我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 装机装出来的郁闷~!不得不说下
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

装机装出来的郁闷~!不得不说下

150179浏览 / 345回复

qiyip

qiyip

等  级:Lv.1
经  验:70
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-03-18
  • 登  录:2012-03-12
电梯直达 确定
楼主
   本人是一名大三的在校学生,从大二开始帮同学配电脑,至今已经不下30台了,眼下又要到了暑期装机高峰了,最近给一个同学装机的时候,一个同学和我的装机的金额分配比例产生了分歧我真是好心没好报啊 特地到这来和大家探讨下,要是装机的话你最看重那一部分呢? 你最舍得把钱花到什么地方呢? 我的比例是: 普通家庭 主板35% 显卡15% 内存15% 硬盘20% CPU15% 高级玩家 主板30% 显卡20% 内存15% 硬盘20% CPU15% 服务器 主板40% 显卡10% 内存20% 硬盘20% CPU10% 很奇怪。CPU一直都跳不出15%。是不是我的偏心呢?各论潜水的大大们都出来说说吧 相关链接 我的心哇凉哇凉的~!表妹装机被骗经历 显卡和CPU,重金该花在谁身上?不要被JS忽悠 浅析:处理器与显卡,谁是“瓶颈” 暑期写装机配置得奖品活动 众多玩家宝典~!装机防止上当诀窍

ririt

ririt

经  验:92
当然是主板 此外电源不可忽视,尤其是高端配置 其实硬盘挺重要的 现在硬盘已经成为电脑整机性能的一个瓶颈了

siolk

siolk

经  验:68
电源嘛。。 够用就好了。 越高越耗电。一般300W以下就足够了。除非是服务器。 对不对??

woainet

woainet

等  级:Lv.3
经  验:938
玩电脑发现主板和电源决定的着机器的寿命. 但是电源够用就行.费用不高. 显卡坏了1年内包换.过了1年正好升级.内存也是这样.但内存比较稳定. 硬盘的确重要,但是市面上硬盘的质量差异没有主板大. 买到好的主板后是计算机伺候你. 买的孬的主板是你伺候计算机了. 宁可低配置.不可差主板. 选板板要慎重啊.

plovu

plovu

经  验:263
一帮穷鬼 大大我全部都用最好的   装不起你们就不要装啊  真是的算计来算计去的  鄙视你们

zol-zoo

zol-zoo

等  级:Lv.4
经  验:2376
你们不要瞎了眼啊 我还真搞不懂。 现在的主板没出天价。 显卡就出天价了。

中关村在线

中关村在线

经  验:0
我觉得吧 绝对的是主板最重要了  没有好主板你怎么超频啊 一超就烧啦 哈哈

hdwdzm

hdwdzm

等  级:Lv.5
经  验:3444
无聊帖。谁都重要。少那个都不行。那样配置低了都是瓶颈。例如:主板给你X48。U给老赛扬。还是发挥不了整机的最佳性能。

zol-66

zol-66

经  验:1701
主板就是人的身体,电源好比人的营养 我看这个也很重要

dell-6

dell-6

经  验:2278
这样的配置就把硬盘放在太低的位置了。就像一个工厂虽然具有先进的技术跟生产线,但是如果仓库<硬盘|>不能够及时供应原材料|这样也是无法生产出产品的

dayali9

dayali9

等  级:Lv.3
经  验:944
严格地说谁都重要,但在配机时应视各人的使用目的与爱好来具体定位,你能说人是手重要还是脚重要,亦或是心脏重要还是大脑重要.一般而言,从性价比考虑,够用就好.但必须指出的是计算机的最终用途是处理数据,处理数据的快慢取决于核心部件CPU的运算能力,故其重要性不容忽略.

com8

com8

经  验:2533
你们说5个手指头那个更重要?

裟袈YU

裟袈YU

等  级:Lv.6
经  验:6592
偶虽不是个内行,但是也懂一点点,我比较在意的是显卡和CPU,因为我主要是玩游戏,看电影等娱乐项目较多一些

中关村在线

中关村在线

我认为电脑各部分配件都不可缺少,选择的关键是在保证产品质量的前提下按个人的实际需求的档次来选,只做普通应用的电脑没必要用高端CPU和显卡,对大部分人来说玩的游戏只是一些小游戏或网游,现在的集显性能有了长足的发展足以应付一般的游戏了。主板用较稳定的主流产品即可。总之要在价格、性能、质量之间取得平衡。

jonlord

jonlord

等  级:Lv.5
经  验:3063
看到很多人配个多好的显卡cpu用来跑分,,但是天天看到的显示器摸到的键盘鼠标却买的是最便宜的垃圾货…………真搞不懂了,,,有必要当厂家的义务硬件测试员么??

a5228566

a5228566

等  级:Lv.2
经  验:357
我一直只关心电源~CPU~~~原来主板很重要~~~郁闷 俺一直不能理解那些所谓的老鸟~~~显卡花的钱不显示器还多~~~~~~~~~~~~困惑啊~~~

luciferlcu

luciferlcu

经  验:6
电源转化效率高更省电!专业

zww280141818

zww280141818

经  验:2893
对 第2楼 siolk 说:
=========================

说话就黄了.你以为电脑耗电是电源的大小决定?你去买个100W的最省电了!晕.其实它是有电脑整体决定,好的电源转化效率高更省电!专业点好不好!

中关村在线

中关村在线

当然是主板重要,选择主板首要是芯片组,一定要是最新的,CPU可以是这个芯片组支持中最低档的,以后等配机时最贵的CPU降下来再升级,这样你可以用最少的钱,买最强的机器。

中关村在线

中关村在线

那个都很重要  都不能忽视  一定要慎重  别花了冤枉钱

volcanono

volcanono

等  级:Lv.2
经  验:395
对 第4楼 plovu 说:
=========================

你个神经~找抽,
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表