我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 主板点不亮无法判断是主板还是CPU坏掉,只能去维修店了吗?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

主板点不亮无法判断是主板还是CPU坏掉,只能去维修店了吗?

5198浏览 / 33回复

zhaocarrot

zhaocarrot

等  级:Lv.2
经  验:433
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2013-01-22
  • 登  录:2018-02-27
电梯直达 确定
楼主

主板是微星ZH77-G43,E3 1230v2的U。
别的电源V550,内存,显卡,显示器,都已经替换测试过没有问题。现在无法进bios,显示视频无信号输入。主板是1个月前买的二手板子,那时候因为U还没买,也没有同样针脚U能测试就没测试。双十一刚买的U到了发现进不了系统,现在头有点大啊!
微星这块板子不带蜂鸣,所以也没办法判断什么响不响,别的东西都判断过了肯定是都没问题的,也不存在什么视频线插在集成显卡接口的这种问题。
个人判断基本就是U或者板子二者中出现了问题。板子卖家是说拆下来前一天还在用的,包装很好,按理说主板没这么不耐操,全固态的电容,板子上也没有什么明显损伤。U是刚到的更不应该会坏了。
用螺丝刀开机的情况是这样:所有风扇都平稳运转,不是满速运转,但是显示器显示无信号,用手摸了CPU是有一定热度的。

主板点不亮无法判断是主板还是CPU坏掉,只能去维修店了吗?补几张图给高手看看,能不能找出些端倪
ps:刚才拍主板背后的时候,有发现一些白白的痕迹,以前没见过,不知道这是什么。

又买了个二手的技嘉B75已经搞好了。

现在肯定是主板问题了,拿去本地电脑城维修,师傅就简单的拿电源 U 内存 接了一下,点不亮,就说是主板烧了。说第二天能修好,要120块。

我之前打了微星厂家电话,返厂80起。现在是修也不是不修也不是,以后买板子还是要第一时间上机测,不能偷懒。

加蜂鸣器我试过,但是不响啊。拔掉内存也不报警,反正就是啥情况都没用。SPEAK的针脚正反我都试过了,别说我插错什么的。

zhaocarrot

zhaocarrot

怎么发的图都不见了

郎、骚包

郎、骚包

等  级:Lv.5
经  验:3122
还是去实体店用替换法试试吧

Z豆豆

Z豆豆

等  级:Lv.9
经  验:101827
扣主板电池清bios试试,重新插内存试试。最好找配件替换试试。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

Z豆豆

Z豆豆

经  验:101827
前几天我买了个二手主板,所有方法都试了没点亮就退了。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

悄然离去

悄然离去

经  验:82479
换个主板电池试试。
有惨痛的教训啊,过完年那会机子点不亮加上配置比较老了,就打算全扔了,不过一直懒得去扔,前几天说送给朋友拆配件,自己捣鼓捣鼓,换了个电池竟然开机了

悄然离去

悄然离去

经  验:82479

主板背面那些白色的点点,初步估计是某些飞虫的虫卵

百达翡丽5065

百达翡丽5065

等  级:Lv.10
经  验:116793
白色痕迹 是 洗板水的痕迹,没事儿的。

你把CPU拆下来,用橡皮仔细擦擦CUP的触点,再装回去试试看。

还不行的话,果断退货。

myosotis046

myosotis046

等  级:Lv.8
经  验:31483

看看cpu插座背面有没有补焊的痕迹。

这种cpu插槽坏了的话,基本主板就没法修,更换插座的失败率成功率很低。

cpu本身坏掉的可能性很少。

托尼不带水

托尼不带水

经  验:80095

我们这的电脑城有修主板的,不知你们哪有没有,让他们检测下吧,如果是网购的恐怕退不了了。。

yuhan668

yuhan668

等  级:Lv.7
经  验:13872
维修的主板吧,好像印刷电路坏过

facc0z

facc0z

等  级:Lv.1
经  验:20
又学到东西了。

EDWARE

EDWARE

等  级:Lv.3
经  验:1227

微星,基本主板坏了,可以先买个主板诊断卡看看跑什么代码

t4y7b6

t4y7b6

经  验:116

还是买新的好。也不贵

qq_u8m35

qq_u8m35

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

zhaocarrot

zhaocarrot

郎、骚包 发表于 2016-11-16 13:17:02

还是去实体店用替换法试试吧

内存 显卡 电源 显示器 都替换过OK。只有主板跟CPU没东西替换咯~

zhaocarrot

zhaocarrot

Z豆豆 发表于 2016-11-16 14:20:27

扣主板电池清bios试试,重新插内存试试。最好找配件替换试试。

内存 显卡 电源 显示器 都替换过OK。只有主板跟CPU没东西替换咯~扣电池,CMOS跳线放电都试过了,内存四个槽都一个一个插过了

zhaocarrot

zhaocarrot

Z豆豆 发表于 2016-11-16 14:21:52

前几天我买了个二手主板,所有方法都试了没点亮就退了。

哎 我这板子是2个月前买的,当时没别的配件,没法试。因为看成色包装都不错,而且卖家说是刚拆机下来就发货的,算是买的备用的,就没上机。

zhaocarrot

zhaocarrot

悄然离去 发表于 2016-11-16 14:33:55

换个主板电池试试。有惨痛的教训啊,过完年那会机子点不亮加上配置比较老了,就打算全扔了,不过一直懒得去...

我去试试 这个办法还没试过

zhaocarrot

zhaocarrot

百达翡丽5065 发表于 2016-11-16 14:56:32

白色痕迹 是 洗板水的痕迹,没事儿的。你把CPU拆下来,用橡皮仔细擦擦CUP的触点,再装回去试试看。还不行的...

是擦CPU背后的触电么? 板子没办退了 之前看成色好2个月前买来备用的

zhaocarrot

zhaocarrot

托尼不带水 发表于 2016-11-16 16:14:37

我们这的电脑城有修主板的,不知你们哪有没有,让他们检测下吧,如果是网购的恐怕退不了了。。

就是怕去电脑城修被宰,本来就是二手的主板。被宰个100块修也不是,不修也不是。僵硬~
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表