我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > #极速新体验#我的第一块固态硬盘——浦科特M6S plus 性能测试
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#极速新体验#我的第一块固态硬盘——浦科特M6S plus 性能测试

156浏览 / 3回复

科技感观

科技感观

等  级:Lv.3
经  验:1405
  • Z金豆: 75

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2011-03-01
  • 登  录:2023-12-22
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主

#极速新体验#我的第一块固态硬盘——浦科特M6S plus 性能测试    

在上一篇文章中,我主要对浦科特M6S plus的外观细节做了详细的介绍,这里,我着重对它的性能做测试和解读。

浦科特M6S plus是我第一次真正接触到固态硬盘,我准备将它安装到我的笔记本华硕X550上面:

笔记本的概况如上,I7-4710HQ@2.50GHz四核处理器,4Gddr3内存,GTX850M2G显卡,原本性能就应该不错,性能测试得分也在12万左右。

但实际使用中,WIN7开机需要30多秒,加上笔记本主要运行CAD、鲁班等图形处理软件。还是期待它有进一步的提升。早闻固态硬盘对电脑性能提升效果明显,这次借 浦科特M6S plus做一次实际测试。

不过作为小白,首次安装时,我选择将固态硬盘安装在了光驱的位置。

在安装完成后,将系统安装在固态硬盘,对性能做了一番测试。

首先是CrystalDiskMark:

其次是SSD Benchmark:

奇怪,得出的数据与官方网页中M6S plus的参数相去甚远啊!

在经过大神们的点拨后,也许是固态硬盘安装在光驱位,而光驱位接口多为SATA2,而固态硬盘本来支持SATA3接口,导致固态硬盘的性能并不能完全发挥出来,也有可能是笔记本4G运行内存的限制。于是,我果断进行再改造,将M6S plus安装在原HHD的位置,HHD安装在光驱位置,并加装一根4G内存条。

然后测试笔记本的性能:

这次得分飙升至17万多分,而且主要的提升为笔记本的磁盘性能。

再次运用各种软件对M6S plus进行一番性能测试。

1、CrystalDiskMark:

2、SSD Benchmark:

3、Anvil’s Storage Utilities

4、HD Tune

通过以上测试软件结果来看,这款浦科特M6S plus的读写速度与官方给出的参数差不多,而且多次跑分数值相差不大,整体表现稳定。可见,浦科特M6S plus的读写速度和稳定性能表现不错,在参考横向对比其它品牌128G固态硬盘中,浦科特M6S plus表现达到了中上的水平。再次安装固态硬盘到原HHD位置后我的电脑开机时间仅8秒,速度非常快:

最主要的是运行其他大型软件加载速度和处理速度较安装之前提升不少。

另外,浦科特官方还提供了包括PlexCompressor特智压缩软件PlexTurbo特跑加速软件、TrueSpeed和TrueProtect。其中的Turbo特跑软件可以显著提升SSD的读写速度,当然开启Turbo后的测试数据提升相当明显:

简单通过两个软件测试,相对未开启Turbo特跑软件提升数倍,不过这样的数据看看就好,我们更看重的是浦科特M6S plus的实际性能。

总结

这款浦科特SSD M6s plus固态硬盘延续之前的M6的经典外观,并在性能上有一定的升级,整体性能在同类产品中处于中上水平,结合这款SSD的价格和表现,对于初入固态硬盘的人士来说,它具有良好的性价比,快速的读写速度,稳定的表现,绝对是一个不错的选择。

D调沉默

D调沉默

等  级:Lv.13
经  验:922892
写得不错!!

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

科技感观

科技感观

等  级:Lv.3
经  验:1405

D调沉默 发表于 2016-06-16 15:12:03

写得不错!!

感谢支持

D调沉默

D调沉默

等  级:Lv.13
经  验:922892

也请您关注我,谢谢!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表