我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康P900s论坛 > P900伴我川西行——途经稻城亚丁、海螺沟、色达
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

P900伴我川西行——途经稻城亚丁、海螺沟、色达

789浏览 / 5回复

baidu_131j00...

baidu_131j00j04

等  级:Lv.3
经  验:702
  • Z金豆: 426

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2015-01-02
  • 登  录:2020-12-20
电梯直达 确定
楼主

出发前是带单反,还是带这个类单反P900令我纠结了好长时间,虽然我心里清楚自己仅是留纪念不去洗照片,说实话P900拍出的片片不宜洗20吋以上明星照,这是单反的优势,旅行的结束告诉我P900不虚此行,凸显优势远近通吃加扫描广角,省去携带单反的远焦镜和广角镜,回归了远行第一原则:整装越轻越好。
器材:尼康P900s [Nikon(尼康)数码相机]
时间:2015-08-03 13:35:45  快门:1/1600  光圈:F/2.8  焦距:4毫米  感光度:100  

远焦拉近拍动态

时间:2015-08-03 10:05:50  快门:1/500  光圈:F/5.6  焦距:143毫米  感光度:110  

再看几幅在稻城亚丁的近景效果

时间:2015-08-04 10:20:22  快门:1/800  光圈:F/3.5  焦距:10毫米  感光度:100  

时间:2015-08-04 09:26:29  快门:1/320  光圈:F/2.8  焦距:4毫米  感光度:100  

时间:2015-08-04 09:49:25  快门:1/160  光圈:F/2.8  焦距:4毫米  感光度:100  

时间:2015-08-04 15:03:12  快门:1/250  光圈:F/2.8  焦距:4毫米  感光度:100  

时间:2015-08-04 10:29:55  快门:1/320  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:100  

时间:2015-08-04 11:04:29  快门:1/320  光圈:F/3.5  焦距:9毫米  感光度:100  

时间:2015-08-04 11:34:18  快门:1/640  光圈:F/3.2  焦距:6毫米  感光度:100  

扫描功能解决了广角视角,甚至比21度视角佳能sx60视域还广,佳能是三片拼接碍于手拍片时的上下抖动要裁剪损掉许多画面。

时间:2015-08-04 10:50:07  快门:1/500  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:100  

时间:2015-08-04 12:18:22  快门:1/400  光圈:F/3.5  焦距:5毫米  感光度:100 

海螺沟原始森林的湿润,苔藓吊长(zhang)经久,机子表现常年“湿润”效果还不错。

时间:2015-08-08 08:34:50  快门:1/30  光圈:F/2.8  焦距:4毫米  感光度:400  

时间:2015-08-08 08:47:52  快门:1/30  光圈:F/3.5  焦距:14毫米  感光度:400  

其实川西景点跨度太大,可拍点不多,路途不少美景,赶时间只能车上拍,加了个60多元的偏振镜隔着车玻璃拍基本解决了玻璃反光的影响。

P900伴我川西行——途经稻城亚丁、海螺沟、色达最后是色达的众僧房逆光拍的效果。

尼康P900s

参考价: ¥3399.00

热门排名: 第186名

最后一张色达是逆光拍,做了“去雾”处理,不然没法看。

天路tianlu

天路tianlu

等  级:Lv.6
经  验:12260
美拍精彩,赞!欣赏学习!

li6601

li6601

经  验:9939
风景好,值得去!

li6601 发表于 2020-02-13 17:22:29

风景好,值得去!

美景总让人争议,如同香格里拉两答案,如果追寻仅是白天的原始、清净、纯境去四川稻城找,如果追寻白天热闹非凡夜晚不夜城,纯净俗风去云南迪庆(建塘镇)。

天路tianlu

天路tianlu

经  验:12260
精彩美拍,摄影好感觉,欣赏学习!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表