我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > Asrock主板论坛 > 华擎B550M Steel Legend论坛 > 装机多样化,新卡来临前的必备“B550M Steel Legend”
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

装机多样化,新卡来临前的必备“B550M Steel Legend”

8684浏览 / 25回复

居居的饲养员

居居的饲养员

等  级:Lv.5
经  验:3230
  • Z金豆: 682

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2020-08-03
  • 登  录:2022-07-28
电梯直达 确定
楼主

对于玩家来说,目前PC端的装机产品是非常之多的,但现在“一卡难求”“疯狂溢价”的显卡,早让许多玩家开始转为等等党。不过矿老板越疯狂可以说显卡市场可能会一朝回到发售价,苏妈和老黄同样不可能为了眼前的利益而放弃庞大的玩家市场。所以目前最明智的选择就是——“先装机再等卡”,作为一个拥有多年装机经验的老手来说,目前正是“游戏/工作需要”的用户装机等卡的好时机。并且我这次推荐的仍然是AMD套装,AMD Ryzen 3000或者Ryzen 5000 加上一款主流的B550主板+能尽可能地往高频走的内存条,就可以搭建一个足以应付“次时代”游戏的平台核心。

装机多样化,新卡来临前的必备“B550M Steel Legend”

主板比较推荐在行内就有着不错的口碑的华擎主板——“ASRock B550M Steel Legend”这款主板不光是价格上有着优势。用料、设计都是它的优点。

主板概述

在主板这块领域,“华擎”也是老牌厂商之一了,主板在设计方面和堆料上都很让玩家放心,这款主板的配置方面也是拥有了超出目前价格的实力,可能就是玩家们心中的性价比产品。

这款主板的风格就是让玩家感到稳定,使用寿命长;配色采用了ASRock Steel Legend这个系列的经典银黑设计。

当然主板的配色仅仅是整体的基础,其散热模块同样是一块主板的重要部分。银黑色的模块,加上拥有RGB灯的“S”和“Steel Legend”字样的雕刻,让主板的颜值更上一步。自从高端CPU的到来以及各种配置的叠加,主板散热方式就不得不进入加装模块时代,第一为了保障充分的散热效能,第二也能够使主板在颜值上有多种多样的变化,以提供更多的装机风格。

B550在内存方面同样支持超频,主板的内存超频上限大约在“DDR4 4733MHz”左右,在Intel B560追上来的情况下这款AMD主板依然占据优势,无论是在超频的上限还是分频方面都是如此。在高频率的内存性能加持下,AMD套装要胜于Intel!

主板的后置lo比较容易受到玩家的忽视,但是在使用上面很快就会发现不足,为了满足后续的使用情况,在入手时就要着重考虑Io的规格。华擎这块主板载有HDMI+DP两个目前主流的视频接口,市面上新型的显示器几乎都会配备这两种接口,并且主板还有2个低速“USB2.0”和6个高速“USB3.2”接口,其中带有潮流的Type-C口;其次是比较顶的的2.5千兆网口和6个音频接口;怀旧的玩家这里还有兼容旧设备的PS/2接口;最后还有对超频玩家非常便利的“CLR CMOS”BIOS重置按钮。

结语

“ASRock B550M Steel Legend”作为一款售价699元的主流级主板,配置方面搭上AMD Ryzen的大部分CPU完全可以放心,最新的拓展协议也能够让玩家在之后搭载最新的显卡和固态硬盘等等。主板整体颜值非常OK,因此玩家若有装机的需要,那么不妨入手这款主板,当显卡的价格有所回流,就能及时享受到完美的PC平台体验,高性能保你爽!

chuenglei

chuenglei

等  级:Lv.5
经  验:3184
等等党表示还是到明年再装机比较好,配件价格应该能降下来

傻傻笨蛋

傻傻笨蛋

等  级:Lv.1
经  验:112
晓得了,感觉还是挺可以的。

薰衣草的微笑

薰衣草的微笑

等  级:Lv.2
经  验:505
不知道,质量如何呢?

夜空下的背影

夜空下的背影

经  验:107
显卡确实是挺贵的,一路往上升

龙魔咬龙魔

龙魔咬龙魔

等  级:Lv.4
经  验:2042
这个主板确实是便宜

初吻没了

初吻没了

经  验:164
我也很喜欢华擎主板,目前也在用着

吉祥的宝贝

吉祥的宝贝

经  验:142
感谢楼主的推荐,非常不错了。

贡怜宜

贡怜宜

经  验:439
支持,不错的分享。

看着迷茫

看着迷茫

经  验:2234
如果用这块主板,如何选其它配置呢?求推荐

我已没心随便...

我已没心随便你伤

经  验:350
618的时候会不会更便宜呢

乐雁菊

乐雁菊

经  验:1860
华擎这个牌子听说过

大灰狼小羊

大灰狼小羊

经  验:2324
我朋友也在用华擎这个牌子的,还真好。

杭采欢

杭采欢

经  验:1666
我喜欢做一个等等党,哈哈

婧艺YufuS

婧艺YufuS

等  级:Lv.3
经  验:1064
装机至少好几千块吧?不必上万吧?

铁打的姑凉

铁打的姑凉

经  验:2169
哈哈,过来看看,不知道好不好用呢

牧野寥寥

牧野寥寥

经  验:417
哈哈,过来看看,不知道好不好用呢

余辉落日

余辉落日

经  验:1921
妖板,太极都是华擎的,还真行。

葡萄藤花

葡萄藤花

经  验:107
谢谢楼主的分享

委屈的小媳妇

委屈的小媳妇

经  验:168
这个主板适合玩家吗?

木糖还醇

木糖还醇

经  验:1650
这个主板还是很稳定的
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表