我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 长得像I3的ATOM终于诞生了,D2550 ITX小板性能实测
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

长得像I3的ATOM终于诞生了,D2550 ITX小板性能实测

115728浏览 / 50回复

纯金处理器

纯金处理器

等  级:Lv.9
经  验:64431
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-03-12
  • 登  录:2020-04-15
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

如果谈起INTEL ATOM,我相信各位都并不陌生。ATOM定位于轻薄,小巧以及节能, CPU性能虽说不是那么的强大。但是由于定位的原因,组建下载机,高清HTPC,上网机等都是很不错的。

不过最近入的ITX架构D2550主板,的确让我眼前一亮。看到设备管理器中CPU信息的那一刻,乍一看还以为是4核。就算不是4核,也是双核四线程...... 哥顿时兴奋了,ATOM时隔多年,已经变得这么威猛了吗?

长得像I3的ATOM终于诞生了,D2550 ITX小板性能实测

我入的小板型号是SY-D2550-MD,属于ITX架构,4XX的价格已经自带了一颗双核4线程的ATOM处理器,并且主频是1.86G。

D2550的小板果然小巧,只有巴掌大小。

SY-D2550-MD给CPU和显卡的位置配置了蓝色的散热片。并且给散热片配置了小风扇一个,采取主动式散热,用户不需要担心夏季等高温环境下的散热问题了。

主板上只配置了2个SATA接口,可以支持3T的大硬盘,为疯狂挂机下载提供了支持。

提供了一个笔记本的DDR3内存插槽,最大支持8G。

主板没有再提供PCI-E的显卡插槽,只提供了一个PCI插槽予以扩展。

主板上还提供了一个MINI-PCI-E接口,从螺丝的位置看,可以支持半高的小卡。为安装无线网卡提供了条件。

主板的供电开始把我看傻了,哥以为4PIN接口需要和外接的供电相结合才能使用。

实际上只需要一个笔记本电源即可搞定。电源的接头外径5.5*内径2.5mm   直流输入12V/不低于3.3A   19V/不低于2.1A。

SY-D2550-MD的主板接口配置为VGA*1 HDMI*1 USB*4,还提供了千兆网卡和键鼠PS/2接口。

我的笔记本电源:

安装一条4G的DDR3 1333笔记本内存。南亚货,内存疯狂涨价之前抢的。

硬盘的供电,是通过ITX主板上来实现的,SY-D2550-MD中附赠了一条这样的转接线,连接到主板上对应的白色接口后,就能够为硬盘提供供电了。

平台的截图,有一点必须吐槽一下,INTEL GRAPHIC 3600的显卡驱动竟然没找到正式版的WIN7-64驱动程序,我是用BETA版本替代的。

下面就来看一下具体的性能如何:
     从CINEBENCH 11.5的测试结果来看,CPU的得分为0.61分,相比双核四线程的I3-2100处理器,只有大概1/4的性能。不过从CPU的频率来看,ATOM D2550也只有I3 2100的一半而已,加上超低的功耗,有这样的性能已经足矣了。

从AIDA64的CPU-QUEEN测试来看,CPU的性能相比老速龙双核,老奔腾双核而言已经强大很多了,相比上一代的D2500 ATOM处理器更是有近一倍的性能提升。

国际象棋的得分:

磁盘性能有着很不错的表现,让我不敢相信这是SATA II接口的性能。

内存性能还不错,毕竟DDR3 1333的内存在D2550主板下只能运行在1066的频率下。

晒SUPER-PI成绩是业内行规?必须晒了,定位入门的D2550 ATOM能跑出22秒的成绩我一点也不觉得诧异。

D2550 ITX的基础性能测试先到这里,请关注我后期的测试,我将打造一个最为节能的高清平台。

damonwu

damonwu

等  级:Lv.6
经  验:7369
真心不错,谢谢分享!

情调wish

情调wish

等  级:Lv.11
经  验:320853
对 楼主 纯金处理器 说:
=========================

支持好友

Wady17

Wady17

经  验:311478
看上去不错,支持

lg7520

lg7520

等  级:Lv.5
经  验:4845
支持好友
我是前排。

k725823

k725823

等  级:Lv.7
经  验:18860
支持了 不错

澎湃动力

澎湃动力

经  验:472225

学习支持好友

蓝色基因

蓝色基因

经  验:3022
做高清机不错

2010i7

2010i7

等  级:Lv.8
经  验:37806
前排围观!LZ这白平衡,故意的吗

chou2007

chou2007

等  级:Lv.12
经  验:681130

欣赏好友佳作!

天空飞翔

天空飞翔

经  验:16741

支持!

i7_965

i7_965

等  级:Lv.3
经  验:1418
4××的价格,有主板、CPU,还是ITX、双核4线程,不算贵啦。
但是这个性能,恰如楼主所述,只能......啦。
做个下载机,或者浏览网页,或者处理一些日常文字,估计够了。组建HTPC,我认为有点勉强,期待楼主的进一步测试。

millercc

millercc

等  级:Lv.10
经  验:108531
支持好友

古城栈道

古城栈道

经  验:182833

支持好友

春日野悠

春日野悠

等  级:Lv.8
经  验:33401
路过。。

肩冲

肩冲

经  验:194847
欣赏支持好友精品佳作。

牧夫

牧夫

经  验:293815

支持!

经  验:17000
支持好友~~

经  验:17000
支持好友~~

bigbigcat11

bigbigcat11

经  验:3739
可以放在客厅当HTPC了

飞天一蛤

飞天一蛤

经  验:318588
支持
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表