我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Fujifilm数码相机论坛 > 富士S1论坛 > 在以下几款长焦相机哪款更适合楼主呢?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

在以下几款长焦相机哪款更适合楼主呢?

871浏览 / 16回复

qq_4cjy427t1...

qq_4cjy427t123g

等  级:Lv.2
经  验:281
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2014-11-29
  • 登  录:2015-09-06
电梯直达 确定
楼主

先说自己的需求吧,首先可以手持打鸟出片率高的,其他长焦末端画质不能太差,还有就是微距能力和全图模式自动拼接也要有,当然来到这里发帖也知道我是偏向那部机子了

1,牙膏的50和60

2,骚尼的HX400

3,奥巴的SP-100ee(号称鹰眼)

4,富士的S1和HS50

5,柯达的AZ651

希望大师们给给意见,预算是3000以内

苏敬远

苏敬远

等  级:Lv.8
经  验:43907
在朋友所列举的这些机型中,我只有S1,别的机型没有。所以不便说什么。建议朋友可以去对应的论坛看看,尽量看看对应论坛里拍得最好的鸟片。

苏敬远 发表于 2015-01-12 09:31:52

在朋友所列举的这些机型中,我只有S1,别的机型没有。所以不便说什么。建议朋友可以去对应的论坛看看,尽量...

其实我本来好纠结的,然后某次逛这么论坛看到大师你的出片,觉得真心不错,S1价格也可以,就是不知道符合我的条件不

苏敬远

苏敬远

qq_4cjy427t123g 发表于 2015-01-12 10:39:41

其实我本来好纠结的,然后某次逛这么论坛看到大师你的出片,觉得真心不错,S1价格也可以,就是不知道符合我...

富士S1加近摄镜后玩微距没问题。下面就是我用这款机器加近摄镜之后拍摄的,您可以参考下。

苏敬远 发表于 2015-01-12 16:06:58

富士S1加近摄镜后玩微距没问题。下面就是我用这款机器加近摄镜之后拍摄的,您可以参考下。

我对比对比和HS50的参数

xnzzw

xnzzw

等  级:Lv.1
经  验:274

hs50操控和对焦速度是所有长焦最好的,但画质不如s1,s1对焦也是很快的,0.14

xnzzw

xnzzw

经  验:274

2和5就不要考虑了,最差画质的 据说是400

xailaing

xailaing

等  级:Lv.5
经  验:3237

s1先用的,够了。等到长焦机有突破性进展再买个

xnzzw 发表于 2015-01-13 10:38:47

2和5就不要考虑了,最差画质的 据说是400

骚尼的这么差- -

iamyuelee

iamyuelee

经  验:82

sx50的佳作很多,可以去看看。但是s1是二防,考虑到实用耐用,我选了后者。

但是,以上二者似乎手动均不爽,自动对焦还不错。

iamyuelee 发表于 2015-01-14 10:58:45

sx50的佳作很多,可以去看看。但是s1是二防,考虑到实用耐用,我选了后者。但是,以上二者似乎手动均不爽,...

眼花缭乱...

苏敬远

苏敬远

要说最长焦端的画质,感觉非S1和SX50HS莫属。

苏敬远 发表于 2015-01-16 09:36:01

要说最长焦端的画质,感觉非S1和SX50HS莫属。

S1有五轴防抖,感觉会比SX50好点

qq_084214r6j...

qq_084214r6j278

经  验:2

S1打鸟样张

rhlzgc

rhlzgc

等  级:Lv.4
经  验:2260

S1防抖奇强 可以完全抛掉三脚架

补交作业

http://bbs.zol.com.cn/dcbbs/d752_326963.html

61ul30116b74...

61ul30116b74683

经  验:359

我在入手S1前,也在S1和SX50HS之间比较过,用同事的SX50后,感觉各有优点,但综合看S1更适合我。上面很多好友都说了S1的很多优点,我都是认同的。另外我感觉S1除了摄花草、风景、打鸟射月很棒外,摄人物站在10米左右,拉长焦出的效果真的是很棒很棒的。我摄了一些,但人物照一般不便发出来哈。

rhlzgc

rhlzgc

等  级:Lv.4
经  验:2260
自我感觉 SX60比S1稍好 但是贵近1000元 而S1防抖防尘防雨滴很吸引人 对焦0.14秒无人能比 大光圈2.8也是极品 成像犀利令人赞叹 实测各种参数得分极高 令人纠结

http://bbs.zol.com.cn/dcbbs/d752_48818.html

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表