我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 内存频率比CPU默认频率高会怎样
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

内存频率比CPU默认频率高会怎样

246浏览 / 8回复

maxwelldemon

等  级:Lv.2
经  验:534
  • Z金豆: 51

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2006-05-19
  • 登  录:2024-02-15
  • 初领任务
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

按电脑店的人推荐的配置网购了配件,打了不少折很兴奋。现在忽然发现内存的频率比CPU默认频率高。内存是DDR5-5200。CPU最高内存速度是4800。英特尔京东自营旗舰店的客服讲,只要你主板设置了内存超频就能用5200的内存,不设置就不能用5200型号内存。英特尔官方旗舰店的客服讲,不用设置超频,设了也没用,如果把最高内存速度是4800的CPU和DDR5-5200的内存条装在一台电脑上,结果就是只能把5200的内存条当4800的内存条使用。请问他俩谁说的是对的?我不懂超频也不想超频。而且我发现现在5200的内存反而比4800的内存便宜。

抠抠索索DIY

抠抠索索DIY

等  级:Lv.8
经  验:45395

高速限速120,我车能跑到200,会怎么样?

CPU超频啊

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:87692

内存频率看主板支持,一般开启xmp即可

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:46491
客服说的没问题 只要主板里面打开XMP就好

等  级:Lv.2
经  验:534

【上海牛大】 发表于 2022-11-14 16:58:24

客服说的没问题 只要主板里面打开XMP就好

问题是这俩客服的说法是相互矛盾的啊。肯定其中一个的说法有错误

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:46491

行不行 你在主板BIOS里面打开XMP 试下就知道了  

该用户已注销

该用户已注销

等  级:Lv.4
经  验:1985

英特尔京东自营旗舰店的客服技高一筹,但还不全面,只要你的主板和CPU超频,体质不会太差还能超到比5200还高。

yvn16v

yvn16v

等  级:Lv.1
经  验:35

如果用高频DDR5内存,不开XMP,虽然时序高,但不弱于DDR4

lbpkjwd5

lbpkjwd5

经  验:42164

只知道XMP对DDR3、DDR4代管用,我不知道对DDR5代如何。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表