我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 镜头论坛 > 佳能镜头论坛 > 佳能EF 70-200mm f/4L USM论坛 > 在弱光下颤抖的小小白——惨不忍睹啊!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

在弱光下颤抖的小小白——惨不忍睹啊!

32850浏览 / 95回复

jerryli2012

jerryli2012

等  级:Lv.5
经  验:3037
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-08-24
  • 登  录:2019-06-03
电梯直达 确定
楼主
叁零柒 把此帖设为精华,作者+50经验:构图漂亮,色彩艳丽,清晰锐利。

元旦后入手小小白,一直想找机会检验它到底有多怕抖。上周末本想用它到动物园打打呆鸟,谁想水禽湖大面积冻了冰,鸟儿们聚集在一小块流水的地方,根本拍不到,没办法只能到室内馆里拍了几张,下午又参加了一个室内摄影年会,这回结结实实体会了什么叫“抖你没商量”!

本人原来有只爱死小小白,当初拍片的时候基本上不用考虑安全快门的问题,200mm端1/60秒也能出片。现在用小小白真真切切地知道了什么叫“防抖”!想入此头的朋友需要做好思想准备:快门1/160秒以下很难出片,哪怕是用独脚架;室内一般光线下想要快门速度达到1/160以上,感光度可能至少要到1600以上,高感不好的机身就要歇菜了;弱光下的对焦精度和速度也差强人意;但如果大部分时间在晴天室外用它还是可以地。

不多说了,上片子吧。请叁零柒,郑州羽飞版主及好友们拍砖!

1P  室内有一丝光线照在鹦鹉身上,怕噪点太多ISO只调到1600,开始用相机抵住鸟房的玻璃上拍,后来装上独脚架拍,但拍出来都是这个样子。

器材:佳能 5D Mark II [佳能数码相机]  镜头:佳能 EF 70-200mm f/4L USM(小小白) [佳能镜头]
时间:2013-01-19 09:19:15  快门:1/100  光圈:F/4.0  焦距:200毫米  感光度:1600  

2P  1/125与1/100的快门速度没区别啊!

器材:佳能 5D Mark II [佳能数码相机]  镜头:佳能 EF 70-200mm f/4L USM(小小白) [佳能镜头]
时间:2013-01-19 09:21:42  快门:1/125  光圈:F/4.0  焦距:200毫米  感光度:1600  

3P  这张感觉怎么好像还有一层雾呢?

时间:2013-01-19 09:43:44  快门:1/100  光圈:F/4.0  焦距:200毫米  感光度:1600  

4P  树杈也虚啊!估计是没在焦平面上,呵呵。

时间:2013-01-19 09:46:44  快门:1/100  光圈:F/4.0  焦距:200毫米  感光度:1600  

5P  鸟都不愿意理我了,转过头拒绝拍照!呵呵

时间:2013-01-19 09:51:24  快门:1/100  光圈:F/4.0  焦距:154毫米  感光度:1600  

6P  在湖边终于看到一只飞鸟,拍拍按了几下快门,只有这一张勉强能看。

时间:2013-01-19 10:30:46  快门:1/640  光圈:F/4.0  焦距:100毫米  感光度:100  

7P  来张摆拍的,室外用1/250快门就好多喽!

时间:2013-01-19 10:30:44  快门:1/250  光圈:F/4.0  焦距:200毫米  感光度:100  

8P  实在没拍的了,拍张石球吧。

时间:2013-01-19 10:42:34  快门:1/1000  光圈:F/4.0  焦距:200毫米  感光度:200  

9P  这张是当天下午参加室内的摄影年会拍的,现场灯光昏暗,手里也没有闪光灯,片子全部惨不忍睹。就上一张说明情况吧!

时间:2013-01-19 15:29:20  快门:1/125  光圈:F/4.0  焦距:200毫米  感光度:1600  

10P  这是上上周抓拍的一张,快门1/1000秒就不抖了。

时间:2013-01-12 11:53:57  快门:1/1000  光圈:F/4.0  焦距:200毫米  感光度:100  

上图完毕,多谢欣赏!

也希望能给想入此头的朋友一个参考。

评分:+Z金豆 55  已有 7人参与评分

评分 收藏 +2

zhengshengti...

zhengshengtian

等  级:Lv.4
经  验:3013
学习支持好友

jaqg280

jaqg280

等  级:Lv.10
经  验:147746
对 楼主 老神仙2012 说:
=========================

构图漂亮,色彩艳丽,清晰锐利。支持欣赏好友佳作!

光埃

光埃

经  验:120565
欣赏支持

闲人阿超

闲人阿超

等  级:Lv.11
经  验:404586
对 楼主 老神仙2012 说:

拍的非常精彩漂亮,学习欣赏佳作!

huojianpaoj

huojianpaoj

经  验:2715
欣赏学习师友佳作!

加比

加比

经  验:107316
抓拍生动, 色彩真实, 光影突出;欣赏好友佳作!

jerryli2012

jerryli2012

对 第1楼 小菜鳥 说:

多谢好友欣赏!

jerryli2012

jerryli2012

您的内容正在火速审核中,请稍等

jerryli2012

jerryli2012

对 第3楼 光埃 说:

多谢好友欣赏和关注!

jerryli2012

jerryli2012

对 第4楼 闲人阿超 说:

多谢好友一如既往的关注和加分鼓励!首次用小小拍拍片,希望多多指导。

jerryli2012

jerryli2012

对 第5楼 火箭炮J 说:

多谢好友欣赏和关注!

jerryli2012

jerryli2012

对 第6楼 加比 说:

多谢好友的关注并加分鼓励!首次用小小拍拍片,希望多多指导。

ideapady530a...

ideapady530apse

等  级:Lv.3
经  验:1001
已经拍的不错啦!比我的18-138套机头强!

zhangruncai

zhangruncai

等  级:Lv.7
经  验:22234
已经拍的不错啦

ay212121

ay212121

经  验:3067
构图精美、质感细腻、主体突出、光影漂亮。片片漂亮!欣赏学习了。

起步花甲

起步花甲

等  级:Lv.9
经  验:88166
色彩漂亮,高感出色,对焦准确。

chanping37

chanping37

经  验:1653
本人也拥有一支小小白,外拍还是给力的,棚拍用照明灯也不错的。我喜欢它拍人像皮肤质感很理想。

jerryli2012

jerryli2012

对 第13楼 小猫拉拉 说:

呵呵,再不济小小白也是红圈啊。多谢好友关注和欣赏!

jerryli2012

jerryli2012

对 第17楼 chanping37 说:

是地,上周到室外拍了拍,和爱死小小白木有区别!

jerryli2012

jerryli2012

对 第16楼 起步花甲 说:

多谢好友关注和欣赏!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表