我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 佳能5D Mark IV论坛 > 今天买用5D3换了一台5D4拍了一张试了试机感觉锐度还可以
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

今天买用5D3换了一台5D4拍了一张试了试机感觉锐度还可以

22374浏览 / 259回复

时光—流逝

时光—流逝

等  级:Lv.5
经  验:4702
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2009-08-18
  • 登  录:2023-12-04
电梯直达 确定
楼主

器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:EF24mm f/1.4L II USM
时间:2016-10-28 22:13:40.92  快门:1/125  光圈:F/2.5  焦距:24毫米  感光度:100  

佳能5D Mark IV

参考价: ¥16799.00

热门排名: 第10名

评分 收藏 +1

大伟·影像

大伟·影像

等  级:Lv.8
经  验:46866

就飞机的设计总工程师和飞行员的论点我很赞同。同样,相机器材的设计与使用也是

有区别的。就现在的全民摄影而言,摄影与绘画还是有本质上的区别。绘画可以想象也

可以在原有的基础上进行艺术的加工。神笔马良可以将马画的飞起来,但摄拍不能将马

拍的飞起来。如果那样就不是摄影了。当然,电影艺术除外。就我们这些摄影爱好者来

说,拥有一台或是几台摄影器材其目的首先是自娱自乐,其次才是分享。摄友们非要去

为某个器材争个高低实在是没有必要,特别是专挑别人器材的短处更是不道德。现在

多摄友的作品都很出彩,但是,有几个摄友敢说自己拍出的图片没有经过后期的加

工?那么试问,经过后期加工的图片算不算原片?我认为当然不算。就拿现在的婚纱照

来说吧,有几个摄影师拍出来的片子没经过后期的?我敢说几乎没有不经过后期的。所

以,器材方面各有各的特长,也各有各的短处。与其争论器材的高低好坏,还不如多些

交流拍摄方面的技巧,相互的交流可以相互的提升自己的拍摄水平。如果确实想交流器

材方面的话题,也应该有所选择的进行。例如,尼康的使用者相互交流尼康器材的功能

与设置技巧,佳能也是如此。佳能和尼康的选用最终是靠使用者自己认可,使用尼康器

材的人能用好尼康,使用佳能的人用好佳能就行了,终极的目地是出佳作,能让人产生

共鸣的作品才是最终的结果。如果将尼康与佳能比作男人和女人而去争论谁多了什么谁

少了什么,这就是无厘头。

说到图片造假这样的话更是损人不利己。无论是哪款器材,拍摄的环境与条件有限

时,图片过曝或是曝光不足,只要不是后期换背景或是抠图,后期调整我认为是可以

的。正所谓前期是基础,后期是升华。现在摄友们拍的图片或多或少的都会使用修图软

件进行加工,因此,相机设置的参数也仅能是供参考,而不具有实际的义意。稍稍懂点

这方面的知识的人都知道。

按说我本不想参和进来。应为我自己用的是尼康的器材,方圆摄友虽然力挺尼康也无可

厚非,但其偏彼的观点,挑衅的言语触犯了众怒,这就是最不明智的。

星光在线5D4

星光在线5D4

等  级:Lv.3
经  验:847
五毛党脸皮都厚,我不奇怪! 劝你先了解清楚5D4的功能再喷也来得及,只凭看看说明书就自以为是,只能说明你的无知。佳能相机很多功能并没写在说明书里。再有,你好好看看我的文字,你哪只残眼看到我说泥坑垃圾了?我从来都是客观看待各家产品,怎么能说哪家产品比别家绝对好?只能说哪款产品更适合你而已,我从来都鄙视5毛党,不客观的贬低对方产品误导消费,有这心思把自家产品做好,把握好产品质量,别再上315了。才是正途!就此打住吧,我不屑与你争论,等泥坑销量超过佳能了,你再来这里找自豪感吧!

weixin_461q8...

weixin_461q8w0d

等  级:Lv.1
经  验:62
还执着佳能、尼康哪个好呢? 哈哈哈
我是1DX、5D2用户,5D2老了想升级5D4来看看。。。。没想到这都是争论!
劝劝兄弟,这个佳能论坛你就别再证明尼康了!你认为好那是你的事,不要强加给别人。
1、你本身拿着尼康的片子来佳能论坛说事,就是一种挑衅佳能的举动,你的意思是不是说:佳能用户都 傻啊 ?这样你只能得到 烦恼、遭受攻击!你要是去尼康论坛说这些会得到赞扬!(在不对的地点,说了不对的话)
2、5D2获一等奖, D800在后面第三名、(其实D800比5D2要好吧)。
3、同平台的佳能、尼康其实各项指标差不了多少、后期很关键。
4、我们不能高估自己比 佳能、尼康的设计师、研发人员高明。
5、我们真的比他们高明的话,我们的中国品牌就出现了,还秒杀佳能、尼康。这个我拥护也愿意投资。
你们俩就别叫板了! 日本鬼子挣着咱的钱、看着我们笑呢。

zj05070507

zj05070507

经  验:37115

楼主等着挨喷吧

zol_w7124n56...

zol_w7124n5621519r7

经  验:100
朋友,你好。我也5d3想升级5d4,请问色彩,白平衡,宽容度,高感与5d3比较如何,进步明显吗?

朋友,你好。我也5d3想升级5d4,请问色彩,白平衡,宽容度,高感与5d3比较如何,进步明显吗?

zj05070507

zj05070507

zol_w7124n5621519r7 发表于 2016-10-29 10:37:26

您的内容正在火速审核中,请稍等

黄辣丁

黄辣丁

等  级:Lv.6
经  验:8200

zj05070507 发表于 2016-10-29 09:46:35

楼主等着挨喷吧

哈哈!自己开心就好

时光—流逝

时光—流逝

黄辣丁 发表于 2016-10-29 14:42:55

哈哈!自己开心就好

呵呵我也这个感觉

zj05070507

zj05070507

时光—流逝 发表于 2016-10-29 17:26:44

呵呵我也这个感觉

专注玩摄影的人不会对器材吹毛求疵,入手之前都会做好功课,这样就不会常有被骗的感觉,更不会产生对品牌的如此极端和反感,当然除了五毛党。

时光—流逝

时光—流逝

zol_w7124n5621519r7 发表于 2016-10-29 10:37:24

你好朋友5D4对焦比3要好其余的没多大变化我主要看好了像素比3要大因为我喜欢微距经济宽裕的话5D4不二之选我的3店家给了8000元

夏日の阳光

夏日の阳光

等  级:Lv.7
经  验:16029

以下样张是下载自泡泡网《高感画质有明显提升 佳能5D4海外样片》,带有EXIF的截图和原片100%截图。到底是“无敌狮”还是“无敌屎”,相信自有公论!

器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:EF35mm f/1.4L II USM
时间:2016-08-27 08:49:06.00  快门:1/2500  光圈:F/1.4  焦距:35毫米  感光度:100  

器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:EF35mm f/2 IS USM
时间:2016-08-28 16:34:29.00  快门:1/320  光圈:F/4.0  焦距:35毫米  感光度:250  

器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:EF35mm f/1.4L II USM
时间:2016-08-27 10:12:07.21  快门:1/160  光圈:F/2.8  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-26 20:11:39.00  快门:1/80  光圈:F/1.4  焦距:35毫米  感光度:2000  

时间:2016-08-26 20:11:39.00  快门:1/80  光圈:F/1.4  焦距:35毫米  感光度:2000  

器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:EF70-200mm f/2.8L IS II USM
时间:2016-08-27 10:53:02.26  快门:1/640  光圈:F/2.8  焦距:190毫米  感光度:1250  

时间:2016-08-27 23:46:37.00  快门:1/160  光圈:F/4.0  焦距:35毫米  感光度:5000  

时间:2016-08-27 12:08:12.69  快门:1/2000  光圈:F/2.8  焦距:35毫米  感光度:800  

器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:EF50mm f/1.8 STM
时间:2016-08-25 20:34:38.28  快门:1/320  光圈:F/2.5  焦距:50毫米  感光度:25600  

器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:EF70-200mm f/2.8L IS II USM
时间:2016-08-27 10:56:53.00  快门:1/640  光圈:F/2.8  焦距:135毫米  感光度:1250  

时间:2016-08-27 14:45:20.00  快门:1/2000  光圈:F/2.8  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 16:30:57.00  快门:1/8000  光圈:F/1.4  焦距:35毫米  感光度:100  

器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:EF35mm f/2 IS USM
时间:2016-08-28 16:35:34.00  快门:1/640  光圈:F/2.0  焦距:35毫米  感光度:250  

时间:2016-08-27 09:40:35.51  快门:1/1600  光圈:F/2.0  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 10:10:02.78  快门:1/800  光圈:F/2.0  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 18:37:29.49  快门:1/640  光圈:F/2.0  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 09:28:37.00  快门:1/500  光圈:F/2.8  焦距:75毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 08:52:41.37  快门:1/500  光圈:F/2.0  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 10:38:18.00  快门:1/125  光圈:F/2.8  焦距:35毫米  感光度:640  

时间:2016-08-27 16:22:46.31  快门:1/1000  光圈:F/2.8  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-28 09:50:27.00  快门:1/125  光圈:F/1.4  焦距:35毫米  感光度:400  

时间:2016-08-27 10:57:55.14  快门:1/500  光圈:F/2.8  焦距:105毫米  感光度:2000  

时间:2016-08-27 08:51:13.14  快门:1/640  光圈:F/2.0  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 09:38:26.94  快门:1/250  光圈:F/5.6  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 10:39:16.02  快门:1/125  光圈:F/4.0  焦距:35毫米  感光度:640  

时间:2016-08-27 12:12:14.15  快门:1/1600  光圈:F/2.8  焦距:35毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 09:27:47.00  快门:1/500  光圈:F/2.8  焦距:120毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 09:27:47.00  快门:1/500  光圈:F/2.8  焦距:120毫米  感光度:100  

时间:2016-08-27 09:30:05.49  快门:1/500  光圈:F/2.8  焦距:125毫米  感光度:125  

xa知足常乐

xa知足常乐

等  级:Lv.9
经  验:53110

色彩自然,画质清晰,质感细腻。欣赏学习好友的精美佳作!

方圆685

方圆685

经  验:20281

拍得好!

从楼主兄弟的截图看,感觉5D4比5DS网友上传的截图要强些。楼主兄弟拍的照片,脸部对焦较实,只是光圈较大,物距较近,景深较浅,使眼睛内有点发虚。眼球虽不是很实,但眼球外的皮肤还是较实,还有质感的。

下图5DS网友上传的截图:原图上传,拍摄数据丢失,可能作者上传前有一定的处理,丢失原生拍摄数据。

器材:佳能5Ds(单机) [Canon(佳能)数码相机]  

下图是楼主5D4拍摄的截图:

原图有拍摄数据,下载后上传拍摄数据丢失。可能处理过,原生数据损坏,无法读出原生拍摄数据。

如单从其成像的锐度上看,佳能机成像的锐度想超越尼康D7100还是很难,无论是老产品还是新品。看上去差距不大,但实际走起来还是会感到很遥远!

下图是D7100网友的原生照,拍摄数据也是照片自带的。

器材:尼康D7100(单机) [Nikon(尼康)数码相机]  镜头:24.0-85.0 mm f/3.5-4.5
时间:2014-03-10 20:35:43.50  快门:1/125  光圈:F/10.0  焦距:85毫米  感光度:125  

5D4成像可能基本定局,接下来商家会不断教用户怎么后期,以补足其短板。以新户为主的佳能机,如价格一降,追捧的人也会跟着下降,销量自然也下降。

zj05070507

zj05070507

真搞不懂,别人一说好,你们就来喷,别人又没有让你们买,说实话玩摄影的人都知道所以然,要你们来普及知识吗?

方圆685

方圆685

zj05070507 发表于 2016-10-30 11:35:51

真搞不懂,别人一说好,你们就来喷,别人又没有让你们买,说实话玩摄影的人都知道所以然,要你们来普及知识...

兄弟说这话显得有点霸气,那为什么你可评论,说自己的观点;为什么别人就不可以说自己的看法?为什么说好就可以,别人说点缺点或存在的问题就不行,如果你觉得别人说得不对你可以提出自己的看法,但不应不允许别人评论。大家比较一下产品,交流一下作品或心得又何妨?

偶承认不是拍照高手,但偶觉得能把焦对实,画质也敢与天价机交流。

下图是偶在公园手持抓拍,100%截图:

器材:尼康D810(单机) [Nikon(尼康)数码相机]  
时间:2015-05-25 15:00:47.27  快门:1/800  光圈:F/4.5  焦距:105毫米  感光度:200  

器材:尼康D810(单机) [Nikon(尼康)数码相机]  
时间:2015-05-25 15:00:43.13  快门:1/400  光圈:F/4.5  焦距:105毫米  感光度:200  

评分:+经验 8  已有 2人参与评分

展开

芮芝林

芮芝林

等  级:Lv.4
经  验:2963

支持不同的评论,促进摄影器材的认识。

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:215832
层次细节丰富

wnv0wh

wnv0wh

等  级:Lv.2
经  验:536
感谢好友的分享

方圆685

方圆685

芮芝林 发表于 2016-11-01 00:23:05

支持不同的评论,促进摄影器材的认识。

您的内容正在火速审核中,请稍等

评分:+经验 3  已有 1人参与评分

展开
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表