我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > 固态硬盘论坛 > 关于4k对齐问题,求高手指点迷津
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

关于4k对齐问题,求高手指点迷津

264浏览 / 12回复

z6ad9u

z6ad9u

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 22

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2019-03-31
  • 登  录:2020-09-03
电梯直达 确定
楼主
想知道4k对齐1024与4096有区别吗?w10系统应该选那个扇区对齐最佳?电脑现在早好1024k-ok已对齐,AS SSD测试跑分1200左右,可不可以用傲梅无损分区进行4096再次对齐一次,都说4096才是真4k是真的吗,个人有点强迫症,有没有必要另外系统有没有影响?求高人指点 。

器材:ARE-AL10
时间:2019-04-19 21:25:21.646694  快门:1/33  光圈:F/2.0  焦距:3毫米  感光度:487  

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:40317

如果怀疑没对齐,直接重装咯,安装时用win10自带的格式化,就是对齐的。

z6ad9u

z6ad9u

atu001 发表于 2019-04-26 19:00:03

如果怀疑没对齐,直接重装咯,安装时用win10自带的格式化,就是对齐的。

我的意思不是怀疑,我知道是对齐的,AS SSD显示1024k-ok(2048扇区),想改成2048k-ok(4096扇区)对齐,是不是更好一些?

z6ad9u

z6ad9u

atu001 发表于 2019-04-26 19:00:03

已对齐1024k-ok,想知道1024与2048k-ok对齐什么区别,都说4096(2048k-ok)扇区对齐要快一些,不知有没有这个必要

好奇猫

好奇猫

经  验:46146

路过帮顶呼叫大神

lcswlq

lcswlq

等  级:Lv.9
经  验:50959

没必要。闲着没事的话,可以4096再次对齐一次。其实没什么区别的,就是跑分能改善点。

有强迫症,建议 把硬盘 重新分区,分区时就选4096,再重新安装系统,重新装所有软件........这才算原汁原味的4K对齐。

分区助手那个也就算是二把刀

atu001

atu001

经  验:40317

z6ad9u 发表于 2019-04-26 20:28:52

已对齐1024k-ok,想知道1024与2048k-ok对齐什么区别,都说4096(2048k-ok)扇区对齐要快一些,不知有没有这...

对齐格式越大,速度就会越快。但是磁盘空间浪费情况也就越严重。
根据容量与使用需求,自行选择。

z6ad9u

z6ad9u

lcswlq 发表于 2019-04-27 14:14:50

没必要。闲着没事的话,可以4096再次对齐一次。其实没什么区别的,就是跑分能改善点。有强迫症,建议把硬盘...

那还是算了吧,不想重装系统,现对我来说已经非常快了,我也就家用而已,天天上班很少时间玩,偶尔浏览下网页看看电影又不喜欢打游戏没有特别要求足够了。谢谢!

z6ad9u

z6ad9u

lcswlq 发表于 2019-04-27 14:14:50

没必要。闲着没事的话,可以4096再次对齐一次。其实没什么区别的,就是跑分能改善点。有强迫症,建议把硬盘...

那还是算了吧,不想重装系统,现对我来说已经非常快了,我也就家用而已,天天上班很少时间玩,偶尔浏览下网页看看电影又不喜欢打游戏没有特别要求足够了。谢谢!

z6ad9u

z6ad9u

z6ad9u

z6ad9u

atu001 发表于 2019-04-27 14:37:27

对齐格式越大,速度就会越快。但是磁盘空间浪费情况也就越严重。根据容量与使用需求,自行选择。

谢谢,算了下折腾了

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.6
经  验:7711
现在说的4K对齐都是4096

z6ad9u

z6ad9u

Psalms7 发表于 2019-04-29 11:04:36

现在说的4K对齐都是4096

AS ssd显示1024k-ok属于4096对齐吗?
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表