我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 旧电脑问题多啊,进系统卡在WINDOWS图标处
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

旧电脑问题多啊,进系统卡在WINDOWS图标处

196浏览 / 10回复

微风过处

微风过处

等  级:Lv.4
经  验:1674
  • Z金豆: 486

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-11-16
  • 登  录:2024-04-18
电梯直达 确定
楼主

前几天刚升级了FX6100,昨天下午开机时进系统卡在WINDOWS图标处,重启后正常进入系统,今天早上同样的问题,重启后进入系统,进系统后没有任何问题,怀疑系统问题,用的WIN11,感觉是不是老机器对WIN11支持不好,随重装系统安装WIN10,关机8小时候再次开机又出现了同样的问题,开机卡在WIN图标处,重启后正常进入系统。关机后立马开机也没有问题,这是什么情况?

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.10
经  验:172083

重点检查一下内存、显卡是不是接触不良

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

等  级:Lv.8
经  验:42374

百度了一下,几个方面:

1、BIOS中禁用用不到的软驱设备,把启动硬盘设为第一启动。

2、换CMOS电池。【因为你都是第一次开机出现问题,有怀疑是因为电池缺点导致BIOS某些设置第一次加载不上?但是缺电应该CMOS报错呀?】(备注:楼主通过换一颗新的电池貌似解决了问题)

3、换系统安装版本。【某些系统有预加载,好像是配合快速启动的。看看BIOS中是否有快速启动的设置选项,设置禁用或可用看看有没有影响】

4、硬件故障(比如南北桥有问题)

你这个主板使用的应该是Legacy AMI BIOS,非UEFI的。磁盘分区模式应该是是MBR。我遇到的是通路主板H81,采用GPT分区安装Windows启动会卡在主板Logo那里转圈圈,解决办法是BIOS设置中禁用BIOS写保护就解决了。

老机器,总会遇到莫名其妙的问题,不奇怪。

s112299

s112299

经  验:109213
买买买、丢丢丢
这种老主板搭配一块速龙250就差不多,另外开核U不稳定了,是不是主板的电气性能下降?或者是有些小故障了?
反正老平台这种事情是说不清楚的! 当初就不应该入手FX6100升级,这种高功耗高频低能的处理器,除非人家白送,s坚决是不会花钱买的!

s112299

s112299

换平台,华硕B250一百块钱出给你,便宜别人不如便宜论坛的
处理器自己上淘宝买去

地瓜笨蛋

地瓜笨蛋

等  级:Lv.9
经  验:70723

WIN7-64才是老机器的益友良伴啊!

微风过处

微风过处

等  级:Lv.4
经  验:1674

s112299 发表于 2023-03-07 12:02:05

换平台,华硕B250一百块钱出给你,便宜别人不如便宜论坛的处理器自己上淘宝买去

好的,我先试试看能不能找到问题,毕竟尽量能少投资就少投资

s112299

s112299

微风过处 发表于 2023-03-07 19:37:39

好的,我先试试看能不能找到问题,毕竟尽量能少投资就少投资

7500价格贵,我准备出给收处理器的商家。建议你90块钱淘宝买一块G4560,性能也是不差

7t1913r5b454...

7t1913r5b454046

等  级:Lv.7
经  验:15733

你这个故障有点像内存或者CMOS引发的故障,我之前XP升级到WIN7的时候就出现过这种情况,当时是神舟笔记本承运W320A,原机自带的512MB内存,我加成1G的内存,结果安装WIN7的时候卡在WIN7图标哪里,一直呼吸式闪烁,后来升级到2G内存就好了,有条件可以分别换下CMOS的电池和内存看看

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:44717
老机器配件老化 妖问题比较多 这情况能忍受 就忍受忍受 将就用 实在不行 就换个平台吧

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

经  验:42374

换WIN7看看有没有这种情况?

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表