我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 高手给看看,我这种情况会是硬件的问题吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

高手给看看,我这种情况会是硬件的问题吗?

37浏览 / 2回复

qqm2qv

qqm2qv

等  级:Lv.1
经  验:275
  • Z金豆: 45

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2021-01-04
  • 登  录:2023-12-10
电梯直达 确定
楼主

电脑在玩网游的时候,有时死机,就是那种啥也点不动,啥都不能动,但光标可以动。重启就好了。关机重启都不能了,只能按关机键,才能关机,然后再重启。重新开机以后,问题就好了。我觉得这不像是硬件的问题,硬件会重新开机就好了吗?比如内存松动了,重启不会变好吧?win11,家庭版,12代i7,32G内存,3060。

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

等  级:Lv.8
经  验:41205
硬件方面:如果这类现象经常在使用一段时间后发生,有可能是热故障。注意给机器清灰散热。
软件方面:软件的兼容性故障,这就需要花时间查了。安装最新驱动,甚至更新BIOS,安装卸载某些Windows更新等等。
比如:华为浏览器遇到微信输入法在某些看图存图的时候就会假死,但不影响其它程序的使用比如任务管理器。

zilingyy

zilingyy

等  级:Lv.7
经  验:15090
ctrl+alt+del能进任务管理器的话,重启下windows资源管理器,看能恢复正常不。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表