我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > 发热老虎I7 7700K被驯服——利民PA120绝双刺客
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

发热老虎I7 7700K被驯服——利民PA120绝双刺客

395浏览 / 10回复

款诚

款诚

等  级:Lv.10
经  验:150615
  • 版主:

佳能6D

旅游摄影

• Z金豆: 31224

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2009-11-26
  • 登  录:2024-04-19
  • 毛遂自荐
  • 语惊四座
  • 天下无双
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

前几天某鱼海鲜市场入手了I7 7700K CPU,上机后一次点亮也很开心,喜悦的心情还没等平静下来呢,问题就出来了,这CPU发热量可不是一般的大,待机60度左右,温度压力测试秒上90多到小100,虽然我机器上使用的是玄冰400散热器,散热差点,但压我原来的I5 7500CPU一点问题没有,压7700K真是无能为力。

为了解决散热问题,开始寻找能压住7700K的散热器。网上百度一下,普遍反映7700K发热严重,有的说上水冷,有的说上九州风神大霜塔,更有甚者说必须开盖换液金。为了这个热老虎,脑袋可有点大了,一时不知道该如何似好,于是网上广泛的寻找关于散热器的测试视频,在众多的散热器视频中,对利民PA120散热器的测试比较多,测试和横向对比散热效果也比较理想。于是傻子过年看邻居的想法,从众心态也入手了利民PA120绝双刺客。

快递到了之后,马上装机看看效果如何。打开机箱,拆掉原来的玄冰400,装上利民120绝双刺客,开机看看运转情况,基本上没有噪音,外观看着也不错。测试一下看看散热效果如何吧?软件测试,CPU待机温度为40度左右,满负荷温度压力测试3分钟,最高温度没有过66度,这一结果着实让我兴奋不已,真得没想到这利民PA120散热器真的太强悍了,解决了我心头之忧。

上述是自己的亲历,绝没有替谁或者某品牌说话的意思,只是想把我解决7700K散热问题所采用的较为适合的散热器介绍给和我有相同经历的朋友们。

器材:华为Mate 8(NXT-AL10/3GB RAM/全网通) [华为手机]
时间:2022-03-24 16:58:06.864938  快门:1/20  光圈:F/2.0  焦距:4毫米  感光度:640  

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

state100

state100

等  级:Lv.8
经  验:32018

果然效果很好

venus1980

venus1980

等  级:Lv.4
经  验:2234
用过利民 应该是风冷中的佼佼者了~~

款诚

款诚

venus1980 发表于 2022-03-26 21:39:20

用过利民 应该是风冷中的佼佼者了~~

谢谢朋友的关注和支持。以前没有用过利民的产品,也没有用过发热量大的U,换了7700K才知道发热如老虎,原来的玄冰400根本压不住,玩游戏或者温度压力测试秒上90多,小100的温度让我不知所措,有点不敢使用机器了。广泛的上网查寻,才对利民的这款散热器有所了解,从众心态入手了,结果还真的让我很满意,解决了7700K的过热问题,使用机器也就放心了。这利民PA120绝双刺客真的不错,管用是硬道理,看来利民的产品还赢得了消费者的信赖。买对了很高兴。

款诚

款诚

state100 发表于 2022-03-25 19:33:28

果然效果很好

这款散热器散热效果确实不错,至少压我的7700K一点问题都没有,散热器买对了,发热的问题解决了,很是高兴。谢谢朋友的关注和支持。

xingx2009

xingx2009

等  级:Lv.5
经  验:4984

无图无真像啊,不能光说。

款诚

款诚

xingx2009 发表于 2022-03-27 19:40:08

无图无真像啊,不能光说。

朋友说得对,刚刚用鲁大师测下并留个图。

器材:华为Mate 8(NXT-AL10/3GB RAM/全网通) [华为手机]
时间:2022-03-27 19:54:32.847245  快门:1/50  光圈:F/2.0  焦距:4毫米  感光度:64  

zilingyy

zilingyy

等  级:Lv.7
经  验:15914

风冷又不像水冷,好的就那几个品牌。PA120和FS140差不多,效果肯定杠杠的。

款诚

款诚

zilingyy 发表于 2022-03-31 14:12:52

风冷又不像水冷,好的就那几个品牌。PA120和FS140差不多,效果肯定杠杠的。

谢谢朋友的关注,这款散热器确实不错,压I7 7700K一点没有问题。也是根据使用者的普遍反映情况购买的,没有令我失望。

老屋

老屋

等  级:Lv.14
经  验:1560358
这个不太懂,长见识,感谢分享!

款诚

款诚

老屋 发表于 2022-04-13 21:30:44

这个不太懂,长见识,感谢分享!

谢谢朋友的关注和支持。我的6年前的老机器了,组装时由于当时没有货选择的CPU低了些,看到闲鱼二手的I7 7700K四核心8线程的CPU价格合适,就入手了,让我没有想到的这U发热量太大,需要找一款合适的风冷散热器来压住这款CPU。经过网上广泛的查找相关的资料,最后选择了利民的这款散热器,散热器效果让我很满意。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表