我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 地方俱乐部论坛 > 昭通论坛 > 几张鸟片——贺昭通论坛成立
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

几张鸟片——贺昭通论坛成立

10312浏览 / 660回复

天坛老孙

天坛老孙

等  级:Lv.11
经  验:271873
  • Z金豆: 208

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2011-12-09
  • 登  录:2024-04-14
  • 身份验证
  • 语惊四座
  • 点石成金
  • 天下无双
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
枉入红尘 把此帖设为精华,作者+50经验感谢老朋友为新论坛的开通送上组这生动传神的精美鸟拍

本来早应该来祝贺。但苦于手里没有新片子,前几天特意到天坛公园打了一次鸟,虽然过了打鸟的季节(很多候鸟已离开了北京),没有拍到珍稀、好看的鸟,只拍到了几只很普通的鸟。很长时间没有打鸟了,拍的不好,大家将就着看。

祝昭通论坛在枉入红尘、四季天堂版主的带领下红红火火。

1P(北红尾鸲)

器材:尼康 D7000(单机) [尼康数码相机]
时间:2014-10-16 15:05:13.80  快门:1/80  光圈:F/5.6  焦距:400毫米  感光度:400  

2P

器材:尼康 D7000(单机) [尼康数码相机]  镜头:AF-S Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR
时间:2014-10-16 16:10:48.00  快门:1/80  光圈:F/5.6  焦距:400毫米  感光度:400  

3P

器材:尼康 D7000(单机) [尼康数码相机]  镜头:AF-S Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR
时间:2014-10-16 16:11:01.60  快门:1/40  光圈:F/5.6  焦距:400毫米  感光度:400  

4P

时间:2014-10-16 16:12:15.30  快门:1/80  光圈:F/5.6  焦距:400毫米  感光度:400  

5P(大山雀)

时间:2014-10-16 14:10:17.90  快门:1/100  光圈:F/5.6  焦距:400毫米  感光度:400  

6P

时间:2014-10-16 15:05:14.70  快门:1/100  光圈:F/5.6  焦距:400毫米  感光度:400  

7P

时间:2014-10-16 15:05:19.70  快门:1/80  光圈:F/5.6  焦距:400毫米  感光度:400  

8P(柳莺)

时间:2014-10-16 14:37:00.10  快门:1/125  光圈:F/5.6  焦距:400毫米  感光度:400  

9P(红嘴蓝鹊)

时间:2014-10-16 15:28:56.70  快门:1/50  光圈:F/5.6  焦距:250毫米  感光度:400  

10P

时间:2014-10-16 15:29:01.20  快门:1/40  光圈:F/5.6  焦距:250毫米  感光度:400  

评分:+Z金豆 53  已有 13人参与评分

评分 收藏 +1

zizhulaosun

zizhulaosun

等  级:Lv.11
经  验:289150

着实厉害,不服不行。短短两小时居然拍了好几个品种,更让我佩服的是几千块钱的机器,80-400的镜头。咋拍的?

您要是哪怕上一万块钱的机器或者全画幅,要是用500定,那可不得了啦。送给您一句话,【拍嘛、嘛给力】

精彩拍摄,给力支持,共同祝贺好友。

盘鹰

盘鹰

等  级:Lv.9
经  验:85855

实在是高啊,这鸟拍的太给力,不愧为打鸟高手,什么时候在去叫上我向您好好学学阿,问好天坛

乔峰2916

乔峰2916

等  级:Lv.7
经  验:23705

大哥拍的太霸道了!这鸟看起来都凸出画面了!好些日子没看到大哥作品了,心里很是惦念 学摄影几个月来,在我无意中游览到大哥作品的时候,就深深的被吸引。那影调、那构图、那细腻的刻画像磁石般栓住了我的眼球。无法抗拒的美、无法拒绝的作品。所以我成了“天坛迷” 。后来可能是真诚感动天地 让我们从陌生到熟悉 又做了兄弟 。感谢大哥无私的关照 !我只想对大哥说一句话 ,认识大哥的感觉真好!紧紧握手 向大哥问好! 

操作不熟练 ,刚才用了回复  应该点编辑才对  特此更正!

城南牧野

城南牧野

经  验:58313

太给力了,知道您已经有阵子没再打鸟了,可这打鸟的功力已经深入了骨髓,丢不掉。

这进帖子一看,瞬间就觉得很亲切,真是久违了,还是那么的生动自然。

我不懂打鸟,也不懂鸟,这鸟在我看来非常的漂亮,我是学不会了。

向您学习是必须的,鞠躬握手问好!

相当给力的支持!同贺!

地理探索

地理探索

等  级:Lv.8
经  验:48929

据我知道,天坛老孙自幼喜欢玩弹弓,不过不是用弹弓打鸟,是打知了,眯起一只眼睛,只用左眼,几乎是百发百中。

他的本事,就是学习当年的奥运会射击金牌的获得者许海峰,许氏也是自小玩弹弓起家的。您想想,天坛老孙这一身本事,对他来说拿半画幅相机拍鸟,真是小事一桩,就是拿微单也能拍到好鸟啊!这瞄的本事,可不是一般人所为。

抖了他的家底,该说说正事了。

本帖鸟片唯美悦目,背景虚化意境非凡。

灵性无忧,健康鲜活。构图诗意,无痕画质。

红绿背景,渐进互溶。铁色树枝,承载千万。

细腻翔实,数毛金版。梳理细丝,炯炯有神。

好一幅幅美丽的画卷啊。看得我今夜无倦意了。

紧紧握手!期待您的再次坝上新作!

地理探索

山东老杨头

山东老杨头

等  级:Lv.12
经  验:728444

您的内容正在火速审核中,请稍等

姜雪儿06

姜雪儿06

等  级:Lv.5
经  验:4513
老师的鸟拍得太好了,天坛里的鸟儿还是很怕人的,特别是喜鹊人还没走近就飞了。敬佩!!!

aineer

aineer

经  验:59816

天坛好枪法,片子细腻油润,学习啦!

逍遥

逍遥

经  验:740918
姿态优美,背景漂亮!

柠刻漂拍

柠刻漂拍

等  级:Lv.10
经  验:104489
漂亮的拍摄!欣赏学习好友佳作!!

立竿见影

立竿见影

等  级:Lv.8
经  验:28071
好看,活灵活现。吃功夫呀。让扛大炮的弟兄们哭吧!哈哈哈

山牛

山牛

经  验:67724
打鸟力作!姿态优美,羽毛清晰漂亮,画面生动精彩,瞬间抓拍给力,欣赏学习。

georlin

georlin

经  验:54417

您的内容正在火速审核中,请稍等

乔峰2916

乔峰2916

等  级:Lv.7
经  验:23705

乔峰2916 发表于 2014-10-23 20:02:32

大哥拍的太霸道了!这鸟看起来都凸出画面了!好些日子没看到大哥作品了,心里很是惦念 学摄影几个月来,在...

大哥拍的太霸道了!这鸟看起来都凸出画面了!好些日子没看到大哥作品了,心里很是惦念 学摄影几个月来,在我无意中游览到大哥作品的时候,就深深的被吸引。那影调、那构图、那细腻的刻画像磁石般栓住了我的眼球。无法抗拒的美、无法拒绝的作品。所以我成了“天坛迷” 。后来可能是真诚感动天地 让我们从陌生到熟悉 又做了兄弟 。感谢大哥无私的关照 !我只想对大哥说一句话 ,认识大哥的感觉真好!紧紧握手 向大哥问好!

大海

大海

经  验:707566
漂亮

大海

大海

精彩

卓峰

卓峰

经  验:214826
拍摄精彩漂亮!欣赏学习好友佳作!

笑婆婆

笑婆婆

等  级:Lv.13
经  验:1077698
画质细腻,色彩饱满,拍摄精美,欣赏支持好友佳作

大海

大海

一组非常精彩漂亮的抓拍,欣赏支持好友精美佳作!问好!

黄河(huangh...

黄河(huanghe)

经  验:195978
片如其人啊!清清爽爽,干净利落!好片子、黄河学习并问好了!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表