我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 配件差不多都到了——请童鞋们指导——谢谢!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

配件差不多都到了——请童鞋们指导——谢谢!

195浏览 / 13回复

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:46014
  • 版主:

硬件论坛

• Z金豆: 21

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:青海
  • 注  册:2016-04-07
  • 登  录:2024-01-29
  • 论坛骨干
  • 天下大同
  • 资源共享
  • 点石成金
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

除了键盘(还有鼠标垫)其它配件全都到了,不过还没有开箱,等到装机的时候再开吧,就怕先开了会搞乱套了(*^_^*)
配件差不多都到了——请童鞋们指导——谢谢!在各位童鞋们的指导下,换了几个配件,包括散热器,是水冷的,以前没有折腾过/(ㄒoㄒ)/~~:还有制作了WIN11的U盘......毕竟很长时间没有折腾DIY了,希望童鞋们不吝赐教——指导一下安装步骤和注意事项,多谢了!路过灌水给力一点,国际惯例照旧(*^_^*)俺期盼着......

配件差不多都到了——请童鞋们指导——谢谢!

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

经  验:40880
回帖奖励 +7Z金豆

既然猫版觉得DIY有点生疏,那就按最保险的步骤,慢工出细活
1、先检查电气性能:CPU上到主板上,内存上到主板上,主板放到盒子上,接驳电源,安放显卡,接驳电源,接驳显示器,加电,点亮否?
2、不亮?返回上一步逐步检查。亮了,关电,上SSD,CPU上散热器,加电安装系统。系统安装好了,可能的话上网线对电脑和系统做个全面测试。
3、没毛病装箱!当然前戏还是要做的,先要仔细了解水冷、机箱的结构和想好安装步骤,做一步看三步,慢工出细活

评分:+经验 10  已有 2人参与评分

展开

好奇猫

好奇猫

回帖奖励 +7Z金豆

抠抠索索DIY 发表于 2023-12-06 09:00:45

既然猫版觉得DIY有点生疏,那就按最保险的步骤,慢工出细活1、先检查电气性能:CPU上到主板上,内存上到主...

坛友这个提醒非常重要,我几乎忘了以前是怎么折腾的,现在貌似想起点什么(*^_^*)谢谢!还有,水冷的事,还真心没有折腾过,以前是风冷安装妥帖之后,再装箱的,这个得虚心请教一下

cshanhanhao

cshanhanhao

等  级:Lv.1
经  验:158
回帖奖励 +7Z金豆

插眼学习一次点亮

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

好奇猫 发表于 2023-12-06 09:23:08

坛友这个提醒非常重要,我几乎忘了以前是怎么折腾的,现在貌似想起点什么(*^_^*)谢谢!还有,水冷的事,还...

冬天,天干物燥。先给自己放放电

展开

state100

state100

经  验:30793
回帖奖励 +7Z金豆

水冷的线挺多的,多了灯光效果啥的

展开

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:43786
回帖奖励 +7Z金豆
恭喜 喜提新机
不熟悉 先看看教程 慢慢弄
安装CPU时候千万小心 别把主板针脚弄弯了 要慢慢对准凹槽把CPU平方进去
理线也是细活 慢慢折腾

展开

地瓜笨蛋

地瓜笨蛋

等  级:Lv.9
经  验:69381

一上水冷深似海!装机半小时,理线一下午!水冷占一半!

展开

好奇猫

好奇猫

地瓜笨蛋 发表于 2023-12-06 13:17:24

一上水冷深似海!装机半小时,理线一下午!水冷占一半!

理线确实是个手艺活,以前最早的电源线是硬线,有无法折腾的理由,现在这个理由不存在的还有这个水冷,心里没有底哦(⊙o⊙)

好奇猫

好奇猫

【上海牛大】 发表于 2023-12-06 12:43:14

恭喜 喜提新机 不熟悉 先看看教程 慢慢弄 安装CPU时候千万小心 别把主板针脚弄弯了 要慢慢对准凹槽把CP...

提醒得及时,谢谢!亲说的是网上的教程吧?有推荐的链接吗?

好奇猫

好奇猫

抠抠索索DIY 发表于 2023-12-06 10:34:08

冬天,天干物燥。先给自己放放电

亲说的是静电吧(⊙o⊙)?记得以前折腾过机箱放电,安装时接触硬件倒是没有十分留意(*^_^*)

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

好奇猫 发表于 2023-12-07 08:38:21

亲说的是静电吧(⊙o⊙)?记得以前折腾过机箱放电,安装时接触硬件倒是没有十分留意(*^_^*)

是的!这个需要注意,避免意外。

展开

好奇猫

好奇猫

抠抠索索DIY 发表于 2023-12-07 08:44:01

是的!这个需要注意,避免意外。

不清楚弄个医用的橡胶手套行不行,这样毕竟简单,不用老是接触什么金属的东西去放电(*^_^*)

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

好奇猫 发表于 2023-12-07 08:49:28

不清楚弄个医用的橡胶手套行不行,这样毕竟简单,不用老是接触什么金属的东西去放电(*^_^*)

简单的就是先去洗个手

展开
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表