我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 装机指引二——那些看起来香的电商整机
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

装机指引二——那些看起来香的电商整机

1049浏览 / 9回复

liuchunyan12...

liuchunyan1234

等  级:Lv.6
经  验:9545
  • Z金豆: 893

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2006-11-22
  • 登  录:2024-03-06
  • 炫彩标题
  • 身份验证
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
gywgy 把此贴设为精华,防骗宝典

电商整机有几个特色。

1:去库存

电商批量采购,总会有些货尾卖不掉,然后链接一直挂那。

市面上已经淘汰很久了,遇到不懂的小白,那就坑一个是一个。

2:品牌型号写得不明不白。

写得不明不白就是为了好操作,这批进货是XX,下批就换成OO。总之啥便宜拿啥,至于消费者,苦。

3:电源啥便宜上啥,好不好用消费者知道。

钱只有那么多,不是这里抠就是那里抠罗。

你有张良计,我有过墙梯。

案例分析

U看起来相当高大上,I5 10400啊~

细看配置。

主板华硕B460M-N

二个USB3.0 二个USB2.0  显示接口有DVI+HDMI 

内存槽二条  CPU供电3+2    音频最次等的 

I5 10400 TDP 65W 基本供应OK

平平稳稳使用没啥  后续还想加点啥?算了吧……

再看内存

金邦 8GB DDR4 3200  ?  瓦特?配这么高频率?哦,基础频率2133?那没问题了……

固态写着120G升180GB固态,英特尔?我啥也不知道,我啥也不敢问。

关于固态,我给大家推荐一篇文章阅读:

SSD购买推荐-2020Q2更新  (PCEVA  百度能找到)

作者是Essence

市面上很多大船货色Intel180G,哪里来的我不知道,但是价格很低廉。

比较老款,速度较慢,被清零,所以不清楚寿命。总之,慎重购买。

别跟我扯什么大店良心,大店有专业测试团队。

大哥啊,电脑配置就那么几个配件,再怎么耍也就那么点技术含量。

7*24小时*7天测试?你当人店铺电费不要钱,人工不要钱啊?抽样检查谁都懂的。所以,消费者拿到手的机器,出现各种各样的小问题,也是正常的。

还有就是全国联保。已经证实了,有电商的售后就是花钱找百度当地30上门服务,具体哪家我就不说了。(会被弄死 大店律师是标配)我有认识一个河南籍的上门师傅,嗯,换U技术很熟练。见过几次拿散U来卖给他同乡二手佬。最近很久没看见了,可能又回去河南了吧.毕竟老婆孩子都在老家.百度竞价三千一条,他说生意还不错.最起码四千的房贷+老婆孩子他都能养活.

我仔细核算了下利润,发现大概也就剩下个几十元吧.大店批量,估计能过一百元.算起来还是蛮良心的了.讲真,用还是可以用的.耐不耐用,好不好用,就看运气了.

首先,不要去选这个24寸显示器,就算真的穷到只有400块了,你用这个平面的,莫买曲面的.曲面这个价位,真的惨不忍睹,伤眼. 希望购买者尽量减少使用时间……

我有个秘密告诉你们,闲鱼24寸大概就280-320之间,包装盒可以定制,大概28元。自己核算下成本吧……

1050TI 4GB 

由于显卡挖矿在大量抛弃 3GB 4GB 小容量显存显卡,所以市面上大量有1060 3GB  1050TI 4GB 这些卡  价格相对低廉 可翻新成色好,所以谁不爱呢?

中了上面第二条,写得不明不白。

比如说翔升主板,咋一看蛮高大上的,实际呢,倒闭了。所以只能是山寨厂自己贴牌生产的。

内存固态就不用讲了,不是啥好鸟。

电源,世纪之星这个牌子,实体店真的有蛮久没见过了。它以前有个花名:死机之星。返修率蛮高的。

总之 ,这个配置就是看起来蛮香,实际上蛮臭的典型。

R5 2600 上A320M 固态必然掉速  哦 掉不了,人直接用SATA3固态 慢呗……

号称吃鸡的配置,实际进服务器都卡得一比。

哦 ,比那些 八核十核吃鸡的已经良心蛮多了……

R5 2600 吃鸡实际上 中特效OK 高特效还是吃紧的  所以蛮鸡勒的。

它上面有新U R3 3100 3300X都直接吊打 也贵不了几个钱。

镁光这个牌子还是可以的,但是市面蛮多镁光颗粒的杂牌内存,请谨慎鉴别。当然,京天不至于。只不过 R5 2600 建议标配 3000频率内存  B450M主板 M.2 NVME固态 把散热器换成四热管的,2600不要面子的吗?

这样 预算得上升200元。  总之就是,加钱使你快乐!

这就是典型的去库存配置。

看起来高大上,ROG啊…… 19999啊……

细品配置:这都是些什么鬼嘛……

我上I7 10700K+3070 它不香吗?哪怕上个2070 SUPER 都好啊……

可能,店主是个ROG信仰粉吧~

哦,对了,大船货也相当多高大上的老件。挑挑拣拣经常能看到一些大货,比如1TB的  PCIE 固态 ,ROG的 真香套件……有兴趣的自己闲鱼看,我懒。只有你想不到,没有闲鱼卖不了的货……

现在还有人坚信B75有全新的,哦 你觉得有就有吧……

评分:+Z金豆 10  已有 2人参与评分

评分 收藏 +2

weixin_9d93y...

weixin_9d93yi58

等  级:Lv.2
经  验:375
就跟车、二手车一个道理,各种套路各种坑。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

weixin_9d93yi58 发表于 2020-10-10 05:20:26

就跟车、二手车一个道理,各种套路各种坑。

习惯了就好。

展开

s112299

s112299

等  级:Lv.10
经  验:108726
这么好的帖子,居然没看到!

展开

qq_9c15nk459...

qq_9c15nk459914

经  验:8580

网上装机也是秋后的蚂蚱,蹦不了几天了。主要是硬件性能起来了,以前价格坑性能也坑的品牌机随着更强的配件组合,在同样价格的情况下性能和DIY差不多了。在说品牌机有保修,有正版系统,有各种评测。更主要的是现在买家们对集成化、小巧化的要求,使DIY的市场在缩小。(其实大家买小巧型品牌机主要是买不起房,只能租房,空间太小。真要是大家都有钱,谁不喜欢看大电视,住大房子,玩大屏幕的电脑,开大个头的车。没钱才会去省钱,省空间,省时间,省心。)

展开

qq_9c15nk459914 发表于 2020-10-13 23:37:21

网上装机也是秋后的蚂蚱,蹦不了几天了。主要是硬件性能起来了,以前价格坑性能也坑的品牌机随着更强的配件...

其实大部分吧 玩ITX小型机箱的亲 都是豪

展开

s112299 发表于 2020-10-13 18:51:33

这么好的帖子,居然没看到!

多谢欣赏。  顿时感觉有了动力! 

展开

s112299

s112299

等  级:Lv.10
经  验:108726

liuchunyan1234 发表于 2020-10-14 12:40:41

多谢欣赏。 顿时感觉有了动力!

帖子的确不错哈

展开

gywgy

gywgy

等  级:Lv.9
经  验:95768
精辟文章,顶一波

qq_6274z8303...

qq_6274z8303535

等  级:Lv.1
经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

qq_6274z8303...

qq_6274z8303535

等  级:Lv.1
经  验:0
好冷清的论坛啊…
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表