我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 冬天气温低,冷开机花屏
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

冬天气温低,冷开机花屏

941浏览 / 9回复

zsxcro25

zsxcro25

等  级:Lv.1
经  验:174
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-09-11
  • 登  录:2015-03-02
电梯直达 确定
楼主
双敏UR790GX,天气暖的时候没这个问题,但只要天气一降温的时候,冷开机就花屏,重启又好了,郁闷,难道主板也和发动机一样要先预热?

hui93333055

hui93333055

等  级:Lv.6
经  验:6406
对 楼主 zsxcro25 说:
=========================

双敏UR790GX低温花屏 是BIOS问题
双敏官网已经出了BIOS解决 (添加watch dog 解決sideport低溫花屏的bug)

这款主板型号有两种BIOS版本 AMI和AWARD下载一定要看注意

zsxcro25

zsxcro25

谢谢了啊,我下个刷它试试看

hui93333055

hui93333055

对 第2楼 zsxcro25 说:

看下主板BIOS 是AWARD还是AMI 必须下对应的BIOS 否则刷错就挂

zsxcro25

zsxcro25

对 第3楼 不夜之城 说:

大哥,帮我看下,我的是AMI的,但官网这个到底是AMI还是AWD的BIOS呀?

zsxcro25

zsxcro25

对 第3楼 不夜之城 说:

帮我看看是什么啊,谢谢了,我明天早上来看

hui93333055

hui93333055

对 第4楼 zsxcro25 说:

UR790GX这个BIOS下载后 解压后有 AMI1.50和AWD1.80  两版用的BIOS

一般是用79GDG.bat这个批处理自动刷 由于不确定此批处理 通过CHKBIOS.EXE判断 会自动用哪个工具 刷哪个BIOS(批处理内容见图)

AMI的BIOS 在DOS下 用AFUDOS.exe 刷79GDUM05.ROM(红圈上的两个文件) 手动刷肯定能成功

AWD880.EXE和79GDGU08.BIN是刷AWARD的

如果BIOS里有 Flash Part Protect Function 关闭保护再刷

如果提示刷新成功 重起后黑屏或出错 拔掉主机电源 BIOS放电 再试开机

sifengpiaogu...

sifengpiaoguo

等  级:Lv.5
经  验:4232
谢谢楼上细心解答, 我学习了很多.

hacklysf

hacklysf

等  级:Lv.5
经  验:4354
支持楼上

zsxcro25

zsxcro25

您的内容正在火速审核中,请稍等

zhangjintjj

zhangjintjj

等  级:Lv.8
经  验:39231
打酱油。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表