我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > Asrock主板论坛 > 华擎N68-S3 UCC论坛 > 实测一台电脑真实耗电量(原创+亲测+揭秘)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

实测一台电脑真实耗电量(原创+亲测+揭秘)

5163浏览 / 22回复

gouhuoliaora...

gouhuoliaoran

等  级:Lv.1
经  验:204
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-01-07
  • 登  录:2008-05-03
电梯直达 确定
楼主
2008-01-15 17:57:45 wahzlp123把此帖设为精华,作者得到50经验:)

CPU:4000+

主板:华擎 ALiveNF7G-HD720p

内存:金士顿1G

硬盘:迈拓金钻9-60G(金钻8还是金钻9忘了,是这系列刚推出时买的,当时好像是800多,用到现在没一点坏道,质量还不错)

电源:长城300PFS

音箱:轻骑兵B1EX(轻骑兵经典型号,被我打磨过,左右声道加了分频器,朋友听了都说好)

其余部件略------

显示器:三星740N(买了两年多吧,记得是花了2500买的,现在想想心疼那)

宽带猫:电信送

总拖线板串入万用表电流档,主机、显示器、音箱、宽带猫电源都插入总拖线板,电源电压为226V。

CPU电压默认:

进入XP静止,  电流为0.36A  226X0.37=83.62W

全速运行,    电流为0.42A  226X0.42=94.92W

CPU电压降到1V时:

进入XP静止,  电流为0.31A  226X0.31=70W

全速运行,    电流为0.36A  226X0.36=81.36W

打开凉又静功能后:

进入XP静止,  电流为0.31A  226X0.31=70W

全速运行,    电流为0.42A  226X0.42=94.92W

在60W灯泡上串入万用表:

电流0.27                  220X0.27=61W

结论:一台集成主板的液晶电脑实际功率在100瓦左右,还是很省电的。

再加一句,显示器功率大概为15瓦,宽带猫忽略不计,减去显示器后,主机耗电为70瓦左右。

我的华擎ALiveNF7G-HD720p也出现了论坛朋友们说的开机问题,现正在返修,等待中------

这主板除了开机问题其他都不错,不知那针对开机问题的BIOS解决问题了没有,由于现在我手里也没这主板,没法测试,返修回来我会把结果告诉大家。

☆爱爱力☆

☆爱爱力☆

等  级:Lv.8
经  验:30859
总的还是很省电呀!!!

☆爱爱力☆

☆爱爱力☆

对 楼主 gouhuoliaoran 说:
=========================

很支持你的!!!!

对 第3楼 wahzlp123 说:

也支持你,版主 o(∩_∩)o...

bylhn

bylhn

经  验:166
呵呵省电就好

sansh303

sansh303

等  级:Lv.3
经  验:1280
你怎么测的,没测灯泡这么简单吧

您的内容正在火速审核中,请稍等

哇,版主帮我这贴加精了!!!o(∩_∩)o...

中关村在线

中关村在线

经  验:0
对 楼主 gouhuoliaoran 说:

首先你的表是有效值吗?普通数字表一般测量正弦50赫兹才准确。
真实功率是电压电流和功率因数的积,不科学的帖子不应该加精,个人意见

中关村在线

中关村在线

9楼的,要是电工考试你肯定是不及格。你那贴子只要是学过电工的看了都会笑。还有效值呢,首先你知道真有效值万用表是用在什么地方的?还有那句“普通数字表一般测量正弦50赫兹才准确”,要是被我电工老师听见了不骂才怪。

☆爱爱力☆

☆爱爱力☆

对 第8楼 gouhuoliaoran 说:

无论你的是否完全正确,是否有很“先进”的测试设备,但总比一些“说话不腰疼”的人要好了N倍,所以东西都是靠自己去试!所以我支持

中关村在线

中关村在线

楼主测试方法正确,非难者只记了一些名词而不懂技术.

中关村在线

中关村在线

搞笑啊,电源是接入交流电转为直流电,你电脑电源能输出226V直流电压,太NB了

看了13楼

无语!!!晕倒!!!

我是指拖线板电源电压,此电源非机箱里那电源,老大!!!

中关村在线

中关村在线

谁告诉你正玄交流电功率是电压乘电流的?你的初中物理老师?

hotdll

hotdll

等  级:Lv.4
经  验:1758
晕,别吵了。。。。
楼主测试的方法基本正确,我测试的时候直接用电度表测试。
数字万用表或模拟万用表测试的交流电在50-60HZ的时候,都是平均值,所以误差不会太大。

呵呵!稀饭放姜也测试过啊o(∩_∩)o...

asrockzol

asrockzol

等  级:Lv.3
经  验:935
那我220w的电源,上8600gt没问题吧

对 第18楼 asrockzol 说:

在你提问帖上已解释!!!

yinqj

yinqj

等  级:Lv.5
经  验:3145
显示器功率只有15W?
液晶不都是30多瓦么?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表