我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > 固态硬盘论坛 > 饥饿鲨固态硬盘论坛 > 饥饿鲨Vertex 4论坛 > 算SSD寿命有点晕,我的128G算出来怎么是30多年寿命?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

算SSD寿命有点晕,我的128G算出来怎么是30多年寿命?

11251浏览 / 41回复

a89368951

a89368951

等  级:Lv.3
经  验:715
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:天津
  • 注  册:2009-01-19
  • 登  录:2019-10-18
电梯直达 确定
楼主
如上题,使用了10天,每天开机在10个小时以上的830SSD,一共写入了102G数据,128G容量,我们假设10天一个PE吧,830是MLC,异步闪存,就算是没有M4的3000次PE,我们假设它有1700次PE,也就是说,1700*10天/365=46.5753年(微软的计算器,不知道准不准),这……让我觉得为毛别人说只能用五年呢?好吧,就算crystaldiskinfo监测的是没有乘以放大系数的数据,830放大系数接近4,就按照4来计算,46.5753/4=11.6438年,我现在唯一不解的是,我哪里算错了?求指教

a89368951

a89368951

算SSD寿命有点晕,我的128G算出来怎么是30多年寿命?回复图片0

ludashia

ludashia

等  级:Lv.4
经  验:1646
算的没错

toro82

toro82

等  级:Lv.1
经  验:247
88个小时用了 102GB 平均 1小时 用的GB 是 102GB/88大概是 1.159GB/小时

128GB / 1.159GB / 24小时 得出大概是 4.6天 会用掉 128GB

按3000次PE 算 4.6天x3000 / 365 得出大概是 37.8 年.....

不知道这样算 对不对.....

a89368951

a89368951

对 第3楼 toro82 说:
=========================

呵呵,咱们算的都差不多,这么多年的寿命,为毛很多人说SSD寿命不如HDD?HDD有能用上十几年的吗?

kkfgrgfs

kkfgrgfs

经  验:24
你们算的这是理论使用寿命,实际能有吗?37.8年怎么能撑这么长时间

myid2

myid2

经  验:1241
想饿死卖SSD的吗

yuanxx001

yuanxx001

经  验:176
其实不用担心寿命的!

vlan3998

vlan3998

经  验:49

算SSD寿命有点晕,我的128G算出来怎么是30多年寿命?回复图片0
有时候真被那个数字吓着了,2年前就谈用MLC闪存的时候 就说寿命短 ,现在改用TLC了 也说寿命短,看心态了 如果擦写次数不能提高或者换算法 确实寿命一般 ,但恐怖挂之前 就已经换新的了

yjxshyssy

yjxshyssy

经  验:248
用5年是每天1200G的数据

rushuideyu66...

rushuideyu666

等  级:Lv.5
经  验:5717
SSD的问题是单点坏了,全盘都没了,传统的是可能修复一下的。。。。。。。所以后来有了一个什么鸟技术呢,反正意思就是不让单点使用了。。。。算 解决了这个问题。。。。。理论都很长。。。。。。。问题是电子原件有问题。。。。跟理论没问题。。。。。。现在要的是价格而已。。。。。。。。。如果 840 SLC的那一版,128G,300---350RMB之间,,谁也不会去讨论寿命了。。。。。。。。。

a89368951

a89368951

对 第10楼 如水煮鱼 说:

支持。250G TLC最好还是500元,不到这个价钱就坚决不买

jing007008

jing007008

等  级:Lv.4
经  验:1453
先用OCZ 装个系统用用,管它何时挂,,快才是硬道理

mtsenkfans

mtsenkfans

经  验:49
别听那些瞎JB扯,现在SSD不能普及的关键因素是价格和容量还没达到要求。只要250G TLC的samsung840价格在500左右,傻蛋才天天扯JB寿命问题。

bbsc31570568...

bbsc315705687

经  验:51
你实际每天会超过10G吗....

lxl5427351

lxl5427351

等  级:Lv.2
经  验:359
对 楼主 a89368951 说:

你这128g是系统盘吗?如果是系统盘你的操作系统占用的那一部分是不能算进去的。

evil_bdef

evil_bdef

经  验:72
对 第10楼 如水煮鱼 说:

SSD会自动把坏点屏蔽掉的...所以SSD会越用越小

evil_bdef

evil_bdef

经  验:72

9月初买的256G的830...算算现在用了3个月了...
写入了1190G数据...大概就已经用了4次P/E
按照这算的话...一年得有16次PE...
有测试证明三星的830是3600多PE,实际7260 Wear Leveling Count 还没出现问题。
就算达不到官方说的3000PE...折个半也能用10年了...还不满足么???
10多年后..你这块硬盘可能都论为垃圾中的垃圾,蜗牛中的蜗牛了
你还要捧个计算器算算这硬盘到临点木有啊?

100ww00

100ww00

经  验:479
对 第13楼 ZOL水友 说:

一针见血

594549359qq

594549359qq

经  验:548
有一些数据是不动,例如系统和大型软件!

wangsc3721

wangsc3721

经  验:439
我不信你能用满5年而不换新的硬盘(5年以后的硬盘那速度、容量、价格不可想象)
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表