我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > Asrock主板论坛 > 这一次会挤牙膏吗?9400F/10400跑分对比
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

这一次会挤牙膏吗?9400F/10400跑分对比

9814浏览 / 42回复

WangYun

WangYun

等  级:Lv.5
经  验:3902
  • Z金豆: 706

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2018-11-08
  • 登  录:2021-10-14
电梯直达 确定
楼主

为什么选9400F/10400做对比,其实从3代和4代的挤牙膏程度来看10400完全达不到挤牙膏的标准,可是再往隔壁看看…… 9400F和10400是两代挤牙膏的换代产品,相当于是换皮卖货的东西,然后10400在9400F的基础上加上了超线程和睿频提到了4.3GHz。下面我做了表格先来看看性能之间加上价格的对比,也结合了一些跑分软件进行对比。

跑分对比

GPU-Z

*左边9400F 右边10400

GPU-Z表现的整体性能相差的也不大,唯一有些提升的是因为加多了多线程,从1252.6提升到了1589.7。

R20这边,也因为睿频有一些提升,所以单核的性能也相较有一些些的涨幅,而多线程的对比下则提升的比较大,毕竟增加了多线程对渲染帮助还是一些提升的。

*上边10400 下边9400F

V-RAY

渲染器跑分都是大同小异,提升了多线程,多线程的跑分也有提升。

国际象棋基准

然后再看下游戏性能的对比,以3D Mark和SUPERpositiion BENCHMARK来模拟:

跑分配置

主板:ASRock Z490M PRO4

ASRock Z490M PRO4的处理器供电配有大面积散热金属片,保障处理器的稳定工作;PCIe1插槽为金属插槽,可以有效防止磨损。

同时为了效能更加优秀,华擎在此次为新一代U的全部主板都配备基准频率动态提升技术-ASRock BFB(bbse Frequency Boost) 技术。ASRock BFB搭配性能强劲的散热器可将处理器基础频率提升,获得更强的性能。··

ASRock Z490M PRO4搭载了多达12相供电和高达50A 耐久高效的电感;供电插槽为8+4pin,性能输出高效稳定。

供电芯片编号为DEC3908XSJ1ME5和DEC3905XSE1ME9;

倍相芯片型号为APW8828,两颗PWM,用于控制VCCIO和VCCSA。

ASRock Z490M PRO4总共有两组双通道DDR4插槽,最高可超频频率可达4300(OC)+Mhz,供电芯片编号为DEC3908X SJ1ME5;

硬盘存储方面,配有4 x SATA3 6.0 Gb/s 接口,其中两个接口分布在VRM区域,另外两个接口分布在主板供电插槽下方,均可支持 RAID,NCQ,AHCI 和热插拔。

M2_1, 支持 M Key 2260/2280 型硬盘,配有辅助散热的银灰色金属马甲;

M2_2, 支持 M Key 2260/2280 型硬盘;

两条均支持NVMe传输协议,满足玩家群体大型游戏以及工作群体大文件素材存放需求。

ASRock Z390M PRO4共有四个PCIe插槽,PCIe1为满速插槽PCI Express X 16,PCIe4为PCI Express X 4,两个(PCIe2/PCIe3)为PCI Express X 1。均支持PCI Express 3.0技术。

预留天线端口空位以及主板1 x M.2 接口 (Key E),支持 2230 型 WiFi/蓝牙模块和 Intel? CNVi (集成 WiFi/BT)。

I/O面板部分为4 x USB 3.2 Gen1接口、1 x PS/2接口、1 x USB 3.2 Gen2 Type-A接口(10 Gb/s)、1 x USB 3.2 Gen2 Type-C接口(20 Gb/s)、1 x RJ-45接口、1 x HDMI、1 x DisplayPorT、1 x D-sub(VGA)视频接口以及HD音频插口。

网卡、声卡信息:

网卡芯片为Intel? I219V

音频芯片为Realtek ALC1220并配备5个尼吉康电容。

内存条:威刚 龙耀D60G DDR4 3200MHz 32GB(16GB*2)

威刚的这个内存以RGB为主,整体的RGB达到了百分之60,默认3200Mhz时序是C16-20-20,我平时使用频率基本锁在3600MHz。但是9400F和10400最高只能2666MHz。

钻面棱线造型风格

金属拉丝面板

电源:安钛克HCG 750W

HCG系列是和海韵联合出品的,采用Focus+方案,并配备十年保修政策。

使用全日系的固态电容、滤波电容能够为电源的输出做保障

7片12厘米大扇叶的使用液态轴承静音风扇,同时具备了大风量又保证静音

电源铭牌,3.3V/20A+5V/20A合并瓦数为100W,+12V/62A为744W,-12V/0.3A为3.6W,+5VSB为3.0A。

3D Mark

Time spy

Fire Strike Ultra

SUPERpositiion BENCHMARK 1080P MEDIUM

10400不带核显的价格是1399,从游戏性能上来看10400和9400f相差微小,扯上AMD的话多核性能和游戏也都被3600吊打。3600全核基本4.25GHz,10400在4.0GHz,IPC性能比10代至少高10%,而AMD的只要1300块,唉……

最后的一些骚话:

其实十代U有了消息之后,再从六代U顺藤摸瓜下来,十一代U的信息标准也就基本确定了下来,11代或许还有14nm的工艺 不过已经改进架构了,支持的特征也多了起来。往回看,六代不完善,主板的ddr4 nvme等太乱,到七代才彻底统一接口标准。 八代加了核心,九代优化核心频率,十代保持核心频率普及超线程技术,那么十一代就是换架构用14nm工艺再战一代,进而打造出最牛逼的14NM架构。尽管10代U虽然是挤牙膏,但只是为了给十一代U做铺垫,11代U完全是值得用户期待的(狗头)。

还有除了11代U可以期待外,DG2显卡也值的期待,原来的DG1针对的是1080P的游戏,到了D2会变成爸爸级别,据网上各种铺天盖地的消息,结合下:DG2设计了三种EU规模,分别是128个、256个和512个。此前,DG1配置了96个EU,单精度浮点2~3TFlops。是高能核心,Xe_HP的每组EU中有8颗流处理器,所以512 EU可换算为4096颗流处理器。另外,Xe_HP支持MCM,最大4芯,也就是16384颗流处理器。不论是游戏显卡还是性能密度更极限的数据中心加速卡,Xe架构都能支撑。

据说还是基于Intel 7nm EUV工艺打造,要在消费级领域叫板NVIDA Ampere、AMD RDNA2/CDNA。不过这7nm猜测应该是台积电或者三星的代工。

而往坏的说,这些年intel大力做的项目也一个都没成傲腾,安腾, Phi计算卡, Atom,基带......,想到当初几百元买的傲腾,现在只要30元,我特么就intel去年买了表。而显卡出来组成RGB之后,作为消费者的我也只是希望能够再把价格压低,就像锐龙的出现让英特尔这个金B降低了自己的身份,况且只是希望……,不过英特尔嘴中的叫板,潜在意思应该就是无能狂吠吧。

乐雁菊

乐雁菊

等  级:Lv.4
经  验:1860
锐龙处理器,性价比确实是好的

jxfqav

jxfqav

等  级:Lv.3
经  验:1083

您的内容正在火速审核中,请稍等

美丽的天蝎

美丽的天蝎

等  级:Lv.2
经  验:404
对于这些没研究,不知道有没有挤牙膏

冷寄菲

冷寄菲

经  验:406
哈哈,这两个相差并不是很远嘛。

天下女人权利...

天下女人权利倾

经  验:403
安钛克这个电源还是许多人在用的,牌子应该不错吧

管管骏jassli...

管管骏jasslime

经  验:505
挤牙膏似乎是英特尔CPU的代名词,哈哈

金秋v9

金秋v9

经  验:1400
9400F/10400相差并不是很大,唯一就是线程大些了。

丰向巧

丰向巧

经  验:454
值得关注一下

翟静伊

翟静伊

经  验:1767
前来围观看看

动芯者芯痛

动芯者芯痛

等  级:Lv.1
经  验:182
凑个热闹,并不是很懂得。

荷兰鼠2018

荷兰鼠2018

经  验:544
楼主的分析还是很有道理的嘛。

残雨听荷

残雨听荷

经  验:372
哈哈,值得来看看,这个比较得非常给力

景天倩

景天倩

经  验:394
9400F/10400只能说只相差这么一丁点而已

笑红尘冬萱

笑红尘冬萱

经  验:1477
从这些数据看,确实是挤牙膏了吧?

公坚琰

公坚琰

经  验:513
我比较喜欢买锐龙处理器的

wanzhengzhil...

wanzhengzhilmt

经  验:2058
大家买时要擦亮眼睛来,哪个更划算呢

ha43nq

ha43nq

等  级:Lv.1
经  验:139
ASRock Z490M PRO4主板还是很优秀的嘛

孟锦影

孟锦影

经  验:1792
安钛克十年保修政策,真够可以 的啊,哈哈

Lyn塔娜

Lyn塔娜

经  验:1380
威刚内存条还是比较有性价比的,哈哈

杭采欢

杭采欢

经  验:1666
看到好多人都在推荐,又心痒痒了
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表