我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 老旧电脑升级求咨 询?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老旧电脑升级求咨 询?

331浏览 / 23回复

款诚

款诚

等  级:Lv.10
经  验:124643
  • 版主:

佳能6D

旅游摄影

• Z金豆: 16636

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2009-11-26
  • 登  录:2021-04-15
  • 毛遂自荐
  • 语惊四座
  • 天下无双
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

手上有台老旧的电脑,平时用的不多,不想换新机,只想做下升级对付着用年,特向论坛懂得硬件的朋友们请教下,希望获得您的升级建议,在此先行谢过!

原机配置:

主板是:P5G41C-MLX(硬盘接口是SATA2);CPU是E8600;内存是DDR3(双条)8G;独显蓝宝石4800;机械硬盘320G。

初步想法是:

1、换掉E8600,上Q系列的CPU,如Q8600,不知这款主板支持的Q系列6600~9650中那款CPU型号为最佳

2、加块120G的SSD硬盘(SATA3),G41主板只支持SATA2的。

本人虽然一知半解,基本上是电脑硬件方面的小白,希望朋友们给出出主意,指导一下,真诚的希望得到朋友们的帮助,谢谢!

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:61314

只要是775的CPU主板都可以支持,只是散热器需要加强,Q系列功耗温度高,SATA2接口可以兼容SATA3.0的硬盘,只是速度有限制而已。。。。

另外你这个配置基本上不值钱,最多值百余块,换个几百块的二手CPU不划算。。

相对看Q9500便宜点,几十块一枚,比其他型号的同类型CPU性价比好点。。。。。

款诚

款诚

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2021-02-28 17:52:26

只要是775的CPU主板都可以支持,只是散热器需要加强,Q系列功耗温度高,SATA2接口可以兼容SATA3.0的硬盘,...

谢谢版主的给建议,这台旧机器主要是老伴使用,我还有两本子她不用,说台式机显示器大,看着舒服。这机器也不能卖了,没有人要。我自己也不愿意使用本子,现在使用一台配置高点的台式机。不想用Q9650的CPU,看了一下二手的报价也得230多元,感觉没有必要。不知道上Q8400+120GSSD,下来也就120元左右,但不知道开机运行速度有多大的提升。

思多雅天行健

思多雅天行健

经  验:103231

款诚 发表于 2021-02-28 19:46:07

谢谢版主的给建议,这台旧机器主要是老伴使用,我还有两本子她不用,说台式机显示器大,看着舒服。这机器也...

这个应用使用下的效果主要是由SSD带来,CPU的提升不是很大的。
不过这个代价来说,还可以的

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

款诚 发表于 2021-02-28 19:46:07

谢谢版主的给建议,这台旧机器主要是老伴使用,我还有两本子她不用,说台式机显示器大,看着舒服。这机器也...

Q9500吧,性能和Q9650差不多,都是4核,频率也一样,只是缓存少点而已,实际用看不出差别65一颗

款诚

款诚

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2021-02-28 22:36:21

Q9500吧,性能和Q9650差不多,都是4核,频率也一样,只是缓存少点而已,实际用看不出差别65一颗

谢谢朋友的建议,功率95W,风扇还用更换新的吗?

款诚

款诚

思多雅天行健 发表于 2021-02-28 20:05:13

这个应用使用下的效果主要是由SSD带来,CPU的提升不是很大的。不过这个代价来说,还可以的

谢谢朋友的建议,我原想把二核的CPU换成四核的,加上固态圆盘运行速度提示的大点,没有这方面的经验,实际上换U和不换U也不知道会有多大的改善。再次谢谢朋友的建议。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

款诚 发表于 2021-03-01 10:42:38

谢谢朋友的建议,功率95W,风扇还用更换新的吗?

需要看使用情况,如果平时用CPU温度超过80度,就需要换个散热器了。。。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

款诚 发表于 2021-03-01 10:50:02

谢谢朋友的建议,我原想把二核的CPU换成四核的,加上固态圆盘运行速度提示的大点,没有这方面的经验,实际...

只上网看看网页视频和聊天,没必要换CPU,换个固态装系统,会流畅很多

款诚

款诚

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2021-03-01 11:32:49

只上网看看网页视频和聊天,没必要换CPU,换个固态装系统,会流畅很多

主要用于打麻将等一些小游戏。有时候打打麻将在网络正常的情况下,运行速度感觉稍微些。

款诚

款诚

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2021-03-01 11:31:10

需要看使用情况,如果平时用CPU温度超过80度,就需要换个散热器了。。。

谢谢你的指导。

qq_9c15nk459...

qq_9c15nk459914

等  级:Lv.6
经  验:8580

完全没有升级的价值,接口太老了已经跟不上时代了。看你的要求也不高,就算去买现在出的品牌机低端货也比你这个强太多。

款诚

款诚

qq_9c15nk459914 发表于 2021-03-01 12:31:12

完全没有升级的价值,接口太老了已经跟不上时代了。看你的要求也不高,就算去买现在出的品牌机低端货也比你...

谢谢朋友的建议。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

款诚 发表于 2021-03-01 11:51:05

主要用于打麻将等一些小游戏。有时候打打麻将在网络正常的情况下,运行速度感觉稍微些。

那还是加个固态硬盘重装系统试试比较好。。。

s112299

s112299

经  验:75540
玩小游戏,上网。换处理器根本没有改善,换了4核的以后散热、主板、电源都可能面临考验。换一块固态做系统盘吧,速度能提升一点。主板可能不支持AHCI,只能把硬盘模式调到SATA模式。

款诚

款诚

s112299 发表于 2021-03-02 19:19:21

玩小游戏,上网。换处理器根本没有改善,换了4核的以后散热、主板、电源都可能面临考验。换一块固态做系统...

谢谢朋友的建议。

wangkaicoolb...

wangkaicoolboy

等  级:Lv.2
经  验:409

十代i3吊打,

款诚

款诚

谢谢各位朋友给出的中肯建议,大家给出的建议和主板及U的性能数据很重要。看来这台电脑没有再升级的必要了,因为要换四核的U,电源和风扇都需要更换,如果换四核S后缀的U价格又很贵。上固态硬盘主板又不支持AHCI模式,并且主板只支持SATA2硬盘接口。就是换了四核U的基础上,上了固态硬盘运行速度也不会有大的提升。现在决定放弃升级,对付着使用。再次谢谢朋友们给的建议!

venus1980

venus1980

等  级:Lv.4
经  验:1561
看到版字小吃一惊 原来是摄影版主

按理说玩单反的不应该缺钱 电脑白菜价

ddr3平台确实可以再战几年 前提是CPU够强

LZ这个平台主板比较旧 其他硬件都受限制 建议直接换新

玩单反的不处理图片和视频么 反差有点大~~

款诚

款诚

venus1980 发表于 2021-03-04 23:47:13

看到版字小吃一惊 原来是摄影版主按理说玩单反的不应该缺钱 电脑白菜价ddr3平台确实可以再战几年 前提是CPU...

谢谢朋友的回复!电脑不是我用,是我老伴使用。现在家中有两台台式机,两个笔记本电脑。我用一台高配的,另一台是老旧电脑。本来我老伴可使用笔记本电脑,但她嫌屏幕太小,愿意使用台式机的显示器玩玩小游戏,打打麻将等,平时用的也不多,也不想再重新购置电脑。本打算花百多块钱升升级让她对付使用就行了。因为本人对电脑不是很了解,通过朋友们的建议,才进一步了解到,此电脑没必要再升级了。一是因为换4核U的同时,风扇和电源也需要换;二是主板只支持SATA2接口,并且不支持HACI模式,换了固态硬盘速度也不会有大的提升。因此决定不升级了。

寻梅踏雪

寻梅踏雪

等  级:Lv.4
经  验:1687

款诚 发表于 2021-03-05 10:07:56

谢谢朋友的回复!电脑不是我用,是我老伴使用。现在家中有两台台式机,两个笔记本电脑。我用一台高配的,另...

笔记本接台式机显示器呀!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表