我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > 攒机配置单交流论坛 > 求指教—办公软件多开配置单
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

求指教—办公软件多开配置单

140浏览 / 11回复

tyuhbgt1

tyuhbgt1

等  级:Lv.2
经  验:561
  • Z金豆: 61

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2012-09-02
  • 登  录:2023-11-21
电梯直达 确定
楼主

1、用于办公软件多开

2、365天不关机,故选择白金版电源

7t1913r5b454...

7t1913r5b454046

等  级:Lv.7
经  验:15733
你这个电源选择不上不下的,后期加装显卡,上3060级别的显卡,官方推荐550W的电源,你这个电源额定功率500W,如果不上显卡,单CPU核显的话,这个500W的功率又显得的太富裕了

tyuhbgt1

tyuhbgt1

7t1913r5b454046 发表于 2022-05-24 15:14:09

你这个电源选择不上不下的,后期加装显卡,上3060级别的显卡,官方推荐550W的电源,你这个电源额定功率500W...

但是降到450W的话,缺又没有可以买的白金版电源

tyuhbgt1 发表于 2022-05-24 19:11:36

但是降到450W的话,缺又没有可以买的白金版电源

不一定非得要白金版的电源,你陷入一个误解圈了,只要电脑工作在电源的50%负载区域了,这是时候电源的转换效率是最高的,白金和金牌其实差距不,我没记错的话金牌是90,白金牌是92%,假设你选择450W的金牌,按照你的配置表算,12400TDP功耗在65W,最大加速功耗117W,其余的主板、硬盘内存、散热器等等算100W,这时全机功率在120W-217W之间,按平均负载170W计算,电源选择400W的即可,因为金牌电源在负载20%的时候转换率是87%、在负载50%的时候转换率是90%、在负载100%的时候转换率是87%;“白金牌在负载20%的时候转换率是90%、在负载50%的时候转换率是92%、在负载100%的时候转换率是89%,所以选择功率过于大的白金牌电源在转换效率方面可能还不如功率合适的金牌电源转换效率高;而且白金牌电源比金牌电源的溢价也够抹平好几年的电费差距了

如果后期要加装显卡,那就得把显卡的功率也考虑进去再计算电源

tyuhbgt1

tyuhbgt1

7t1913r5b454046 发表于 2022-05-24 20:06:44

不一定非得要白金版的电源,你陷入一个误解圈了,只要电脑工作在电源的50%负载区域了,这是时候电源的转换...

我理解你大概意思为:实际我配置500W白金的话大概就用20%左右,此时转换效率只有90%,而选择400W金牌,占用50%左右,转换率也达到89%,相差的1%差距可以忽略吗?因为我是一年365天都不断电。但400W的话实在没看见有什么好电源,目前好像就鑫谷500W白金(289元),振华450W冰山金蝶战斗版金牌(268元),差距20块左右

tyuhbgt1

tyuhbgt1

7t1913r5b454046 发表于 2022-05-24 20:08:13

如果后期要加装显卡,那就得把显卡的功率也考虑进去再计算电源

后期不打算装显卡的,办公到老

tyuhbgt1 发表于 2022-05-25 13:56:07

我理解你大概意思为:实际我配置500W白金的话大概就用20%左右,此时转换效率只有90%,而选择400W金牌,占用...

那点差距其实可以忽略的,但是如果价格差不多的话,肯定还是白金,毕竟450W和500W的算负载其实也差不多

tyuhbgt1 发表于 2022-05-25 13:56:33

后期不打算装显卡的,办公到老

确定不加显卡的话,用450W的振华足够了,鑫谷这俩年表现不错,但实际的稳定性没人验证过,冰山金蝶战斗版较冰山金蝶来说虽然缩水,但满足你的需求是没有问题的,我现在实际在用的是台达的铜牌NX350,功率350W,我带的是奔腾G3258处理器(超频至4.0GHz),华硕雪豹1050TI显卡,4X4=16G3代1600宇惟内存,主板是微星B85M-E45,一样用的好好的,平时桌面待机状态负载也就在70-100W,所以太大的电源也浪费

tyuhbgt1

tyuhbgt1

7t1913r5b454046 发表于 2022-05-25 17:17:29

确定不加显卡的话,用450W的振华足够了,鑫谷这俩年表现不错,但实际的稳定性没人验证过,冰山金蝶战斗版较...

我现在也是微星ZH77+ 8*2 16G DDR3,350W一样稳定,您桌面负载用鲁大师测的吗?我也测测看

tyuhbgt1 发表于 2022-05-26 12:49:56

我现在也是微星ZH77+ 8*2 16G DDR3,350W一样稳定,您桌面负载用鲁大师测的吗?我也测测看

我买的插座用的功率器,显示实时功率的那种,不是用鲁大娘测得

tyuhbgt1

tyuhbgt1

7t1913r5b454046 发表于 2022-05-26 15:14:36

我买的插座用的功率器,显示实时功率的那种,不是用鲁大娘测得

那我现在的基本也跟你差不多功率
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表