我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > DIYl攒机、网购那些糗事第一话之:夺泥燕口、过河拆桥!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

DIYl攒机、网购那些糗事第一话之:夺泥燕口、过河拆桥!

301浏览 / 39回复

s112299

s112299

等  级:Lv.9
经  验:98840
  • Z金豆: 16943

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江西
  • 注  册:2010-12-08
  • 登  录:2023-04-01
  • 谈笑风生
  • 身份验证
  • 天下大同
  • 资源共享
  • 炫彩标题
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

没记错的话是2013年吧,驾校的同学让s给他装一台简配版办公娱乐主机,因为预算比较紧张(s心里面认为是比较抠......笑)就挑了低端APU平台。

先来介绍我这位所谓的“同学”吧:绰号“鸡仙”,为什么呢?这货开口三句不离妹子,各国妹子他都能说出1、2、3来,汗......笑!这可诱惑不到s,s是什么人?那可是弱水三千只取一瓢饮的人。什么?花钱的?谈都不要谈!

s颇知他品性,除了那方面颇为大方,其他都是纯种铁公鸡一毛不拔。于是s直接开门见山:既然都是同学,那么s一分钱不赚。部分配件京东入手以发票价格为准,部分配件s带你去八一广场新大地电脑配件批发点拿货,你直接付钱。明天装机完后街边小店也好、苍蝇馆子也好,一顿便饭、几瓶普通南昌啤酒即可。该位同学点头称是,说是吃个便饭半点问题也没有!

在那阳光明媚的上午,带着该位同学去八一广场新大地电脑配件批发点拿货了。s依稀记得是冒充商家在该批发点拿了A4-3300处理器、硬盘内存条,因为拿货的时候人家问了s是哪家店的?面生.....笑!

下午是上班,第二天早班。第二天上完早班后s在家给该位同学装机,期间还有小插曲。优盘的系统太老,估摸着是没带APU的显示驱动,装完系统后折腾了2遍都点不亮。后来是插上独显亮机,然后再联网打上显卡驱动,打完收工。

下午17-18点是约定取走主机并且吃便饭的时间,s下午便感着有些昏昏沉沉,拿体温计一量38度。这时该位同学一个电话过来,说是有事情晚一点。晚上21点左右,来了电话说是给他送到马路对面的公交车站去。S如实告知:人发着低烧,外面还下着点小毛毛雨,主机给送到楼下。然后就没有然后了!

(说明一下,这位同学和s家约5公里远近,5分钟一班的203路可以直达,并且他的上班时间和s是一样的,每个月有18-20天晚上是没有班的,并且早晚班都是可以换班的)

不出意外的话,很快便出了意外。

半年以后接到该位同学的电话,说是不能开机,S直接回复他售后我不管。

第二天又打电话过来,说是电脑维修店检测是硬盘坏了,让我给他送去保修,并且说之前很忙忘记了请s吃饭,一定会请。S一句话都没说直接挂机,果断拉黑。后来看见十多个未接听的黑名单电话,还有好几个短消息。
DIYl攒机、网购那些糗事第一话之:夺泥燕口、过河拆桥!

第三天另外一个关系较近的同学来了电话,说和这个事情,让s帮忙送硬盘去保修,并且一定会请s吃饭,他做担保。s回复:饭s不吃,保修不管。

后来听说该位同学花了100块钱请维修店的代为保修硬盘并装了系统。

评分:+Z金豆 10  已有 2人参与评分

评分 收藏 +4

s112299

s112299

后来还听说,该位同学为了这个事情(估摸着是说溜了嘴),夫妻之间还吵了架,差点打起来。
s是这么怀疑的,取电脑的那天下午这家伙出去偷腥了,偷腥以后来取的主机。然后回去给老婆报销若干费用,说是请s吃了饭喝了小酒。

梦游者梦未醒

梦游者梦未醒

等  级:Lv.8
经  验:46931

还不是一样,我对面住一鸟人,13年前后把我淘汰速龙640平台四百买走,到现在我连一毛钱都没见过!!!

观山亲庭

观山亲庭

经  验:62533

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.10
经  验:153301

过来支持朋友们

s112299

s112299

梦游者梦未醒 发表于 2023-03-19 16:32:38

还不是一样,我对面住一鸟人,13年前后把我淘汰速龙640平台四百买走,到现在我连一毛钱都没见过!!!

十年了,早知道就该淘汰给s

s112299

s112299

观山亲庭 发表于 2023-03-19 19:07:01

帮主大人,别擦汗呀!s准备写10话呢

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

经  验:32688

......  

7t1913r5b454...

7t1913r5b454046

等  级:Lv.7
经  验:14604

受老友@,前来顶贴,和S的入门过程基本一样,98年接触大软,2000年接触电脑爱好者,电脑报,才开始入门

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

经  验:28257

搬个小凳子,准备好瓜子茶水,吃瓜吃瓜

s112299

s112299

思多雅天行健 发表于 2023-03-19 20:35:49

过来支持朋友们

感谢好友支持

s112299

s112299

抠抠索索DIY 发表于 2023-03-20 08:08:44

还没老,s就开始写回忆录了

梦游者梦未醒

梦游者梦未醒

经  验:46931

s112299 发表于 2023-03-19 20:39:16

十年了,早知道就该淘汰给s

所以呢...路遥知马力 日久见人心

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:36505

抠抠索索DIY 发表于 2023-03-20 08:08:44

地瓜笨蛋

地瓜笨蛋

经  验:61681

这个就是S不好了!既然机都装了,就应该负责到底!包它生老病死!

ajyfhs

ajyfhs

等  级:Lv.1
经  验:55

装机这种事,跟修车一样,会的人,他自己会搞定;来求助的人,基本都是小白,而且是缺乏基本常识的小白;来求助的亲朋好友是绝对不能帮忙的,除非有终身保修的觉悟;脸皮厚的,中个毒,死个机,可能就打电话过来讨说法;脸皮薄的,可能就藏心底,这种更可怕,你连解释的机会都木有;S这装机酒喝不得啊

ajyfhs

ajyfhs

等  级:Lv.1
经  验:55

我一般直接推荐品牌机,其实也是为他好,少挨刀,一个小白要是进了电脑城,青龙刀,屠龙刀,刀刀致命啊

s112299

s112299

7t1913r5b454046 发表于 2023-03-20 08:05:09

受老友@,前来顶贴,和S的入门过程基本一样,98年接触大软,2000年接触电脑爱好者,电脑报,才开始入门

差不多,记得刚刚看电脑爱好者的时候有赛扬300A超频,后来有铜矿核心赛扬566超频到1133的。

s112299

s112299

ajyfhs 发表于 2023-03-20 16:06:06

装机这种事,跟修车一样,会的人,他自己会搞定;来求助的人,基本都是小白,而且是缺乏基本常识的小白;来...

s有很长一段时间是上半天班的那种,南昌市这地方老城区也不大,亲朋好友基本上都在老城区。当时偶尔走动维护也无所谓,另外s年轻时喝南昌8度啤酒都是踩着箱喝的,既然能喝酒就得有菜吧?南昌本地的煌上煌卤菜得买一些吧,所以让s上门维护的自然得掂量掂量成本!

s112299

s112299

地瓜笨蛋 发表于 2023-03-20 14:08:22

这个就是S不好了!既然机都装了,就应该负责到底!包它生老病死!

世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

地瓜笨蛋

地瓜笨蛋

经  验:61681

s112299 发表于 2023-03-20 16:30:44

世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬...

没用的,碰上这种人,只能说看清楚了!老死不相往来!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表