我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 我又双叒叕弄了一台纯白小钢炮
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我又双叒叕弄了一台纯白小钢炮

183浏览 / 4回复

酱油菌小歪

酱油菌小歪

等  级:Lv.7
经  验:14126
  • Z金豆: 353

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:安徽
  • 注  册:2010-04-29
  • 登  录:2024-04-15
  • 滴水穿石
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主

l 前言

我又双叒叕整了个ITX小机箱,嘿嘿

电脑性能我倒是不太在意,平常也没时间玩游戏,就一时兴奋会玩玩,所以很少会在性能上投资,倒是这机箱我一直在换,一直在找个合适我意的。这不,又看中了件新玩具,酷妈新出的masterbox NR200P。

那咱们先从这个机箱聊起。

和这两年大红大紫的A4机箱不一样,酷妈的NR200P只是款ITX机箱,这图一对比就明显了,最左边黑色的是我第二代ITX机箱ZS-A4,是比较标准的A4机箱,中间是乔思伯的A4,我的第三代ITX机箱,最右边的是就是NR200P,尺寸大小一目了然。

跟A4比起来,不仅仅是高,整体都要大上一圈。

机箱四视图

光看外表,感觉和NCASE的M1颇有几分相似,但是又多了一个竖装的显卡位。

不同于其他机箱,NR200P的顶部风扇位是设计在盖板上的。也就是说,风扇默认是从下往上装,而且只能装风扇,不能装水冷。至于为什么,后面会做解释。

顶部的I/O接口,分别是音频口,USB3.0,带LED的电源键,以及重启键。

拆开顶盖和侧板,酷妈在细节设计上其实非常用心,机箱内所有能拆的盖板地采用了免螺丝的卡扣设计,轻轻一推就可装上,非常方便。

侧板的防尘网竟然是双色的,一面是深灰色,一面是白色。

有了这两张图,机箱的内部结构也就清楚了。

不同于A4机箱,NR200P的主板是正装的,显卡直插或者通过附赠的PCIE延长线来竖装,电源位于主板同侧,侧面有一个多功能支架,可以支持240/280风扇、240/280水冷或者是硬盘,机箱可组合方式很多。

附赠的PCIE硬质延长线。除了短,它还非常的硬,毕竟机箱不提供安装支架。

l 配置介绍

这次是给电脑搬个家,二代ITX机箱ZS-A4拿去换我女票的安钛克P120了。

粉色的P120虽然漂亮,但是被嫌弃太大了。

虽然我的配置基本还是老物件。

当年非常口水的Z390-I GAMING,可惜给我玩着玩着散热片就丢了。

这主板配置挺高的,可以吊打不少ATX尺寸的主板。

是ITX版型中比较罕见还带前置USB 3.1 Gen 2接口的。

接口也比较丰富,7个USB接口,基本够我用了。

除了正面的M.2插槽外,背面还有个。

另一个比较可惜的就是背面的RGB 灯珠给我弄丢了颗。

显卡是降级的RTX 2060,最近有点穷,2070s,5700XT,5700都要出手,所以换了个入门级光追显卡。

索泰是众多品牌中少见的以黄色为主色调的厂家。

三风扇双热管设计,虽然规格不高,但是压RTX 2060是完全够了。

正面无灯你敢信吗?

顶部也没灯!!

视频输出口为DP、HDMI、DVI。

背面比较简单,并没有提供任何背部,毕竟只有2100,要啥自行车啊。

单8pin辅助供电,满足160W的TDP功耗绰绰有余。

内存为2条影驰星曜16G内存,单俩8G*2打游戏够了,但是有时候需要视频转码,内存还是多多益善。

纯黑的金属马甲,不规则的线条,让内存的造型非常简约抽象。

顶部是不规则切面的导光条,灯一亮,效果非常璀璨。

SSD也是老家伙了,系数的WD SN550 1T版。

虽然SSD没有自带散热片,主板的散热片也丢了,但是我可以装第三方的呀。颜色选择了类似的银色。

散热器更是去年款的冰神B240 ARGB水冷。

为什么选他?因为冷排比较薄,并且冷头不需要额外的SATA供电,可以大大的节约走线空间。

l 装机

没有原装SSD散热片,我就临时来凑,不过需要主要的是,这主板自带了SSD背部散热,三方散热马甲请选择不带背板的,避免冲突。

又一个超级贴心的设计,通过束线器,出厂前就把主板跳线的顺序给整理好了,直接插上就可以用。

NR200P为什么叫NR200+”P”呢?就是因为机箱还带了块钢化玻璃的侧板子。

l 测试

配置info

CINEBENCH R20的成绩

AIDA 64内存测试

3DMark测试

SSD测试

游戏测试(因为我是144Hz的1080P电竞屏,所以测试成绩均为1080P分辨率下最高特性)

前面一开头我就说了,我虽然降级了显卡,但还是入了张入门级光追显卡,光追的效果是真香。

标准化的光线追踪(raytracing)是以光源为起点定义光线,进而追踪由此产生的光线与物体表面以及光线与光线之间交互关系的过程。但该技术目前实现起来非常困难,需要耗费大量的算力(当前PC的计算能力无法做到)且会有大量光线损失,而RTX的光线追踪是人为定义了射入摄像机的光线总量,通过回溯这些光线反射后以寻找光源,每一个交汇结果都可以被作为是回溯过程中招惹到的光源所发射的光线与物体作用的结果,找不到就丢弃。 摘自泡泡网 

古墓丽影:暗影崛起 光追关

古墓丽影:暗影崛起 光追开

古墓丽影:暗影崛起 光追关

古墓丽影:暗影崛起 光追开

古墓丽影的整体游戏场景都比较偏暗,在这样的场景里光追的效果主要变现在物体反射光线,阴暗面过度是否自然。最简单的体现就是背光面的岩石竟然是亮着的,还能反光。

Control 光追关

Control 光追开

Control 光追关

Control 光追开

而游戏场景多以室内为主的Control,光追开不开的效果就更为明显了。房顶的光线过度,地面瓷砖的反光,实在是太明显了。

光追对于游戏画面细节刻画其实并没有什么变化,反而会大范围降低游戏帧数。但是在光线反射方面效果要真实很多,这个真实最大的体现就是,物体该漫反射的时候就漫反射,该镜面反射就镜面反射,画面会显得真实,自然。当然这代价也是巨大的,不开DLSS 2.0的话,真的太吃性能了(有兴趣的朋友可以看我之前介绍DLSS 2.0的文章)。

待机温度

满载温度

显卡满载测试

酷冷NR200P虽然有体积小巧,但是散热性能还是不错的,毕竟各个面打满了散热孔(除了证明)。27度的室温下,CPU和新卡满载温度也就60度左右,完全不必要担心温度问题。

l 总结

酷冷NR200P这个小机箱通过体积妥协换来的出色拓展性和不错散热能力,可以说是物超所值,在不追求极限空间利用率的前提下,NR200P的综合表现还是不错的。不过需要注意的是,玻璃侧板的散热效果理所当然的不及满是洞洞的金属侧板,而且玻璃侧板还是一圈黑边,如果不是为了机箱内的灯光,建议还是不要选购玻璃侧板,毕竟这个要加钱的。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.8
经  验:44717
现在选择小机箱的越来越多

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:87452

不错支持                  

venus1980

venus1980

等  级:Lv.4
经  验:2234

用过乔思伯V4 散热确实好 机箱都是热的 风扇噪音大

静音和体积不可兼得 相信我~~

秦岭淮河以南

秦岭淮河以南

等  级:Lv.8
经  验:46544

帮顶了!!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表