我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 系统软件与网络论坛 > Windows7论坛 > 怎么能把我现在正用的win7系统做成ghost文件?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

怎么能把我现在正用的win7系统做成ghost文件?

1026浏览 / 2回复

ylot

ylot

等  级:Lv.5
经  验:5482
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2006-10-14
  • 登  录:2021-02-23
电梯直达 确定
楼主
现在这个笔记本用的这里版主发的安装win7装的,现在已经安装很多软件了。包括各种升级。如果再换一个笔记本,不想再重新装系统调试,能否把现在这个系统做成ghost安装盘,将来方便我直接安装到新的电脑上?
需要了解和准备什么才能做出来?
另外,我很多程序安装在D盘,D盘程序目录就有17G,是不是只需要做C盘的,将来D盘文件直接拷贝就行?
最好做成硬件驱动不安装那种。将来新电脑恢复好系统后,自己装驱动就行。
谢谢。

剑于菲

剑于菲

等  级:Lv.10
经  验:172133
对 楼主 Junyi 说:
=========================

http://diybbs.zol.com.cn/15/225_141944.html

用阿斯大板这个

很简单

按操作提示来

即可

保存文件最好选择分区有10G空余空间
并且分区是NT的

ylot

ylot

等  级:Lv.5
经  验:5482
我看看去,谢谢。 估计不能做了,刚才看了一个封装教程,又要删除自己的账户启用管理员,我这自己账户设置的一些东西进入管理员账户就没有了,也是个麻烦。
另外发现好像还需要删除驱动?
最恐怖的是D盘程序需要做成自解压将来安装时候再解压,听说太多很慢。我这都17个G了。
估计做封装会很麻烦吧。可能不如重新做系统了。呵呵。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表