我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700

188浏览 / 5回复

通城虎

通城虎

等  级:Lv.10
经  验:196360
  • Z金豆: 484

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2005-10-27
  • 登  录:2022-09-26
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

没想到差点又被AMD忽悠了,之前吹的7600X甚至具备干掉12900K的实力,无疑让人想入非非,并把新目标直接锁定在R7-7700X和X670上,就算是要剁一套昂贵的DDR5内存也在所不惜!没想到前两天在国内某站刷到一篇《锐龙7 7700X跑分曝光,远超锐龙7 5800X,甚至优于Core i7-12700K》让我不免揉揉眼睛,不是说7600X就干掉i9?这怎么7700X才勉强追上12700K?难道7700X不如7600X?

看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700

i7-12700走起!匹配的是MPG Z690 GAMING EDGE Ti WIFI刀锋钛D5版主板。这款主板属于微星MPG系列的中端主力,第一眼的感觉就是好大的一张!标准的ATX大板。LGA1700插槽全系列处理器,支持DDR5最高可达6400+(OC) MHz高频率。由2oz加厚铜和服务器级材料制成的6层高品质PCB。

看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700

闪电般Fast游戏体验,它拥有PCIe 5.0插槽、Lightning Gen4 x4 M.2、USB 3.2 Gen 2x2,这些接口组成了Z690刀锋钛D5版主板超强悍的扩展实力。

看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700

除了这两大主力我们还使用了MEG CoreLiquid S360旗舰机一体水冷和微星GeForce RTX 3080 SUPRIM X 12G LHR超龙显卡,还有Josbo U6这个超级大恶魔机箱!

看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700

使用D5版Z690平台的好处就是不需要再担心频率有所打折了,内存直接开XMP就能表现得很完美了,使用CPU-Z和GEEKBench5的跑分就很能说明i7-12700的性能有多强了。鲁大师的确是很给12700面子,平台拿下228万,的确让人咋舌。

看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700看完锐龙7700X的成绩,我默默地剁了一套DDR5版i7-12700

根据跑分来看i7-12700多核的得分为8088分,比8核16线程Ryzen9 5900X高47%。原来只能在高频DDR5下才能让12700终于冲破了8000分大关。

微星此款刀锋钛主板采用16相75A CPU直连供电方案,充分释放处理器的性能。使用新一代DDR5内存,在内存性能増强方面迈出了一大步。结合专用的SMT焊接工艺和MSI内存加速引擎技术,提供可靠的内存性能。通过2盎司铜强化设计的6层PCB板,PCI-E采用新的SMT焊接工艺,加强防护。含有4个M.2接口提供大容量存储空间,一个接口带有双面M.2冰霜铠甲,其余单个配备M.2冰霜铠甲,进一步降低温度以保证M.2固态硬盘的性能。支持新一代Wi-Fi 6无线网络及蓝牙5.2,更高的速率更低的延迟。

评分 收藏 +1

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.10
经  验:133882

这个配置的性能给力

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:75626

正常用,CPU性能都过剩了,7700X再厉害貌似也看不出效果

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.8
经  验:32853
用D5内存 性能充分发挥

xingx2009

xingx2009

等  级:Lv.5
经  验:4564

不错的配置,微星这次在12代CPU主板方面做的非常好。

皮蛋炒佩奇

皮蛋炒佩奇

等  级:Lv.2
经  验:296

看着一般般

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表