我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > AMD CPU论坛 > AMD 闪龙 LE-1100论坛 > AMD Sempron闪龙 2800优缺点汇总
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

AMD Sempron闪龙 2800优缺点汇总

6944浏览 / 16回复

zyy18

zyy18

等  级:Lv.6
经  验:10146
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2005-12-29
  • 登  录:2009-02-20
电梯直达 确定
楼主
优点:1,游戏性能强劲。这一直是AMD产品优势SP2800+表现不错,默认频率superPI104W位用它我跑了55S左右,似乎没有官方说法那么高,但是也满足了,毕竟一个真实主频才1.6G的CPU。不过游戏中的帧数相当高,配合FX5200这样的低端卡,玩CS、胜利日这些相对要求不高的游戏,多数时候稳定在FPS90以上,远好于上一代的老P4和478针赛扬D,玩魔兽也不会成为系统瓶颈。 2,0.09微米,1.4V核心电压的先进制程,改变了过去对AMD高功耗高发热的不佳记忆。现在反过来了,倒是775构架的赛扬D,想起来可怕。尤其我这样一天开电脑10几个小时的人,还是很在意功耗的。此外相比赛扬D,SP2800+最直观的优点就是可以用较少的钱买到合适的静音风扇,而775构架的intelCPU用风扇相对要贵很多,低价位的噪声较大,低噪音的价格却很高。都说赛扬D有价格优势,如果考虑到配风扇的问题,其实差价就小了。 3,CPU又要换代了,754接口的AMDCPU最近价格不断下滑,SP2800+散装很多地方已经报价低于600元了,考虑到可用的廉价主板相当多,非常适合搭建低价位游戏平台。比起经常缺货,还被JS哄抬价格的2500+,2800+更适合新手,毕竟超频、改装不是谁都愿意做并且有能力作的。 4,多任务性能明显改善。一般观点AMD的CPU在多媒体和多任务处理方面,不如同级别的INTEL。以前用过的老构架的AMDCPU的确也存在这个问题,开QQ,上网同时看电影,AMD老CPU往往很吃力。不过正如早先媒体宣传的,亲身体验发现,AMD新版CPU,这方面显著的改善了,一定程度上的多任务运行时候,没有明显感觉到“卡滞”。
 缺点:1,754针接口CPU是一个过渡平台,以现在的观点看有点落后,且没有升级潜力,淘汰已经是必然了。最大的缺点恐怕就是不支持当前最流行的双通道内存了。 2,价格一跌再跌,但是还是偏高。自赛扬D诞生起,AMD在低端就丧失了价格优势,不仅比同级别赛扬D要贵一些,在闪龙家族中,2800+也没有绝对优势,只比3000+便宜100元,但是和差价不足100元的2600+比起来,就有点优势了。此外,目前市场上还有一些非正规渠道的工程板ATHON3000+CPU,价格也在600左右,一定程度上冲击了闪龙的市场。 3,SP2800+的超频性能不如SP2500+,外频我最高只超到过266MHZ,系统还不稳定,可能和使用了廉价K8T800主板也有关系。如果选择默认状态,还是2800+好,不过估计DIY高手对他不屑一顾。
 其他:最近INTEL和AMD两大巨头的最新版CPU不断曝光,754平台已经成为彻底的廉价淘汰品,这时候购买一套毫无升级前景的平台似乎有些不明智,但是我想放眼1000元以内的CPU+主板组合,这个无疑是游戏性能最好的。况且以目前电脑发展速度,低端机器指望将来小修小补的升级毫无意义。不仅仅是游戏,闪龙系列显低于INTEL赛扬D的发热和功耗,以及相对更容易买到静音风扇的优势,再加上AMD大为改善的多任务处理性能。即使打算搭建长时间稳定工作的静音办公平台,个人觉得SP2800+配合K8T800PRO要比塞杨D+915P科学得多。

中关村在线

中关村在线

等  级:Lv.1
经  验:0
支持,

中关村在线

中关村在线

您的内容正在火速审核中,请稍等

jintiefeng52...

jintiefeng520

经  验:40
我的是着个CPU配华硕K8V-X 也不玩大型游戏.用的还行.

中关村在线

中关村在线

我的也是这个U . 配的技嘉K8NS的板 . KSD512的内存. 这三个总共才花了1000多点.

中关村在线

中关村在线

我也是这个CPU754针,但用的还行。主板是技嘉k8NE(NF4),内存512的,示卡迪兰 恒进x700的黄金板,

royma

royma

淘汰活了

中关村在线

中关村在线

对 第6楼 royma 说:
=========================

我就用这个龙2800+/345元买/我超到外频250m/主频提升到2000m/非常稳定/昂达61g板/256星存内存/总共1100,自我感觉很划算,用了3个月没一点问题。
过几天内存降了,咱加个1g条子/显卡降了,咱再加个7600GS/这就叫会买,是不是?这就叫性价比是不是?
什么是聪明消费,买龙2800的就是了。。。。

中关村在线

中关村在线

4楼的
你的机子配置能玩网络游戏吗?

InAM

InAM

经  验:50
这个有羊儿D2.66G的快吗

经  验:50
CD352以下的U最好不买,不如闪龙的.

中关村在线

中关村在线

晕死了,别的地方俺不知道,但沈阳这个地方的最新开的网吧的主机也没有几个比这配置高的,大部网吧用的都是2500+的,玩魔兽世界都行,何况这个还是2800+的,在网吧业来说,那就是高配置了

thewiseguy

thewiseguy

经  验:74
我比较欣赏7楼的兄弟的态度

辛苦赚的钱或用父母的血汗钱,消费的时候要多想想

zwqzwq

zwqzwq

超到2。4G

herojackly

herojackly

等  级:Lv.3
经  验:1009
你的闪龙2800+跑SUPER PI 1M多少秒啊?

中关村在线

中关村在线

1G内存实在没什么用。 我朋友两张512 最后还是拿张给我用了 体现不出来、

中关村在线

中关村在线

我用的也是这个CPU,感觉还可以了,

中关村在线

中关村在线

我的是闪龙2500+的,外频超到340了,主频为2。38G,好多测试均超过的P4 524的啦,哈!1G的内存+160G的串口硬盘+7300GT DDR3显卡,内存时序为2-5-2-2-2,1T。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表