4散热系统,从此再也不必为散热不良而烦恼了图片2

外加6cm风扇,从前方看无大碍

器材:佳能 A610 [佳能数码相机]
时间:2013-07-28 12:46:08  快门:1/60  光圈:F/3.5  焦距:14毫米  闪光灯:Auto. Fired  

naqianbo

naqianbo

等  级:Lv.4
经  验:2489
跟我改造的思路一样http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=232284

cartoonhero9...

cartoonhero911

经  验:21
对 第1楼 晒太阳 说:
=========================

图挂了,文字里看出老兄很专业,是搞机械的吗?有没有把电路也改造一下?话说改了后音质提升很明显,我觉得现在对得起这460大洋了,呵呵
本人的摩机全文[url=http://itbbs.pconline.com.cn/diy/50428441.html]http://itbbs.pconline.com.cn/diy/50428441.html[/url]
见笑了

mars420823

mars420823

等  级:Lv.2
经  验:395

晒一下最近改好的D1010-4散热系统,从此再也不必为散热不良而烦恼了回复图片0
器材:小米 M1(MIUI) [小米手机]
时间:2002-12-08 12:00:00  快门:1/8  焦距:3毫米  感光度:100  闪光灯:Auto, Fired  
我动手能力没有楼上两位强 我就是直接在后面的散热片上挂了一个cpu风扇吹着
惠威有源音箱的功放发热确实高 不这样吹着 音量开大点心理就担心 另外有个有源音箱群号171412080 欢迎各位喜欢听音乐和讨论初级音频设备的哥们姐们来一起谈天说地。

auroraling

auroraling

经  验:148
买个USB风扇对着音箱后面板吹就可以了,温度稳稳的控制住!

经  验:4
导师

huwei8486

huwei8486

等  级:Lv.4
经  验:1986
楼主!我只想改电源部分!消除电流声!因为我现在电流声很大!改怎么操作!能吧电源板购买地址给一个么!
其实也想改电子分频部分但是技术不行只能放弃!呵呵

weixin_b5815...

weixin_b5815529

经  验:1
大哥你好,我也有这款音箱,请问下12V供电是怎么解决的?谢谢
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表