我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 电脑换了电源仍然有电源啸叫,请大家看看为何??
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

电脑换了电源仍然有电源啸叫,请大家看看为何??

3156浏览 / 19回复

ku1mingren

ku1mingren

等  级:Lv.1
经  验:162
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2009-05-10
  • 登  录:2015-03-02
电梯直达 确定
楼主
电脑配置如下:

CPU:飞龙2代710,2.6G;主板:映泰TA790GXB A2+;显卡:蓝宝石4850至尊版;

内存:宇瞻黑豹2代2G DDR2 800;硬盘:希捷320g,12代,7200转,16M缓存

电源:酷冷至尊战斧460;机箱:酷冷至尊毁灭者;光驱:先锋光雕213

具体问题:(分三个时段,中间以更换器件为分割点)

1 在配置回去用移动硬盘拷东西时,发现有高频电流啸叫。

2 在玩游戏——魔兽世界约一个小时后,又产生高频啸叫。游戏退出无。

3 游戏退出后,在浏览网页的时候,切换网页有短暂的高频啸叫。

此上问题,商家说硬盘问题,换硬盘。换后还有此问题,表现为:

4 在开机2个小时后,聊QQ在切换的时候有高频啸叫。

5 在关机后,听到电源有啸叫。

此上问题,商家已经更换电源,但是问题还是存在:

6 在游戏玩了2个小时后,无啸叫现象,退出游戏,待机10分钟左右(中间不做任何操作),电脑会高频啸叫。此时进游戏,啸叫消失;如果不进游戏,浏览网页,啸叫持续。

7 打开机箱侧板,约10分钟后(啸叫持续时),啸叫减小并消失。

以上问题,商家还没有给出说法。

电脑在跑3DMARK时无任何啸叫现象。

li7943

li7943

等  级:Lv.6
经  验:10507

09年的帖子13年也有回,13年也就算了15年还有、、、

xjk1858

xjk1858

等  级:Lv.4
经  验:2249
看看,机箱风道是否可以改善一下,或者查查啸叫是不是由于机箱共振照成的。今早我也发现我的机箱里面有啸叫声,时段时序,而且很有规律。以为是电源出了问题(海盗船rm750电源),机箱侧盖打开,声音消失。原来是前天上午加了一块创新声卡,结果急着测试声卡,机箱盖没盖好,晕了。

eniacaa

eniacaa

经  验:91
好像是主动式PFC,不是被动,被动都没有啸叫

chenfcufhv

chenfcufhv

等  级:Lv.10
经  验:159362
对 楼主 ku1mingren 说:
=========================

个人估计是硬盘..拿塑料片剪个口,然后放在硬盘和档板之间.试试.

ku1mingren

ku1mingren

对 第14楼 对了,我就叫大米 说:

好的,我再看看,如果不是显卡,或者CPU风扇的问题,我想我就要换电源了!"> < type=text/> var editor = new KindEditor("editor"); editor.hiddenName = "content"; editor.skinPath = "//icon.zol.com.cn/group/08/kindeditor/default/"; editor.cssPath = "./include/css/common.css"; editor.editorWidth = "100%"; editor.editorHeight = "400px"; editor.show(); function KindSubmit() { editor.data(); }

damifan1986

damifan1986

等  级:Lv.5
经  验:6041
对 第13楼 ku1mingren 说:

我脑袋糨糊了……你的电源被动PFC……那是被动PFC……这两天睡眠严重不足……换个主动PFC的电源是正道……

ku1mingren

ku1mingren

对 第12楼 对了,我就叫大米 说:

哦,是这样的哦!

damifan1986

damifan1986

对 第11楼 ku1mingren 说:

呵呵,主动PFC可不管你的额定功耗是多大哦~~

ku1mingren

ku1mingren

对 第9楼 对了,我就叫大米 说:

负载大么?

我的电源额定是420W

显卡140W。CPU90W

应该差不多吧!

ku1mingren

ku1mingren

对 第9楼 对了,我就叫大米 说:

damifan1986

damifan1986

对 第8楼 ku1mingren 说:

你用的电源其实质量没问题,只是你目前的配置对你的电源来说负载太大~~被动PFC在这个时候就会有声音~~别的什么电源我也没用过,我签名配置里的电源挺好,完全没有声音,当然贵了些,610,还有款450W的,480~~

ku1mingren

ku1mingren

对 第7楼 对了,我就叫大米 说:

请问你确定是电源的问题么?

那么帮忙推荐几个好电源吧!

其实这个电源也是朋友推荐的!

damifan1986

damifan1986

对 楼主 ku1mingren 说:

被动式PFC的通病,接受吧,不接受就换电源……500块钱左右的价位一堆好电源……

ku1mingren

ku1mingren

最新消息:

商家说是CPU风扇的问题,风扇是用的原装的风扇,CPU温度没有高过50度

一般都在42度左右(满载)。

怎么测试风扇呢?

有响声把风扇按住?还是怎么办?

suifengwudi

suifengwudi

等  级:Lv.7
经  验:15759
你用耳朵去听是哪个元件啊。。把机箱赤膊下

通城虎

通城虎

等  级:Lv.10
经  验:201953
我们的确没遇见过呀!12cm风扇还啸叫……

ku1mingren

ku1mingren

怎么没有人进来看看呢?

ku1mingren

ku1mingren

LS判断还是电源问题么?

claremouse

claremouse

经  验:4783
这个电源不了解,让有用到的朋友帮你吧
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表