我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 电脑升级最简单的方法
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

电脑升级最简单的方法

457浏览 / 19回复

qq_9c15nk459...

qq_9c15nk459914

等  级:Lv.6
经  验:8580
  • Z金豆: 2708

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:新疆
  • 注  册:2017-06-11
  • 登  录:2021-08-06
  • 一言九鼎
电梯直达 确定
楼主

看了论坛里好多人求助升级电脑,还晒出了各种配置图,对于电脑的升级要明白一个道理,那就是明明已经花了钱买回来的电脑为什么还要花钱去升级,需要升级那些部分,升那个配件性能提升最大。最后还要明白花钱升级后的电脑还能在战几年?或者是否能在战几年。

升级电脑配件对于老电脑来说提升大的配件是:固态>内存>显卡>CPU

升级电脑配件中最不值的是:CPU>显卡>内存>固态

固态硬盘现在的新装机里用的最多,使用效果和机械硬盘比开机从要几分钟提升到几十秒,读取和写入的速度也快。对于电脑软件运行的提升最大,非常适合那种用了四五年的电脑。趁现在固态硬盘接口还没有全转到M2接口前买块你主板能支持的STAT接口的固态硬盘能让你的旧电脑提升很大,而且还能在战两年。

内存现在太贵,如果你能收到便宜的二手,并且质量不错,那对于二三年前的电脑提升还是很有帮助的。

显卡是个问题,现在是新的太贵,旧的不好收,收到了又怕是矿卡。总之显卡的升级对于近一两年的电脑还算可以,太老的电脑就不要想了,光是显卡的TDP就是个问题,太老的主板和电源要能带动才行。

CPU的问题最简单,牙膏厂是一代主板一代U,所以对于想换CPU的朋友来说买和主板同一代的CPU就可以了,当然你还要先看看主板支持什么,如果你的主板是低端主板,那么就算淘到同一代的高档CPU也用不出性能。

电子产品的更新是很快的,大家在考虑升级的同时还要搞清楚电脑其它配件的寿命。前不久看到一个新闻,说的全球电脑的平均使用五年才换。一台电脑如果使用了五年,那么其电子元件的寿命也快到期了。平常买电脑配件的时候,保修上一般也就三年质保,很少有配件上是五年质保的。

评分 收藏 +1

cqmt981480

cqmt981480

等  级:Lv.1
经  验:78
不错不错

lchanx

lchanx

等  级:Lv.9
经  验:74540
请叫我雷锋

kaide8088

kaide8088

等  级:Lv.2
经  验:549
就是这么快。

wfwt

wfwt

经  验:512
吃瓜群众

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:40678

亲太聪明了!这么深奥的都知道啊(⊙o⊙)?

ssn760

ssn760

等  级:Lv.11
经  验:250310
升级可取所需

s112299

s112299

经  验:81771
我的电脑用了五年也舍不得换

kanchoviren

kanchoviren

等  级:Lv.7
经  验:20967

您的内容正在火速审核中,请稍等

q76577769

q76577769

经  验:61564

我有三台电脑

我有三台电脑

经  验:355

不要入升级的坑,我就是E5200升5电容E5200超频,然后升硬改X5450,那个折腾啊

另外一台G1840升I3 3240  又换3570 ..............

后来直接换平台  I5 4440 +1050ti

i5 8400+gtx950SLI  哎 真是没啥意思啦内存都16G  这个还用nvme固态  速度实在是快到没边啦  

为什么呢快到没边呢?因为我不玩游戏就看电影 电视啊 

我有三台电脑 发表于 2018-03-31 09:56:25

不要入升级的坑,我就是E5200升5电容E5200超频,然后升硬改X5450,那个折腾啊另外一台G1840升I3 3240 又换3...

s112299

s112299

我有三台电脑 发表于 2018-03-31 09:56:25

不要入升级的坑,我就是E5200升5电容E5200超频,然后升硬改X5450,那个折腾啊另外一台G1840升I3 3240 又换3...

其实普通E5200一般都能超频266外频。3325频率的主频已经很够用了

weixin_b827q

weixin_b827q

等  级:Lv.1
经  验:10
有道理

s112299 发表于 2018-03-31 08:56:00

我的电脑用了五年也舍不得换

用了五年的电脑你就不担心什么时候突然寿终正寝?五年来维护电脑也是用了不少心思吧?一般高端台式机能用很长时间都不落伍,最少五年内的各种新软件都能完美运行。你那舍不得的电脑在用个两年,就是你不想换,到时也不得不换了。

s112299

s112299

qq_9c15nk459914 发表于 2018-03-31 16:49:51

用了五年的电脑你就不担心什么时候突然寿终正寝?五年来维护电脑也是用了不少心思吧?一般高端台式机能用很...

不会多花心思呀,一年清理一次灰尘罢了。3870K加华硕A75。装机时的4G内存升级到了32G然后又减到16G,加了240G的固态。另外觉得功耗高了,拆了独显。

s112299

s112299

qq_9c15nk459914 发表于 2018-03-31 16:49:51

用了五年的电脑你就不担心什么时候突然寿终正寝?五年来维护电脑也是用了不少心思吧?一般高端台式机能用很...

感觉还能再用3年...............

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:67573

s112299 发表于 2018-03-31 20:35:52

感觉还能再用3年...............

电脑升级最简单的方法---砸,简单粗暴

s112299

s112299

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2018-03-31 20:37:19

电脑升级最简单的方法---砸,简单粗暴

幻影真是暴力男.................砸了多浪费?卖给收破烂的多好,还能换2瓶啤酒喝喝

s112299 发表于 2018-03-31 20:35:03

不会多花心思呀,一年清理一次灰尘罢了。3870K加华硕A75。装机时的4G内存升级到了32G然后又减到16G,加了24...

世界电脑平均使用年限是五年,实际上有很多人用到七八年的很多。如果等你准备换电脑的时候,旧电脑的购机成本能平摊为每年1000元,那你可就够本还赚了。我的4790K也准备用到2020年后。赚到了。

s112299

s112299

qq_9c15nk459914 发表于 2018-03-31 20:49:36

世界电脑平均使用年限是五年,实际上有很多人用到七八年的很多。如果等你准备换电脑的时候,旧电脑的购机成...

不止5年了,刚刚看了京东订单,2012年花500块钱买的华硕主板

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表